82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CC크림이란게 있단 걸 처음 알았어요.

조언 조회수 : 4,103

외국에서 생활하다 (스킨, 로션만 바르고...) 한국 들어왔는데요,

너무 화장을 안해서인지 최근 얼굴색도 너무 까무잡해지고 잡티도 생기는 거 같아서

맘 먹고 화장품 가게에 가봤어요. 더페이스샵...(비싼 화장품 안 써서요...)

비비크림을 하나 사왔는데 발라보니 이건 너무 파운데이션 같아서 거북스러운거에요...ㅜㅜ

이미 개봉했으니 바꿀수도 없고 지금 후회가 되는데요.

검색하다 보니 cc 크림이란것도 있던데 이걸 샀어야 하지 않았나 싶은데...

제가 원하는 건 아주아주 자연스러운 약간의 피부 화장이에요.

파운데이션 이런 느낌 질색이구요...

역시 cc 크림이란 걸 샀었어야 할까요? 아니면 비비크림도 썬크림 같은거랑 섞어서 아주 소량 바르면 괜찮을라나요?

흑흑...알려주세요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.20 12:53 PM (121.129.xxx.139)

씨씨나 비비나 비슷하던데요.

• 2. 원글이
    '14.10.20 12:58 PM (175.193.xxx.152)

댓글 주셔서 감사합니다. 이미 산 BB가 아까워서 마음이 쓰린데...
    만약 다시 CC라는 걸 사게 되면 좀 저렴한 브랜드에서 다시 골라보고 싶은데요.
    좀 수분 많고 촉촉한 스타일로 추천해주실 수 있으실까요? 검색 좀 해보니 스킨푸드 cc크림이 상당히 물기가 많아보여 괜찮아뵈던데...ㅜㅜ (너무 많아서 뭘 고르는 것도 정말 힘드네요...)

• 3. ..
    '14.10.20 1:10 PM (75.159.xxx.196)

바닐라코 씨씨 괜찮았어요~

• 4. ...
    '14.10.20 1:14 PM (180.229.xxx.175)

에스티로더 씨씨 자연스러워요...

• 5. ..
    '14.10.20 1:19 PM (122.37.xxx.25)

자연스럽게 살짝만 피부결 정리하는 정도로 바르고 싶으시면 비비나 씨씨는 너무 진해요.
    틴티드모이스처라이저로 찾아보세요.
    (바비브라운이나 나스가 유명한데, 로드샵 제품보다는 비싸요)

• 6. 비비
    '14.10.20 1:28 PM (58.225.xxx.118)

비비가 너무 진하시면 수분크림 좀 섞어서 발라보세요 얇게..
    화장한 것 같지 않고 가벼운건 쿠션팩트들이 좋아요. 아이오페가 제일 유명하고요. 리필만 사서 써보거나 로드샵에서 테스트하고 사보시는게 좋겠네요.

• 7. alcon
    '14.10.20 2:04 PM (175.119.xxx.91)

이미 사셨으니 bb에 선크림 그냥 흰색만 나는거 섞어쓰세요
    그렇게 바르고 건조하면 윗분씀말처럼 수분크림이랑 bb섞어쓰시구요
    이번엔 그렇게 쓰시고 다음번엔 테스트해보고 사면되죠~

• 8. 이미 산 비비크림
    '14.10.20 2:10 PM (94.56.xxx.122)

버리지마시고 수분크림, 자외선차단제, 펄파우더 적당히 섞어 쓰세요.
    건조하면 호호바오일이나 동백기름 몇방울도 섞고요.
    전 비비크림 나오기 전부터 파운데이션에다 영양크림, 자외선차단제 섞어 섰어요.
    빈 에어쿠션용기에 넣어써도 되는데 전 아무래도 스폰지가 오염되기 쉬울 것 같아 한살림 분통에 넣어 써요.
    에어쿠션용기는 미샤에서 팔아요.

• 9. 원글이
    '14.10.20 2:18 PM (175.193.xxx.152)

댓글 너무 감사합니다.
    특히 이미 산 거 버리지 않고 활용(?)할 수 있는 방법 알려주신 분들 감사해요.

제가 이 bb가 너무 마음에 안 들었던 건
    피부가 좀 까만 편인데, bb를 바르니 정말 그 부분이 표가 확 나는거에요...ㅜㅜ 각질도 일어나고
    휴...정말 이게 아닌데 싶었네요.

어떻게든 방법을 좀 찾아봐야겠어요.ㅜㅜ

• 10.
    '14.10.20 3:27 PM (182.221.xxx.180)

저도 바닐라코 추천이요~