82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비를 바꾸려구요.. 추천좀 부탁드려요 빨래세제두요

티비랑 세제 조회수 : 1,435

저흰 아직 배불뚝이 32인치 티비를 봐요 2대나 있어욤.

아주 옛날 거,  한 15년~ 20년 됐어요 ㅋ

화면은 나오니까 계속 봤는데

이젠 넘 불편해서 사야겠다 싶네요

화면 오른쪽 영화제목 같은 안내글씨가 이중 삼중으로 도저히 보이질 않아요 흐흑..

눈 밝은 초딩 아들도 못알아보니 티비의 문제인거죠

소리도 아무리 키워도 넘 작게 들려서 같이 사는 친정 부모님들 연세땜에 가뜩이나 귀 어두운데 못들으시네요.. 크흐흑...

이젠 저렴이로 사야지 하는데 lcd가 좋은지 led가 좋은지..

전기요금 덜 나오는 걸로, 32인치나 29인치 생각해요

남푠이 밤새 틀고 자는 경우가 다반사라서요

경제적인 면에 촛점 맞추어서 알려주시길요 꾸벅~!!

아,,, 빨래 세제도 어떤 게 좋은가요? 싸고 찬물빨래도 잘되는 거 전 향 진하고 오래가는 게 좋아요

하나로 정해서 가격 검색사이트 통해 가장 저렴한 데서 주문하려구요

지금까진 선물 등등 쟁여둔 걸로 계속 썼는데 이젠 바닥이 보여서 사려니 오랜만이라 막막해서 여뿝니다.

살림 9단 주부님들,, 도움 좀 주셔요!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.10 2:24 PM (14.32.xxx.119)

살림고수는 아니지만.. 에누리라는 사이트에서 42인치LG led 사서 잘 쓰고 있어요. 제조사랑 인치만 검색조건에 넣고 판매량 1위인걸로 샀습니다 ㅋㅋ
    세제는.. 어른세제는 비트 드럼용, 액츠, 아토세이프 써봤는데... 애기세제인 비앤비가 가격도 저렴하고 향도 좋더라구요.. 저희는 부부에 애기라 때많이타는 빨래는 아직 없어서..

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.10 2:30 PM (182.226.xxx.10)

스마트 기능없는 42인치 추천이요
    스마트가 있으면 가격이 좀 뛰고
    42,47도 가격차 있더군요.크지는 않지만
    더 작은거랑 42랑 비교하면
    그 돈주고 32,37사느니 걍 좀 더주고 42가겠다 싶었고요
    엘지꺼 기준이고
    삼성도 40초반이 가성비가 좋을겁니다

• 3. 스마트요?
    '14.9.10 3:09 PM (110.11.xxx.230)

스마트기능이란 건 뭔가요? 윗님~~

• 4. ...
    '14.9.10 4:26 PM (119.148.xxx.181)

배불뚝이 32인치가 15~20년 됐으면 당시에 엄청 큰거 산거네요?
    근데..요즘 TV는 가로로 길어서요..32인치 사시면 옛날보다 작아져요.
    제가 배불뚝이 29인치에서 LCD 40인치로 바꾸고 나서 별로 커진 느낌이 안 들어서 왜 그런가 했더니
    실제로 티비가 옆으로 길어지고 위 아래 길이는 거의 비슷하더라구요.
    일단 40인치는 넘는 걸로 사세요.

그리고 밤에 틀고 자는 경우는, TV에 수면 모드로..저절로 꺼지는 기능이 있어요.
    시간을 맞춰 놓는다던지 하는 식으로요..매일 새벽 2시에는 꺼지게 한다던가..
    매뉴얼에서 그것만 꼭 확인해서 쓰세요.

• 5. 티비
    '14.9.10 4:52 PM (124.111.xxx.112)

저희티비 2대 스마트티비인데 스마트기능 거의안쓰는것같네요.
    다만,엘지스마트티비중에 타임머신이라고 녹화기능있는건 잘사용하고있어요.
    엘지스마트타임머신용은 외장하드연결해주면 녹화(예약기능도)가 되니 녹화해놓고 나중에 볼수도 있어 좋아요.

• 6. ,,,
    '14.9.10 5:38 PM (203.229.xxx.62)

42인치 led 삼성이나 엘지 두 회사 제품중 가격 싼걸로 하세요.

• 7.
    '14.9.10 7:30 PM (121.161.xxx.51)

저도 브라운32 바꾼지 1년되었어요
    19년만에
    방에 두는거라 32인치 샀고요
    엘지스마트ㅡ타임머신 잘 씁니다
    ㅡ지금 보는 1시간까지는 되돌려서 볼 수 있고요
    ㅡ외장하드 꽂아서 요리프로등
    몇개프로 녹화해서 봅니다
    ㅡ제가 비디오에계속 녹화해서 보고 지우고 했거든요
    ㅡ녹화하시려면 타임머신 기능 있는거 추천합니다ㅡㅡ스마트에만 있어요