82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 40대 써*30 운동해보신 분요~~

운동 조회수 : 950

40중반을 향해 가고 있어요.

운동해야지...매번 맘만 먹고 현재 과체중인데도 실행에 못 옮기고 있는 결단력결핍녀 입니다.

수영은 몇달전 하다가 숨쉬기도 도대체 힘들고, 일단 수영장에 들어가는게 제 성향엔 안 맞더라구요.

수영장 물먹는것도 싫고...(핑계도 많죠..)

PT도 몇달 해봤는데 경제적인 부담도 있고, 너무 몰아치니까ㅠㅠ(극한 까지 몰더라구요..)

재미가 없었어요.(와중에 재미를 찾는다.....-_-;;;;)

인터넷에서 우연히 써클30 광고를 봤는데요, 이 운동 어떤가요?

체중감량, 근력강화등 효과 보신분 계신가요? 위에 두 운동도 기본 석달 등록하고 꾸준히는

다녔거든요. 한번 다니기 시작하면 꾸준히 다닐 자신은 있어요. 식이요법 병행도 가능하구요.

저의 문제가 혼자 운동복 입고 현관을 나서는게 어려운 거거든요;;;; 그래서 동네 공원돌기도 어려워요.

저렇게 일단 등록을 하고 나면 죽으나사나 하려고는 하는거죠;;

등록하면 열심히는 할겁니다.

경험담좀 주세요~ 나이먹을수록 건강이 최고인거 같아요^^;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.20 2:14 PM (223.62.xxx.99)

비슷한 커브스 다녀서 효과본 40초반입니다.

일주일 4회이상은 꼭 가셔야, 그리고 석달이후는 돼야 효과납니다.

식이조절까지하시면 더 좋구요
    운동만 했을땐 7개월에 3킬로 감량. 요요 없이 4년째 운지입니다
    식이조절까지 했을때 (그냥 양만 조금 줄었어요) 나머지
    4킬로 추가 감량되었습니다

시간없는 직장맘에게 써킷운동은 아주 만족스럽습니다

• 2. 운동
    '14.10.20 2:14 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

운동은 일단 재미가 있어야 계속하게 되더라구요
    전 수영을 오래 했는데 재미있고 수영복 사는재미로 오래하게 되구요
    등산도 하는데 등산은 친구랑 수다떠는 재미로 다니구요

몇번하다 지치고 재미 없으면 꾸준히가 안돼잖아요
    그리고 못하면 재미 없어요 잘해야 재미있죠 그럴려면 시간은 투자해 줘야하구요
    우리동네 예체능 보면 국가대표에게 배워도 오랜시간 한사람은 못이기잖아요

뭐든 재미있는 운동을 찾으시길 바래요

• 3. ..
    '14.10.20 2:14 PM (223.62.xxx.99)

오타 운지→유지

• 4. 운동
    '14.10.20 2:30 PM (175.121.xxx.11)

네, 정보 감사합니다. 저도 퇴근후에야 시간이 되는 터라..다행이 밤 9시 타임까지 있네요. 대충 훑어보니 지루하진 않을거 같아요. 일단 등록하러 가겠습니당.ㅎㅎ

• 5. 저도
    '14.10.20 3:23 PM (59.12.xxx.36)

작년에 집근처 커*스에 등록하고 다녔는데요
    지점마다 분위기가 다른듯 해요.

말이 트레이너지 전문적인 지식으로 가르치지는 않는것 같구요.

그냥 혼자가서 하다 오는거예요.

나이 50-60대 어머님들이 하시면 부담없는 정도지 근력이 생기거나 살이 빠지거나 하진 않아요.(지점 분위기나 오너 나름이겠지만이요)