82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김선생보다 맛있는 김밥 추천해주세요 (집김밥 제외)

김밥 조회수 : 3,128

제가 먹어본 김밥 중에는 김선생이 젤 맛있었는데

혹시 더 맛있는 김밥 있을까요.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '14.10.20 2:06 PM (222.239.xxx.239)

저도 먹어본 김밥 중에 김선생이 제일 맛있었어요.
    그런데, 저번에 어떤 분이 김선생 맛있다 했더니, 별로다...알바 티난다 해서..
    순간 제 입맛을 의심했다는...
    김선생정도의 김밥(가격,재료,스타일..) 여러군데 먹어봤지만 비슷은 할려고 했는데 (기준 김선생) 좀 다르네요.

능력자분이 김선생 김밥 비법 좀 알려줬으면 좋겠어요.
    저희 동네는 김선생이 없거든요.
    목동 야구장 갔다가 사먹은건데, 우리 식구들은 이게 최고라고 했어요..
    볶지 않은 당근채와 절이지 않은 오이채..가 맛있는 줄 처음 알았어요.(맞나요?)

• 2. ..
    '14.10.20 2:14 PM (211.114.xxx.82)

김선생보단 가마솥김밥 괜찮고, 압구정에 유명한 리김밥 거기 괜찮아요.

• 3. 저도...
    '14.10.20 2:19 PM (125.128.xxx.232)

김선생 괜찮아요. 그런데 애들입에는 당근이랑 오이가 거칠더라구요. 안먹어요.

바푸리랑 가마솥도 괜찮아요.

먹어본 중 최악은 고봉민... 달고 짜고 ...정말 두번 다시 먹고 싶지 않았고,

단풍애 김밥도 반절 정도 버렸어요.

단풍애 김밥은 올림픽공원쪽 상가에서 사 먹었는데 밥은 다 떡진데다 식어있고 재료도 부실...

• 4. 기대가
    '14.10.20 2:23 PM (119.66.xxx.14)

너무 커서인지 리김밥 별로였어요. 압구정 프리미엄 김밥은 다 별로... ㅠㅠㅠㅠ
    김선생이 잘나가는 압구정 김밥들 흉내낸 거라, 굳이 리김밥 사먹을 필요는 없을듯해요.

• 5. 김밥
    '14.10.20 2:27 PM (211.108.xxx.211)

일산에 김밥쟁이가 김선생보다맛있어요
    정말계속생각난다는ㅜㅜ
    여기도프리미엄김밥이라
    좋은재료쓰고조미료일절안넣는데 정말맛있더라구요

• 6. 저도 궁금해요
    '14.10.20 2:40 PM (175.208.xxx.177)

맛없는 지점 있어요
    비닐에 포장된 조리당근을 풀어서 사용하던데
    본사에서 일괄적으로 받아쓰는데 왜 그럴까요?

• 7. 저저번주
    '14.10.20 2:44 PM (14.52.xxx.192)

김밥 블라인드 테스트하는거 방송 나왔어요
    "찾아라 맛있는 tv 김밥" 검색해보세요
    그 중에 저는 화곡동 숯불갈비 김밥 먹어보고 싶더군요.
    거기서 압구정 소고기 김밥이라고 나온게 김선생꺼 같던데
    그건 블라인드 테스트에서 별로 좋은 평 못받더라구요
    오히려 김가네 불고기 김밥이 더 선호도가 좋았어요.

• 8. .....
    '14.10.20 5:06 PM (211.202.xxx.245)

일산 웨돔에 뚱스라는곳도 맛있어요
    영화 예매하고 시간 남아 어슬렁 거리다
    우연히 발견한곳인데 깔끔해요
    난 땡초 김밥하고 롤 같이 시켜 먹어요

• 9. 조선김밥
    '14.10.20 5:46 PM (14.52.xxx.59)

속이 편해요
    인스턴트 재료도 김선생보다 덜 들어갔구요