82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 질문이요~

냥이 바라기 조회수 : 739
아파트 1층 살아요.
지난달부터 어느날 갑자기 짠~하고 냥이 가족 4마리가 앞 화단에 나타나서 놀더라구요.
어미냥(어미도 어려보여요)하고 새끼냥 3마리.
너무 예쁜냥이예요.
첫날은 마른 멸치랑 물이랑 부랴부랴 준비해주고
인터넷에서 저렴이 사료 주문했어요.(초록색 봉다리/냄새는 맛날거 같은데..맛있는지 모르겠어요..)
하루에 몆번주면 되는지 몰라서 냥이들 보일때마다 줬어요.
며칠 지나니 새끼냥 한마리가 밥달라고 부르더라구요.
그때 기쁨이란ㅎㅎ
근데...얘들도 거처가 많은건가요?
며칠씩 안보여요.
예뻐서 이 동네 일층 사는 사람들한테 다 이쁨받으며 얻어먹고 다니면서 제일 맛난거 많이 주는집에 더 많이 상주하는지...
어제는 사료에 참치 섞어서 내놨는데...아직까지 그대로예요...
참 얘들은 수돗물 줬더니 안먹고,정수물 줬더니 싹 비우더라구요..제 착각이겠죠?고급 입 가진 냥이들같으니라구...
추석연휴때 안보이다 나타나서 며칠 있다가 또 어제 사라졌어요.
여기가 좀 안전한 화단 조성이 되어 있어서 아늑한 보금자리여서 새끼 데리고 왔구나..했는데..아닌가봐요.길냥이 성향이 한곳에 머무르는거 아는가..별생각이 다 들어요.
겨울되면 어쩌나..걱정도 되구요..

데려다 키우진 못해요.
가족도 반대지만 제가 자신 없어요.
보이는 애들 밥은 주려구요..
며칠 안보이니 보고 싶네요
요즘 마트건 음식물 쓰레기 버리러 나갈때건..
얘들 찾고 있는 절 발견하네요..이럴줄 몰랐는데...
요 아래 길냥이 글이 있어서 주저리주저리 써봤네요.

내일은 와라 얘들아~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가워요
    '14.9.17 1:25 AM (58.232.xxx.91)

저도 길냥이 밥주는데
    사료 오독오독 씹어먹는 소리가 너무 듣기 좋아요
    찹찹찹 물 먹는 것도 귀엽죠
    얘들이 보이다가 안 보일 때 있더라구요
    그러다 다시 보이면 진짜 반갑죠
    저도 집에 거두진 못해도 눈에 보이는 애들은
    사료라도 배불리 먹이자 해요
    님 복받으세요~

• 2. ////
    '14.9.17 1:38 AM (1.254.xxx.88)

아직 한달 안되었나요...애들이 간을 봅디다.
    처음 일주일간은 손도 안대고 가만히 보기만해요. 그러다가 아이고 안먹나보다 치워야겠다 하는 마음 들떄쯤에 먹기 시작...사료 바꿔줄 때도 이틀안 안먹고 그냥 봅디다.
    음식이 잘 썩고 부패해요...그래서 음식으로 안주고 사료로만 주고 있어요. 물도 꼭 정수기에서 따른 새 물로 항상 바꿔주고요.
    아마,,,항상 사료가 그 자리에 있으면 먹으러 고정적으로 올 거에요.
    시간보니깐 새벽 5시, 오후7시 이후 11시정도 이렇게 먹는듯해요. 우리집 지하실에는 세마리 네마리가 오는듯 하구요. 지하실에 번격적으로 사는 건 아주 젊은 털빛도 이쁜 갈색 얼룩이에요. 이넘은 제일 어려서 그런지 저녁 10이후로 밥을 먹더이다.

• 3. 호수풍경
    '14.9.17 9:33 AM (121.142.xxx.83)

전에 살던 동네에 퇴근하고 밥주곤 했는데...
    어쩌다 약속있어서 늦어지면,,,
    몇마리가 서성이고 있더라구요...
    난 그냥 사료만 놔주고 이튿난 비어있는거 보면 먹었구나 그래서...
    누가 먹었는진 못봤는데,,,
    오늘은 나타날거예요~~

• 4. ..
    '14.9.17 11:31 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

너무 예쁘죠??

• 5. ....
    '14.9.17 5:45 PM (222.108.xxx.232)

울 아파트 화단에 턱시도 청소년 냥이.. 어린노무시키가 사료만 주면 한 번 쳐다보고 딴청.. 그러면서 옆에 쫒아다니며 캔 내놓으라고 앵앵합니다. 하지만 무시하고 다른 냥이들 밥 주러 갑니다.너 입만 입이냐?