82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 6년후에 현재 38만이던 중고생수가

집이 전재산 조회수 : 4,525

28만으로 줄어듭니다...

26%주는거죠 ...학원들은 어떻게 될까요?

초등학생은 벌써 그렇게 줄어버렸거든요... 신문에 그많던 피아노 미술학원은 어디로 갔을까 라는 기사를 보았는데 결론이 영어학원 갔다고 나오던데 전 솔직히 아이들이 줄었거든요...라고 생각했어요..

어느정도는 타격이 있을것같아요...

지방에 유명영어학원(악명높은)에 초등5학년 아이 보내는데 큰아이(현재중3)때랑 비교해 숙제도 좀 적어지고 제시도 줄어들어서 ...학원생들이 줄어서 이러나 생각이 들더군요...

여기서 화제가 되는 부동산도 전 회의적입니다...아이들이 줄어서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.9.2 12:03 PM (58.140.xxx.188)

정부가 하는걸 보세요 그럼 금방알 수 있습니다.. 지금 마지 막 뿌리 까지 완화하려고 있는데요 어떻게든 그 폭탄이 자신의 정부에서 터지지를 않기를 바라며..

• 2. 그럼
    '14.9.2 12:06 PM (112.173.xxx.214)

학원도 그만큼 없어질테고 상가도 임대 들어 올 사람이 없어 상가수입도 안되겠네요.

• 3. 저는
    '14.9.2 12:22 PM (112.152.xxx.173)

통일에 한가닥 기대를 걸어봅니다
    근시일내엔 불가능할테지만 그래도....
    집값 폭락도 없고 선생님직업에 대한 수요는 폭증할거고
    살기좋아진 북한여자들이 애를 많이 나을지도 모르고요
    그냥 희망사항이죠 뭐

• 4. ...
    '14.9.2 12:32 PM (211.226.xxx.42)

그래서 학원하는 지인이 학원은 앞으로 5년이라고 했었나봐요.
    이유를 모르고 잘 되면서 앓는 소리하나 했는데 근거가 있는 얘기였나보네요.
    고등부 학원이에요.

• 5. 통일이야
    '14.9.2 12:42 PM (112.173.xxx.214)

우리 맘이고 북한이 하려고 할까요?

• 6. 저출산은
    '14.9.2 12:50 PM (112.173.xxx.214)

어차피 전반적으로 나라 전체 경제를 어둡게 하는 건 분명해요.
    애들이 줄어드니 소비가 안될테고 일 할 젊은이도 없고 노인만 득실거리고..
    정말 걱정이네요.

• 7. 좋은날
    '14.9.2 1:15 PM (14.45.xxx.78)

임기말쯤 되면 부동산에 금리에 주가폭락에 이래저래
    경제위기 대박하나 터질꺼에요.
    이번 임기에 터지지 않을려고 용쓰는게 보여요.
    경제위기 터지면.. 경제를 살리겠다는 747공약 내거는
    놈 나타나고..또 혹해서 뽑아주겠죠.
    내후년쯤 부터 슬슬 현금이나 달러, 금 사두세요.

• 8. 서민들이 슬슬 노후준비 하면서 사교육비 줄임
    '14.9.2 2:02 PM (114.205.xxx.124)

글게요 인강이 워낙 잘되어있어서.
    서점가도 ebs교재가 산더미더라구요.

특히 요즘들어 연금에도 문제가 많고
    노후가 슬슬 걱정되는 장년층이 사교육비를 줄여요.
    해봤자 안될거고 되어도 좋은데 취직되지 힘들단거 아니까.

• 9. 글쎄요
    '14.9.2 2:10 PM (183.109.xxx.150)

요즘 영어 유치원 대학 등록금보다 비싸ㅛ
    아마 인원이 줄면 가격을 미친듯이 올리겠죠