82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 보육료 지원 끝인가봐요

절망 조회수 : 4,816

저 월급 150인데요

아이 어린이집 2명100만원 내면 어떻게 살지 암담해요

남편도 벌긴하지만 불규칙적이라

청천벽력이네요ㅜ

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20141006191105758

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구....
    '14.10.8 12:50 PM (58.126.xxx.5)

나라 믿고 애를 낳으셨어요?

• 2. 으이구
    '14.10.8 12:54 PM (211.176.xxx.198)

첫 댓글 짱이네요.
    정부에서 보육료 지원한다고 하다 못 한다니 그러는거죠.

• 3. ..
    '14.10.8 12:54 PM (58.29.xxx.7)

아니 님 아이들 왜 나라에 ..

• 4. ..
    '14.10.8 12:56 PM (211.197.xxx.96)

여기 연령대가 있어서 ㅎㅎ반응이 이래욧
    예전엔 이런거 없었으니깐
    양육비도 전원 주는것에서 소득별로 주고 해야지
    다퍼주니깐 돈이 없죠

• 5. 젠장
    '14.10.8 12:58 PM (118.42.xxx.125)

세금은 악착같이 긁어가면서 되돌아오는건 없는데 그나마 받는 지원도 없어지니 그러지요. 물가는 물가대로 비싸고 가스비 전기비 죄다 오르고.. 진짜 ㅁㅊㄴ욕이 절로 나와요.그나마 서울은 박시장님이 보육료 지원한다던데요..

• 6.
    '14.10.8 1:03 PM (121.188.xxx.144)

될거예요
    걱정마세요

• 7. 문제는
    '14.10.8 1:04 PM (58.120.xxx.136)

이 지원이라는게 어린이집 보육료만 높여 놓은게 아닌가 싶어요.
    지원되기 전에 아이들 보냈었는데 그땐 한 아이당 25만원 아래로 원비를 냈거든요.
    지원이 들어가면서 부터 보육료가 오른거 같아요.
    다시 내리면 다행인데 안내리면 그게 문제가 되겠죠.

• 8. 저소득층
    '14.10.8 1:04 PM (175.223.xxx.174)

원래 해 주지 않았나요?

• 9. 에고
    '14.10.8 1:06 PM (14.39.xxx.102)

보육료 지원때문에 어린이집에서 비용들 조금씩 올렸을텐데
    지원금 끊기면 그만큼 부모들한테 넘기겠죠.

결국 보육료만 올렸음

• 10. ....
    '14.10.8 1:07 PM (14.46.xxx.209)

원글님 소득이면 저소득이라 상관없이 혜택은 받을듯..

• 11. ..
    '14.10.8 1:08 PM (210.217.xxx.81)

무작정 없애지는 못하겠죠 맞벌이라든지 그 전에 차상위계층은 또 지원했던것처럼 가능할 방법이 나오겠죠

• 12. ㅜ.ㅜ
    '14.10.8 1:12 PM (183.109.xxx.104)

이리저리 새는 세금만 잡아도 아동보육비는 충분히 해결될 수 있을텐데
    이 부정부패가 끔찍한 나라에서 애들조차 맘대로 낳고 기를수도 없군요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '14.10.8 1:23 PM (112.171.xxx.171)

요즘 저희가 저소득이긴 한데요(남편이 예술쪽이라 불규칙적이긴 한데 가끔 목돈을 가져와요)
    사는 집이 매매가가 높은편이예요
    그래서 걱정입니다

• 14. 참내.. 그럼 노령연금인가 없애면
    '14.10.8 1:38 PM (61.74.xxx.243)

나라 믿고 나이 먹었냐고 할 사람이네..

근데 아이가 몇살이길래 보육료가 그렇게 많이 들어가요??
    가장 비싼 나이대도 30만원선 아닌가요?? 나이 한살 더 먹을수록 더 싸지는데..

• 15. go
    '14.10.8 1:42 PM (58.148.xxx.116)

애 셋을 띄엄 낳았더니 큰놈은 유치원 삼년 돈 다 내고
    둘째는 막판 지원 받아 일년 겨우 혜택. 누리과정으로 유치원비 뻥 튀어 별 의미 없다~였고
    막내는 셋째 지원 없어지고 일괄지원으로 바뀌어 뭐 이건 얼집 미어터짐.

• 16. ...
    '14.10.8 2:05 PM (211.226.xxx.42)

그 보육료 다 국민들이 낸 세금이에요.
    꼭 필요한 사람한테 가는거면 괜찮지만, 충분히 먹고 살만한 사람들한테 가고 어린이집 원장들 심하게 배불리는 제도였기에 폐지에 대찬성입니다.

• 17. 진홍주
    '14.10.8 2:06 PM (218.148.xxx.134)

솔직히 이게 문제가 많아요...취지는 좋지만 대부분의 유치원이나 어린이집이
    사립이라 원장들 마음대로예요 원래부터 금액이 높았지만 대폭 상승한게
    나라에서 보육료 지급하고나서 이후 껑충껑충 뛰었죠...각종 탈법과 불법으로
    더 받아낼려고 악을쓰는 원장님들 수두룩하고요

유치원이 국공립이면 눈먼돈이 죄끔이라도 줄어들텐데 사립은 이익을
    극대화 하기위해 애들 가지고 장사하는곳이라 지원은 지원대로 받고
    학부모한테는 각종 추가금으로 더 뜯어내는곳이 많죠....지금 현재시점은
    밑빠진독에 물붓기 애들은 볼모고 나라도 지자체도 돈없고 참 문제가 많아요

• 18. ............
    '14.10.8 2:30 PM (121.177.xxx.96)

어린이집 원장들 심하게 배불리는 제도였기에 22222

각종 탈법과 불법으로
    더 받아낼려고 악을쓰는 원장님들 수두룩하고요

.

지원은 지원대로 받고
    학부모한테는 각종 추가금으로 더 뜯어내는곳이 많죠....지금 현재시점은
    밑빠진독에 물붓기 애들은 볼모고 나라도 지자체도 돈없고 참 문제가 많아요 22222222222