82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 밥주기 시작했다는글 얼마전 올린사람인데요

고양이 조회수 : 1,180

고양이가  너무 먹는데   하루에 두번주고( 오전 오후)  , 매번은 그렇게못주고요.

하루한번은 꼭줘요. 근데도  쓰레기장근처를 배회하고  사료양도 적지않거드요.

엄마가 지하실에놔둔 사료봉지도 3분의1이상 남아있었는데  다뒤져서 먹었다고하더라구요.

사료줄려고 지하실가보니 사료봉지가 없어져서  찾다가보니까,  집앞에 사료봉지만 나뒹굴고있었다고...

배안터질려나 모르겟다 했는데....        그렇게 먹고도  또 쓰레기통근처 뒤지는거보면  먹는거 조절을  못하는

고양이인지...

새끼인지 작은고양이 한마리 데리고 나타나기 시작했어요.   

야옹소리도 한번도 안냈는데  추석날가서보니까   덤불뒤에서 야옹거리길래 보니까   제가 밥주는 고양이인데

새끼가 배고플까봐 데리고 나타난거같기도하고...

원래 배가 어느정도 차면  먹는거 관심안가질줄알았는데     이 고양이가   비정상인건가요?

근데 기특하게  먹고나서 똥은  산에 올라가서 싸는거같아서 다행이에요.

잔디에다가 싸놓으면 엄마가  무지 싫어하셧을듯....

그리고 전에 어떤분이 구충제 꼭 주라고해서 그것도  가끔 섞어줍니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이
    '14.9.11 12:44 PM (125.186.xxx.76)

보통 컵으로 한컵반정도 하루 두번주는것도 부족한건지... 잘먹어선지 살은 통통하게 올랐거든요.

엄마가 자꾸 너무먹어서 배터진다고해서 많이 줘도될지 걱정되서요

• 2. 그게요
    '14.9.11 1:36 PM (180.69.xxx.207)

한마리가 아닐 경우가 많아요 저도 처음엔 한마리인 줄 알았는데 알고보니 네다섯놈이 단골냥이였어요 ^^
    사람앞에 나타나는 놈이 있고 정말 몰래몰래 아무도 없을때 드나드는 놈이 있더라구요

• 3. 유후
    '14.9.11 1:57 PM (183.103.xxx.127)

혼자서는 그 양을 다 못 먹어요 보통 냥이들이 먹는 게 한 마리당 한 줌도 못 먹더라구요 아마 다른 애들도 오지 싶어요

• 4. 고양이
    '14.9.11 2:06 PM (125.186.xxx.76)

다른고양이는 없어요. 제가 주면와서 먹는데 다 먹을때까지 지켜봐요.
    그러니 걱정되는거죠. 너무 많이먹어서요.

• 5. 일단은
    '14.9.11 2:35 PM (211.202.xxx.13)

굶주렸던 애들은 무척 먹어요.
    언제 또 먹을지 모르니까.
    그런데 오랜 기간 동안 일정하게 먹을 게 나온다는 확신을 갖게 되면 덜 먹더라구요.
    고양이들도 식탐있는 놈들이 있었어요.

• 6. ''
    '14.9.11 2:37 PM (112.150.xxx.132)

동네 길고양이 밥 주는 할아버님 말씀이 자신은 절대 한꺼번에 많이 안 준다고,,
    할아버지 동생 분이 밥 주던 고양이가 한꺼번에 얼마나 많이 먹었는지 소화가 안 된 채로 죽었는데
    배에 볼록볼록한 사료자국이 그대로 남아 있었다고 합니다.
    길고양이 중에 스스로 양조절 못할 것 같은 애들은 조심해야 할듯 합니다.

• 7. ..
    '14.9.11 3:23 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

맞아요..못먹은 애들이 식탐이 많은듯..근데 그렇게 항상 먹을게 있다는걸 알게되면 양 줄더군요..

• 8. ..
    '14.9.11 4:10 PM (182.213.xxx.82)

너무 감사합니다^^
    길냥이 유기견 돌보시는 분들 다 잘 되시고 복 받으실 거예요!

• 9. ㄷㄷ
    '14.9.12 8:41 AM (1.240.xxx.168)

길냥이 입양하면 두 달 정도 엄청 먹어대요.
    지금 안먹으면 굶게 될지도 모른다는 생각을 바꾸는 데 시간이 필요하더라구요.
    굶어서 배고팠던 경험 때문에 밥그릇에 밥이 없으면 불안증세 보이기도 하구요.
    언제든 먹을 수 있다는 걸 알게 되면 안그럴 거예요.
    원래 고양이들이 먹는 양이 그리 많지 않아요.
    우리 셋째(길 출신)도 처음엔 엄청 먹었는데 알고 보니 식성 까다로운 애더군요. 가리는 것도 많고..

• 10. 가여워~
    '14.9.12 10:58 AM (218.48.xxx.215)

먹을수 있을때 먹어둬야 된다는 생각에 그러는겁니다.