82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 부터 배가 유난히 볼록했던 아이 키우신분요..

올챙이 조회수 : 2,610

저희집 아이가 그래요.

아기때부터 살집도 없는데 배만 볼록하더니...

난민처럼 그랬어요.

지금은 중1 인데, 아직도 배가 그대로네요ㅠㅠ

현재는 약간 과체중인 상태고요.  키도 아직은 작아요.

한마디로 통통해요. 

근데 늘 궁금했던게 특별히 불편해 하지 않는데... 배는 만져보면 단단하거든요.

이게 살이쪄서 그런건지.  배에 근육이 없어서 그런건지. 

어릴때 가스 차서 아프단 소리 하더니,  요즘엔 변비도 없는데 배가 안들어가요.

살이빠져야 들어가는건가요???

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.19 9:10 AM (115.126.xxx.100)

저희 아이가 어릴때 배가 뽈록했는데
    다들 젖살 빠지면 들어간다 그랬거든요
    다 키로 간다고 ㅠㅠ 근데 아니더라구요
    지금 고2인데 뚱뚱합니다 ㅠㅠ
    배에 근육도 없어서 윗몸일으키기 못하구요
    식이조절 좀 시키시고 운동도 꾸준히 시키세요
    뚱뚱한데 체력은 떨어져서 공부하는데 힘들어해요

• 2. hanna1
    '14.9.19 9:11 AM (99.236.xxx.173)

혹,소변에 거품이 나면 신장내과 데려가세요

• 3. 저희 애요.
    '14.9.19 9:20 AM (183.98.xxx.46)

남편 집안이 원래 팔다리가 가는 편이라 그런지
    어렸을 때 팔다리는 가늘고 배만 작은북마냥 볼록했어요.
    키 크면 살 빠진다는 말만 믿었는데 웬걸요.
    과체중에서 비만으로 변하고 가늘었던 팔다리도 대학생인 지금은 코끼리 저리 가라예요.
    신경써서 체중 조절 해주세요. 아님 저처럼 후회하실 수도 있어요.

• 4. 으악...
    '14.9.19 9:26 AM (218.52.xxx.186)

제 딸이 그래요. 지금...
    지금 초등 4학년인데 배가 볼록....살찐편이구요...ㅠ
    나중에 엄마 원망한다는 소리 많이 듣는데, 아직 키가 커야하니 먹지말라소리는 못하겠어요. ㅠㅠ
    그만할때에 저는 하루 다섯끼 먹고도 키크느라 삐쩍 말랐었는데, 얘는 왜 키는 안크고 옆으로만....
    체중조절 시켜야겠네요.

• 5. 넥타린블라썸
    '14.9.19 9:45 AM (110.70.xxx.34)

여자아이이면.. 산부인과 한 번 데려가보세요
    저희 조카가 말랐는데 유독 아랫배만 볼록 튀어나와있고 몸에 이런 저런 문제가 있어 혹시나 하고 산부인과 갔는데 나팔관에 문제 있다는 진단 받고.. 난임 판정 받았어요.. 겁 주려는 의도는 전혀 없지만 혹시나! 그럴 수도 있으니 어릴 때 병원 가는 게 낫지 않나 싶어 말씀드려요..

• 6. 울애들
    '14.9.19 10:13 AM (180.230.xxx.48)

유전인지...유난히 배만 볼록해요.
    근데 크면서 키로 가고 마르면서 배도 다 들어갔어요.
    완전 말라깽이들 됐음다.