82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타짜2, 인생은 두근두근 둘 다 보신 분 계세요?

입원실 조회수 : 2,889

이 두 영화 중 한가지를 보려고 해요.

홍상수 감독 영화는 1시간은 족히 가야 볼 수 있네요 ㅠㅠ

어쨌든, 다른 영화들은 거의 봤고

이 두 영화 중 딱 하나만 보려고 하는데,

말들이 많아서....

둘 중 뭘 봐야 할지...

이미 보신 분들, 혹은 평을 많이 보신 분들

뭐라고 한마디 조언, please~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타짜요
    '14.9.6 3:02 PM (218.144.xxx.50)

이쁘고 잘생긴거 빼곤 재미는 타짜

• 2. ...
    '14.9.6 3:04 PM (59.9.xxx.197)

잔잔하게 여운이 있는 영화 좋아하시면 두근두근 추천해요

• 3. 안그래도
    '14.9.6 3:17 PM (59.14.xxx.172)

탈세 송양 땜에 보고싶지않았는데
    재미도 없다네요
    불쌍한 강동원...

• 4. 그럼
    '14.9.6 3:19 PM (1.246.xxx.85)

책을 재미있게 읽어서 보고싶은데~

• 5. ....
    '14.9.6 3:55 PM (14.53.xxx.207)

타짜 .. 화투 전혀 몰라도 봐도 괜찮을까요?

• 6. 두근두근
    '14.9.6 4:21 PM (112.158.xxx.5)

책 재미있게 봐서 기대하구 봤는데
    재미있었어요.
    영상도 예뻤구 김갑수씨 나올때 마음이
    짠 했어요~

• 7. ...
    '14.9.6 4:25 PM (110.47.xxx.111)

두근두근 재미없어요
    슬픈영화인데 슬프지도않고 좀 지루했어요

• 8. ...
    '14.9.6 5:21 PM (117.111.xxx.73)

타짜2 지금 보고나왔는데 재미있네요~

• 9. 두근두근눈물한방울 안나요
    '14.9.6 5:46 PM (112.149.xxx.46)

나만그런건지....송헤교는 그냥ㅇ송헤교 늘....
    감독연출도별로고
    소설좋아했는데 그런느낌이 전~~~~~~~현
    안삼
    재미없어요

• 10. 타짜2
    '14.9.6 9:56 PM (211.36.xxx.71)

타짜2 오늘 보고 왔는데 평점이 낮고 타짜1이 워낙 히트작이라 보통 다른 영화 후속작들 보면 영 아니기도 하고 감독도 다르고 해서 기대 안 하고 봤는데 2시간 반 정도 되는 시간이 지루할 틈 없이 재밌게 즐기다 왔어요. 올해 본 영화 중에 제일 재밌게 봤어요. 추천하고 싶네요. 저도 화투에 대한 지식은 전혀 없어요.^^

• 11. 나쵸
    '14.9.6 10:32 PM (223.62.xxx.118)

두근 두근 원작에서 재미있던 부분을 다 뺐더군요 tv인생극장보다 재미없더군요 덤덤하니 배우들도 그냥 저냥

• 12. 두근두근 내인생
    '14.9.6 10:40 PM (119.192.xxx.64)

오늘 보고 왔는데 괜찮았어요.
    영상, 강동원 연기 좋았고
    저도 김갑수씨와 강동원 장면이 계속 생각나네요.

• 13. 오늘
    '14.9.6 11:26 PM (175.223.xxx.46)

타짜봤는데 왜 평이 안좋았는지 이해가 안되더라구요. 끝나고 관객반응도 좋던데요. 확실히 영화는 본사람 얘길 직접 들어야하는구나 싶었어요. 해피엔딩이라 기분도 개운했어요~

• 14. 두근두근
    '14.9.7 3:07 AM (194.166.xxx.139)

원작도 재미없어요. 김애란 작가 장편에서 바닥 다 보여줬죠. 호흡 긴건 못 쓰더라구요.

• 15. ...
    '14.9.7 7:23 AM (207.244.xxx.12)

타짜2 그럭저럭 괜찮아요. 초반에는 그저 그랬는데 유해진 나오는 부분만으로도 만족했어요.

• 16. 저도 타짜2
    '14.9.7 1:07 PM (115.143.xxx.202)

1이 워낙 재미있어서 반이라도 따라갈까 싶었는데
    홈런은 아니어도 안타정도는 됩디다
    기대 안하고 보면 재밌어요