82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 2박 3일 일정 봐주세요.

여행초보 조회수 : 1,781

중늙은이 부부이고

여행 초짜입니다.

가는 날 김포 11시 5분 비행기

오는 날 제주  5ㅣ40분 비행기

호텔은 서귀포 2박이고요.

남편이 짜본 계획인데

넣고 빼고는 문제될게  없는데  하도 여행을 안다녀봐서

무슨 숙제하러 가는것 같네요.

자유게시판 제주 검색해보기는 했는데

여기는 왕추천한다는 여행지나 맛집 댓글 환영합니다.

저는 한적하고 여유롭게 즐기고 오고 싶어요.

언제 다시 올지 모르니 여기도 들르고 저기도 들르고

과식하는 것 보다

다음에 또 오자 이러면서 천천히 제주도 음미하고 싶어요.

저는 2년전 친구들하고 주상절리, 외도, 에코랜드, 잠수함

유리성? 이런거 경험해보고 왔어요.

첫째날

돌마을공원, 수월봉, 차귀포구

송악산 전망대, 욤머리해안

둘째날

주상절리, 외돌괴?, 쇠소깍, 천지연

새연교, 우도

세째날

섭지코지, 비자림, 산굼부리, 만장굴, 돆비도로, 용두암

저는 공항 가는 길 동문시장 가고 싶고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추가
    '14.9.19 1:08 PM (118.221.xxx.104)

종달리 해변이랑 김영갑 갤러리, 검은오름 추천드립니다^^

• 2. ...
    '14.9.19 1:13 PM (175.196.xxx.222)

둘째날 천지연 폭포 쪽에서 우도로 이동하는 거리도 쫌 되는데 우도를 다 둘러보실수 있을런지.. ㅎㅎ 좀 빡빡해 보여요~~

• 3. 제주 사는 중늙은이
    '14.9.19 1:26 PM (182.226.xxx.93)

일정이 제법 빡빡하네요. 일단 첫날 과 둘쨋날을 바꾸시면 좋을 것 같아요. 둘쨋날로 정해 놓으신 일정은 다 서귀포니까 점심식사후 다니시고 세연교,천지연 폭포는 저녁 무렵에 가셔도 괜찮아요. 그리고 첫쨋날로 잡아 놓으신 일정은 용머리 해안에서 시작하시면 송악산 산책길 걸으시고 점심은 모슬포 쪽에 가시면 홍성방이란 중국집에 가 보세요. 일인당 14000원 짜리 세트가 드실 만 합니다. 그리고 차귀도 쪽으로 드라이브하시고 돌문화공원을 마지막 코스로 넣으시면 괜찮을 것 같네요. 사려니숲길로 대체하셔도 무방하구요. 마지막날 섭지코지, 성산 일출봉, 우도 중에서 시간 되는 대로 보시면 좋을 듯 합니다. 산굼부리는 입장료만 비싸고 거기 아니라도 제주도 전체가 억새가 우거져있으니까 안 가셔도 되구요.

• 4. ...
    '14.9.19 1:28 PM (222.106.xxx.165)

비싼 입장료 내는 산굼부리 빼시고 김영갑씨가 홀려서 그 한가지 주제만 가지고 개인전을 열었다는 용눈이오름 가보세요... 이번 추석에 갔었는데 저도 홀딱 빠졌어요. 너무 아름답더라구요.
    돌마을공원이 혹 돌문화공원 말씀하시는거라면 그 안에 제2구역이던가 여기 빼놓치말고 돌아보세요. 산책길로 훌륭합니다.
    저는 절물자연휴양림도 추천하고싶은데 여기 장생의 숲길 짧게 2키로정도만 걸으시고 중간에 임도 나오거든요. 거기서 다시 귀환하시는 코스 추천이요. 육지의 숲과는 달리 정말 쥬라기공원의 배경같은 원시림인데 저는 다음방문에는 너댓시간 걸린다는 풀코스 걸어보는 게 목표입니다.

어차피 이번 한번에 다 못보시니 특히 둘째날 여정 좀 손보시는게 좋겠어요. 쓰러지실 듯 ㅋㅋ

• 5.
    '14.9.19 1:42 PM (175.201.xxx.248)

우도는섬이라 하루잡아야해요

• 6. 소나이
    '14.9.19 2:04 PM (121.188.xxx.142)

둘쨋날 우도는 빼세요..우도가 하루일정 다잡아먹는코스입니다..입항시간 출항시간 정해졌어요.. 거리도 너무멀고요..서귀포에서 왕복 3시간짜리입니다..

도깨비도로와 용두암은 빼도 상관없어요..별 볼것도 없음

• 7. ...
    '14.9.19 2:21 PM (110.14.xxx.182)

제주 자연을 꽤 좋아하는데 이상하게 오설록 좋더라구요.
    근데 서쪽이라...
    거기서 녹차아이스크림, 케잌좀 먹고 담소 나누고 좋아요.

그리고 우도는 우도땅콩아이스크림보다 망고아이스크림이 맛나더라구요.
    여기는 일정 하루 온전히 빼야 되니까, 조정해야 할것 같구요.
    아니면 아침일찍 배타고 들어가서 몇 개만 보고 점심쯤 나오든지요.

그리고 쇠소깍은 6-7시부터 줄서야 돼요.
    용눈이오름은 저도 가고 싶었는데 못가서 담에 꼭 가보려구요.
    좋다 하더라구요.

• 8.
    '14.9.19 2:27 PM (175.194.xxx.161)

천천히 제주를 음미하시는 코스는 아닌것 같네요.
    대부분이 다 유명관광지라서...
    저기 윗분이 말씀하신 사려니숲길 가시구요.. 김영갑갤러리도 추천드립니다.
    그리고 표선면가시리에 있는 갑마장길도 가보시면 좋아요.
    김녕초등학교 동복분교도 학교가 참 예뻐요.. 김녕해수욕장 주변 바다도 관광객 그다지 많지않고 아름답습니다.
    저는 개인적으로 이중섭미술관도 좋아해요...그림들도 있지만 이중섭선생님이 아내에게 쓴 편지가 읽을 수록 좋답니다.
    서귀포 용이네 식당... 저두 이번에 가봤는데 특이하고 맛있었어요..
    그리고 서쪽에 새별오름이라고 있는데 .. 정말 작고 예쁜 오름이 있어요... 거기도 가보시면 좋을 것 같아요..
    전 사람많은 곳은 피해 다니는 사람이라..
    유명관광지를 선호하신다면 제 글은 그냥 패스하세요

• 9. 오름 가실 시간은 없겠지만
    '14.9.19 4:17 PM (182.226.xxx.93)

노꼬메오름 참 좋아요. 날씨가 좋은 날은 제주도 북쪽 바다부터 서쪽 비양도 , 남쪽 산방산 까지 한 눈에 보입니다. 바로 가까이에 궷물오름과 족은 노꼬메오름 까지 서너 시간이면 다 오를 수 있고요. 우거진 숲길이 아름다워요. 시간이 별로 없을 땐 516 도로 한라생태숲 걷는 것도 좋아요. 조성된 숲길과 원시림이 공존해서 선택해서 걸어도 좋고 다 걸어도 두 시간 남짓이면 됩니다. 제주 시청에서 남쪽으로 한라산 방향으로 가다 제주대학교 지나서 조금만 가면 되고요.