82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영지버섯과 상황버섯 선물이 들어왔는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,075
설명서 보니 차를 끓여 먹으라는데
차 끓여도 잘 안 먹을것 같아 걱정이네요
스텐종류에 끓이지 말고 유리나 사기냄비류에
끓이라고 했는데요
집에 스텐류 밖에 없는데 스텐 주전자에 끓이면 안될까요?

이 버섯 몸에 좋은건지 궁금하구요
양도 많은데 큰 일이네요
차라리 과일이나 다른 먹거리 였으면 좋을텐데
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.2 2:57 PM (223.33.xxx.2)

버섯을 너무 많이 넣지 말고 보리차처럼 끓여서 오랜기간 상복하면 온갖 성인병은 예방하고 나아가 치료까지 되기도 합니다 ㅡ고혈압 당뇨 간해독 심장개선 등등ㅡㅡ
    한가지 주의 ㅡ처음 음용할시 두통이 생기기도 하는데 그런 증상 이 없는 체질이면 더욱더 좋음

• 2. 쥬니
    '14.9.2 5:34 PM (125.182.xxx.79)

스텐에 다리면 안됩니다...꼭 유리나 사기에 다리세요...별로 비싸지 않으니 사기 냄비 하나 사서 다려 드세요...
    건강을 위해서...

• 3. 자동차
    '14.9.2 7:51 PM (219.250.xxx.123)

맞아요 사기나유리에다 끓이셔야해요
    면역력이 높아진다고 해서 보리차대신해서 가끔씩 마셔요
    버섯은 냉장고에 보관하시면 안되고 양파망같은데 매달아놓으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601843 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 2 요양 12:56:06 103
1601842 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 제발 12:55:17 134
1601841 베스트 글 읽고 너무 화가 나는데 3 ㅇㅇ 12:51:19 544
1601840 다이어트 하시는분들은 노안 걱정 안되시나요? 6 ㄷㄷ 12:50:27 202
1601839 타월 좀 골라주세요 3 ㅇㅇ 12:49:38 69
1601838 안내 "졸렬한 임성근, 국군의 수치‥尹 왜 저런 자 .. 4 ffg 12:46:54 279
1601837 주방 하이라이트 브랜드 어느게 좋을까요? 2 여인5 12:46:37 76
1601836 반반 결혼이 문제가 아니라 4 ㅇㅇ 12:44:36 275
1601835 데미안에 나오는 구절이라는데요 5 ㅎㅎ 12:41:54 639
1601834 무풍에어컨 씻을때요 3 ㄷㄷ 12:39:47 153
1601833 세탁기 문 에러 뜨는데요 1 궁금 12:39:42 80
1601832 육군 제 12보병사단 훈련병 사망사태 재발 방지를 위한 규정과 .. 7 끌어올립니다.. 12:32:47 359
1601831 밀양 사건, 시위하고 싶어요 2 나락보내자 12:31:51 295
1601830 반반결혼 찬반 12 결혼 12:31:21 489
1601829 부안 지진피해 없으신가요? 재영 12:31:07 111
1601828 지시하는 일을 제 때 하지 않으면 어쩌나요 5 후임이 12:29:13 214
1601827 던킨도너츠 냉동실에 얼려두었다 먹어도 될까요? 5 도너츠 12:25:48 422
1601826 매일 샐러드를 배달시켜 먹는데;;; 15 음;;; 12:25:33 1,005
1601825 ■고 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다■ 9 코코2014.. 12:25:17 204
1601824 지인 집에 2박3일 묵을 건데요 15 ㅇㅇ 12:19:31 1,253
1601823 '물가 반영' 공사비 증액 가능해진다…법원 판결 일파만파 12 여름 12:16:38 675
1601822 “일본 여행 서천군 공무원 군수 부인에 명품 백 선물” 9 zzz 12:15:58 773
1601821 치아 교정 발치 비용 및 시간 1 ㅡㅡ 12:15:42 220
1601820 국민연금 조기수령이 이득일까요? 4 질문 12:14:13 538
1601819 대구신공항이름을 박정희공항이라 명하재요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18 ........ 12:13:12 665