82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이코패스 테스트

당신도 조회수 : 10,592

한 번 해 보세요.

어두운 밤, 깊은 산 속의 으시시한 별장 앞..

거기 당신이 서 있어요.

근데 갑자기 당신 뒤로 뭔가가 획 지나갑니다.

자, 방금 당신 뒤로 획 지나간 건 과연 뭘까요?

1.사람, 이성

2.귀신

3.낙엽

4.개

5.들짐승

빨리 골라보세요.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5번이요
    '14.10.10 2:58 PM (125.186.xxx.25)

5번 들짐승 아닐까요?

귀신이라고 생각하기엔

ㄷㄷㄷㄷ....너무 무서워서요

정답알려주세요

• 2. 이 중에 골라야해요?
    '14.10.10 3:00 PM (106.244.xxx.117)

그냥 아무것도 없었다? 들짐증이라고 생각하거나 그냥 들어간다?

• 3. ...
    '14.10.10 3:00 PM (211.177.xxx.114)

전 낙엽이나 바람이요.... 나머진 다 무서워요.

• 4. 정답이
    '14.10.10 3:00 PM (61.79.xxx.56)

있는 게 아니구요
    고르신 답으로 당신이 사이코패스인 지 알아내는 거예요.
    답은 나중에!!

• 5. ^^
    '14.10.10 3:04 PM (122.40.xxx.41)

귀신

• 6. ...
    '14.10.10 3:05 PM (182.209.xxx.81) - 삭제된댓글

귀신....

• 7. 흠..
    '14.10.10 3:05 PM (116.127.xxx.116)

여러개 고르면 안 되나요?
    저는 1번도 될 수 있고, 2번, 5번도 될 수 있을 것 같은데. 하지만 3,4번은 안 끌리고.

• 8. ....
    '14.10.10 3:08 PM (14.53.xxx.71)

3.낙엽...

• 9. 답 알지만 한번 더.
    '14.10.10 3:10 PM (223.62.xxx.115)

들짐승이요

• 10. 111
    '14.10.10 3:11 PM (39.115.xxx.6)

일번111

• 11. ...
    '14.10.10 3:14 PM (220.121.xxx.7)

일단 떠오르는건 귀신이지만 사람일지도 끼아아악

• 12. ㅇㅇ
    '14.10.10 3:19 PM (219.240.xxx.9)

귀신요 ㅠㅠㅠㅠㅠ무섭다

• 13. ....
    '14.10.10 3:20 PM (14.53.xxx.71)

사람이라면.. 너무 등골이 오싹한데요;;

• 14. ..
    '14.10.10 3:20 PM (210.207.xxx.91)

5번 들짐승~~

• 15. 무섭
    '14.10.10 3:22 PM (211.36.xxx.159)

사람
    귀신
    낙엽

• 16.
    '14.10.10 3:22 PM (115.92.xxx.4)

당연 1번

• 17. ..
    '14.10.10 3:26 PM (180.71.xxx.241)

5번 들짐승
    결과가 궁금하네요

• 18. ㅁㅁ
    '14.10.10 3:27 PM (27.124.xxx.190)

저는 3번 낙엽이요~

• 19. 뚜쥬루
    '14.10.10 3:27 PM (203.226.xxx.41)

1번 얼른갈켜주세요

• 20. 여기가천국
    '14.10.10 3:28 PM (219.240.xxx.9)

얼른갈쳐주세요. 귀신같기도 하고 사람같기도해요. ㅎㄷㄷ

• 21. ...
    '14.10.10 3:28 PM (112.220.xxx.100)

들짐승   

• 22. ....
    '14.10.10 3:30 PM (14.53.xxx.71)

낙엽골랐는데..낙엽이면 우짜지;;

• 23. 3번이요
    '14.10.10 3:31 PM (182.221.xxx.59)

낙엽,........

• 24. ㅋㅋㅋ
    '14.10.10 3:32 PM (112.220.xxx.100)

빨리 알려주세요222
    현기증난단 말이에요!!!!

• 25. 이쯤에서
    '14.10.10 3:33 PM (210.207.xxx.91)

답을 주시요~~

• 26.
    '14.10.10 3:34 PM (222.237.xxx.124)

원글자가 아닌데 전 답을 아는데 제가 알려드려도 되는건지
    혹 원글님에게 실례가 되는건 아닌지 ㅜㅜ

• 27. ....
    '14.10.10 3:35 PM (14.53.xxx.71)

빨리 알려주세요3333
    저 씻으러 가야해요 ㅎㅎ
    성질급한 분들한테 무슨소리 듣기전에 어여요~ㅋ

• 28. ..
    '14.10.10 3:35 PM (58.72.xxx.149)

답이 보고 싶어서 현기증이...

• 29. ...
    '14.10.10 3:35 PM (220.121.xxx.7)

인내심이 한계에 달했어요
    답을 주세요
    얼른 답을 안주시면...기다려야죠 뭐 ㅠㅠ

• 30.
    '14.10.10 3:36 PM (222.237.xxx.124)

http://www.youtube.com/watch?v=zJ07TEA-NLc

원글자는 아니지만 원글자님이 오시기 전에 궁금하신 분들은 윗영상 보세요 ^^ 답이 나옵니다.

• 31. 아 뭐야..ㅜㅜ
    '14.10.10 3:38 PM (112.220.xxx.100)

위에 영상 처음에 귀신나와요..ㅜㅜ
    저 바로 닫았어요..

• 32. 그네시러
    '14.10.10 3:38 PM (221.162.xxx.148)

4번요...

• 33. ..
    '14.10.10 3:40 PM (210.207.xxx.91)

귀신 나온다는 윗님 댓글 땜시 무서워서 클릭도 못하고 답만 기다리네요

• 34.
    '14.10.10 3:40 PM (222.237.xxx.124)

그리고 시간 되시는 분들은
    http://www.youtube.com/watch?v=Q5mpK0SBCuA
    한번 보세요.
    좌뇌형과 우뇌형 초간단 구별법입니다. 물론 종편방송이긴 한데 ㅜㅜ
    재미로 보시면 ㅎㅎㅎㅎ

• 35.
    '14.10.10 3:42 PM (112.162.xxx.113)

헐 ᆢ드뎌 4번을 택한 분 등장요
    흠ᆞ좀ᆞ무 ᆞㅎㅎ

• 36.
    '14.10.10 3:42 PM (222.237.xxx.124)

귀신나온다는 분, 1분부터 영상을 보세요

전 수업시간에 아이들 잠깨라고 보여주는 영상인데 ㅋㅋ

집에서 보실때 놀라겠어요. 미처 생각못했네요.

정답 보고 싶으시면 1분에 맞춰놓고 보세요

• 37. 귀신보고 놀란여자
    '14.10.10 3:43 PM (112.220.xxx.100)

영상 다 보신분들 답좀 말해줘요 얼릉 ㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '14.10.10 3:43 PM (222.237.xxx.124)

그리고 힌트를 주자면 1번만 아니면 괜찮아요~

• 39. ......
    '14.10.10 3:48 PM (220.119.xxx.201)

4번 개

• 40. 정답
    '14.10.10 3:48 PM (116.127.xxx.116)

1번 4번 빼고 다 정상이라는데요.
    1번은 나쁜 거고, 4번은 아주 나쁜 거.

• 41. ...
    '14.10.10 3:50 PM (220.121.xxx.7)

4번이 왜 나쁜거예요?

• 42. 반전
    '14.10.10 3:52 PM (39.7.xxx.233)

이테스트를 실시한 j.홉킨스박사에 대한 자료가 어디에도 없다네요.
    ㅋㅋ
    신빙성이 없다.로 유튭 끝납니다.

• 43. ....
    '14.10.10 3:53 PM (220.119.xxx.201)

답이 뭔가요. 저같이 4번이신분이 별로 없네요;;;;;,

병원가봐야 하나요?

• 44. 그냥
    '14.10.10 3:55 PM (116.127.xxx.116)

신빙성 없는 결과래요. 왜 나쁜지에 대한 이유도 없어요.
    그냥 악마래나? 암튼 재미용의 쓸 데 없는 얘기...

• 45.
    '14.10.10 3:56 PM (222.237.xxx.124)

원글자는 아니지만 궁금해하시는 분이 계셔서 제가 아는 선에서 답변드릴게요.

%의 문제인거죠. 정상이다 아니라가 아니라 대부분의 사람들이 그런 상황에서 어떤 선택을 하느냐할때
    이 테스트 응답자 중 97%의 사람들은 2,3,5를 선택하고
    4를 선택하신 분들은 약간 소수,
    그리고 정말로 아주 극소수의 사람들만이 1번 선택했는데
    4번의 경우는 소수이지만 사아코패스 성향 검사지에서 문제가 없는걸로 알고 있어요.
    다만 1번의 경우 확률적으로 사이코패스 성향 검사지에서 문제가 되는 사람들이 1번을 고를 확률이 높았다 그렇게 해석하시면 됩니다.

그리고 설령 1번을 선택했다고 해도 당신은 사이코패스입니다.라고 말할 수 없죠.
    사이코패스 검사가 이렇게 헐렁헐렁하진 않죠.
    정밀하게 엄격하게 보는데 다만 대부분의 사람들이 선택하지 않는 선택지를 골랐다는 의미를 부여할 수 있을 뿐이죠.
    결론적으로 재미로 보는 테스트이기때문에 의미를 부여하실 필요는 없습니다.

혹 걱정되시면 전문가에게 ^^

• 46. 그런데
    '14.10.10 3:57 PM (110.12.xxx.221)

정말 싸이코패스라면
    내가 싸이코패스일까??라고 걱정하는 멘탈은 아니지 않나요?
    궁금해지네요.ㅎㅎ

• 47. ..
    '14.10.10 4:02 PM (182.213.xxx.89)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=total&no=7952134

저는 싸이코패스 테스트 중에 이게 제일 재미있었는데 시간 되시면 다들 한번 해보세요. 명쾌한 해설은 없지만 생각하는 재미가 있어서 좋았어요.

• 48. 신빈성이 없어보여요.
    '14.10.10 4:04 PM (121.88.xxx.86)

1번 4번만 아니면 정상이라는데 만들었다는 사람을 찾을 수 없다고 나오네요.
    귀신 눈 나오는거 지나면 테스트 4개 나오는데 괜찮아요.

• 49.
    '14.10.10 4:05 PM (222.237.xxx.124)

http://www.youtube.com/watch?v=D978ApFRT7w

이건 요즘 많이 회자되고 있는 사이코패스와 소시오패스와의 차이에 대해서 짤막하게 설명한 뉴스인데
    궁금하신 분 보세요.

• 50. ...
    '14.10.10 4:12 PM (223.62.xxx.183)

분위기파악능력 문제예요. 깊은밤 으스스한 숲속에 훈남 훈녀나 친근한 개 같은건 분위기에 어울리지 않으므로 보통사람은 고르지 않는다는 거죠. 보기의 1,4번은 단순히 사람, 개 가아니라 호감가는 훈남 훈녀 및 친근한 개를 의미하는 거예요.

• 51. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.10.10 4:30 PM (121.130.xxx.145)

전 4번 개를 골랐는데요.
    깊은 밤 으시시한 별장 앞에서 뭔가 지나간다면
    그나마 개가 가장 덜 무서울 거 같아서 골랐어요.
    그것도 큰 개는 무섭고 아주 작은 개였으면 좋겠네요. ㅎㅎ

그 상황에서 있을 법한 합리적인 선택을 한 게 아니라
    상황 자체가 무서우니까 내가 가장 덜 무서울 걸 고른 건데
    사이코패스 테스트로는 당연히 신빙성이 없네요.
    그냥 재미로 하는 거죠. ^ ^

• 52. 영상에답
    '14.10.10 4:36 PM (121.188.xxx.144)

1번
    4번 ㅡ위험
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ사이코패스

나머진 보통

• 53. joan
    '14.10.10 4:59 PM (58.236.xxx.201)

저 귀신골랐어요
    근데 속으로 답을 잘못고른거 아닐까 생각도 했는데
    윗님글보니 후유~ 물론 제가 사이코패스가 아니라는건 확신하지만요 ㅋ

• 54. 5번
    '14.10.10 5:40 PM (182.172.xxx.52)

밤에 산에 다닐때 혹시 나타날까 무섭고 신경 바짝 쓰이는 건 들짐승이더군요
    고라니 너구리는 낮에 본다면 안 무섭겠지만(멧돼지는 낮이라도 무서울거에요)
    밤이라면 게다가 제 가까이 지나간다면 놀라까무라칠거에요

• 55. 은없는데
    '14.10.10 6:09 PM (220.76.xxx.199)

전 1번 골랐어요.
    제가 좀 그래요...제 감이 전 싸이코패스라고 알려준다는...흘

• 56. 은없는데
    '14.10.10 6:19 PM (220.76.xxx.199)

음..댓글들 읽어보니 전 사이코패스의 가능성이 엿보인다는 근거없는 쪽이군요....
    영상도 보고픈데 아이가 있어 밤에 무서워할까 보지도 못하고...아 궁금궁금..
    전 1번 택한 이유가 만나면 제일 위험할 가능성이 높아 만약의 경우 대비하고 조심해야 해서인데..
    나머지는 아님 땡이라 상관 없지만
    들짐승이나 개는 공격적이라면 초반에 공격할지 안할지 바로 알아서 바로 알지만
    사람은............?

• 57. ...
    '14.10.10 6:54 PM (14.53.xxx.71)

근데 1번고르신 분들.. 그런장소 시간에 사람이 더 무섭지 않으신가요??
    사람이 있다고 생각하면.. 저는 정말 소름끼치는데..

• 58. ..
    '14.10.11 1:11 AM (75.159.xxx.196)

저도 일번 ㅠㅠ 상상만 해도 무섭네요

• 59. 약간 추측하자면
    '14.10.11 2:34 AM (115.93.xxx.59)

처음엔 왜? 1번과 4번이지? 라는 생각이 들었다가
    이유를 끼워맞춰보자면

다른 존재에 대한 존중이 기본적으로 없으니까
    사람은 사이코패스에게 이용할수 있는 먹잇감이니까 1번을 택한게 아닐까요
    여자면 성폭행하거나
    남자면 죽이거나 때려서 돈뺐고
    폭력성향이 아니라 사기꾼 성향이 강한 사이코패스면 거기서 만난 사람을 사기쳐먹고

그런 의미로는 귀신이나 낙엽은 사이코패스에게는 전혀 이용가치가 없고

개도 동물학대는 생각하기도 끔찍하지만 사람을 따르는 개라면
    잔인하게 학대하거나 괴롭힐수 있으니까

들짐승은 개보다는 만만하게 괴롭힐 수 없으니까?
    그러니까 사이코패스들이 괴롭힐 수 있는 1번과 4번을 고른다
    그런거 아닐까요

• 60. 약간 추측하자면
    '14.10.11 2:39 AM (115.93.xxx.59)

외국에서는 1번을 고른 사람이 극소수였다는데
    지금 여기에서는 꽤 많잖아요
    이분들이 사이코패스는 아닐테고

그러니까 질문형태가 약간 다르지 않았을까요

• 61. 50kg
    '14.10.11 2:44 AM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

나두 일번..
    우짜라고?~

• 62. 원글이
    '14.10.11 2:53 AM (58.143.xxx.178)

어디갔노? 말해주고 가야쥐;;;;;;;난 컹컹 들 짐승 !

• 63. ....
    '14.10.11 8:29 AM (58.237.xxx.168)

원래는 1번은 그냥 사람이 아니라 '이성'이고요.
    동영상에는 1번 고른 사람은 abnormal, 4번은 danger로 나와요.
    4번이 소시오일 수 있다고.....

그런데 이 테스트는 누가 만들었는지도 모르는 가짜라는 거가 진실이니
    괜히 기분 상해하시지 마세요.

• 64. 사이코패스냐
    '14.10.11 8:48 AM (98.217.xxx.116)

아니냐를 떠나서 정신이 건전한 사람이면

뭐가 지나갔는지 모르죠. 뒤에 눈이 달린 것도 아니고, "휙"이라는 소리만 가지고 뭘 판단하나요?

이 문제는 1 - 5중 하나를 선택하라는 부당한 요구에

순응을 하는 바보인가 아닌가를

테스트하는 문제이네요.

• 65. ㅇㅇㅇ
    '14.10.11 9:13 AM (211.237.xxx.35)

깊은 산속인데 사람이나 개(들개 말고 애완용이나 집지키는개)가 있을리가 없잖아요.
    귀신도 이세상엔 없고..
    설마 낙엽이라면 낙엽이 날라갈 바람이 불었을테니까 그건 쉽게 알아챌수 있을테고요.
    낙엽인가아닌가? 이러진 않을듯..
    제일 합리적인게 들짐승..

• 66. 궁금하신분들
    '14.10.11 9:31 AM (115.140.xxx.74)

댓글에 있는 유투브 보세요.
    쪼끔 허무하실듯 ^^ ㅎㅎ

• 67.
    '14.10.11 10:23 AM (222.237.xxx.124)

음... 이 테스트에 대해서 너무 깊게 생각하지 않으셔도 되요.
    전 예전부터 수업시간에 아이들이 너무 지루할 때 집중시키기 위해서
    가끔 보여주는 동영상인데 (물론 보여주기 전에 여러가지 주의사항을 전달하죠. 아이들은 잔소리로 듣겠지만ㅡㅡ) 1번의 경우 사람이 아니라 이성이라고 보는게 맞고요 (남자는 여자, 여자는 남자), 4번의 경우 그냥 개가 아니라 반려견을 말합니다. 작고 귀여운 ㅡㅡ
    가장 중요한 것은 이 테스트는 검증되지 않고 실효성이 없는 테스트이며 정말 검진받고 싶다면
    전문가용 테스트가 있죠.^^
    그리고 질문들 듣자마자 생각하지 말고 그냥 순간 머리속에서 떠오르는 답변을 골라야 해요.
    생각하지 말고 질문의 의도를 생각하지 말고 그냥 순간 떠오르는 답변...
    그런데 신기한건 30여명 학생들 중 95% 학생들은 1번과 4번을 제외한 나머지 답변을 선택했다는거예요.
    1번과 4번은 한 명 ... 아니면 한명도 선택하지 않아요.
    아마 학생들은 질문 의도같은거 깊이 생각안하고 떠오르는 답변을 그대로 선택하고 여기 계신분들은 이미 이런 유사한 유형에 많이 노출되신 분들이 많아서 문제 의도, 그리고 답지를 볼때도 답지의 의미까지 생각하면서 대하니까 1번이나 4번을 많이 선택하신 분들이 계신게 아닐까 싶어요.
    결론은 별다른 의미없이 그냥 재미로 본다^^
    저런 시중에 떠도는 심리테스트가 그런거잖아요.

• 68. ㅎㅎ
    '14.10.11 10:34 AM (223.62.xxx.24)

조 위에 1번 택하고 자기가 감성많은 사람이니 연구자가 틀렸다는 분 사이코패스들 자기가 그런 성향이 있는지 모른답니다 ㅎㅎ

• 69. 사이코패스
    '14.10.11 10:48 AM (222.237.xxx.124)

http://www.youtube.com/watch?v=Vue0Xq3nm68

서프라이즈에 나온 사이코패스에 대한 영상입니다. 8분쯤나오는 그림 테스트가 사이코패스 테스트 유형 중 하나이죠

정서테스트 중 하나로 그림이나 사진으로 타인의 감정을 읽을 수 있는지 알아보는 테스트인데 이 영상에서는

맛보기로 보여주고 있어요.

사이코패스 특징 중 하나가 타인의 감정을 읽지 못한다는 점이죠. ^^

소시오패스 특징 중 하나가 타인의 감정을 잘 읽고 그걸 이용한다는 점이고요 ^^

• 70. 들짐승
    '14.10.11 10:57 AM (118.219.xxx.194)

이요!

해석은 뭔가요??

• 71. 면식
    '14.10.11 11:53 AM (124.51.xxx.96)

재미로 보는거지 믿지는 마세요 ㅎㅎ

• 72. ...
    '14.10.11 12:14 PM (1.229.xxx.32)

정상적인 상황이라면
    사람이라면 뒤로 지나쳐 가지 않고 말을 걸었을테고
    귀신은 과대망상의 일종이고
    낙엽이라면 바람으로 알수 있었을테고
    개였어도 그냥 지나가지 않고 아는척 했을것임.
    그래서 들짐승이 가장 합리적인 가까운 답변인거죠.
    1번, 4번은 의외의 답변 맞아요.
    겁이 많거나 의심이 많거나 어찌됐든 부정적인 성향을 반영하는 답변.

• 73. 저는
    '14.10.11 12:57 PM (61.99.xxx.210)

사람이라고 생각들고 확인하려 바로 뒤를 돌아 보고 아무도 없으면 바람인가? 하다가 혹 혼령? 이라는 추측을 해 보다가 아주 큰소리로 "너~뭐야~치사하게 숨지 말고 당장 나왓~~!!!! 할거에요
    그리고 그런 일 실제로 제가 겪었었구요
    제가 완전힌 사람 형상을 하고 있는 귀신을 보지 않았지만 과거에 혼령같다는 느낌을 받은 적이 3번 있었어요
    바로 제 눈 앞에서요 정말 그 순간 무섭다는 표현이 터무니없이 부족할 만큼 패닉됬었어요
    장소를 이곳에 밝히면 많은 분들이 질문하실 까봐 패쓔