82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 옵티머스 G 쓰시는분들 베터리 너무 빨리 닳지 않나요?

dd 조회수 : 2,571

이거 처음 나올때가 고작 1년정도 되었는데 그때 샀는데 베터리일체형이고

베터리가 닳아도 넘 빨리 닳네요.

진짜 삼성거 쓰기 싫어서 LG거 좋은 마음으로 쓰려고 선택할때마다 꼭

이런문제가 생기네요.

베터리 충전하느라 온 신경이 가있어요.

5%만남은 상태에 웹싸이트 열어서 두개만 검샛하면 띵띵띠리링~ 하고 빠이빠이를 해버리는데

짜증나네요. 아직 1년이나 남았는데 업무상 통화량은 늘고 있고..ㅠㅠ

LG거 다시는 안쓸래요.

배터리  오래가는 폰은 뭔가요 역시 아이폰이나 갤럭시인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일체
    '14.9.2 8:37 AM (115.137.xxx.126)

형들은 어쩔 수 없는거 같아요. 전일년 반째 되어가지만 충전기
    꽂을수 있으니까 불안한거 없는데
    외부로 돌면 불안하더라구요.
    그래도 다른 디스플레이나 화면은 정말 맘에 듭니다.

• 2.
    '14.9.2 8:41 AM (1.253.xxx.90)

저도 화면은 맘에 드는데 액정깨지니 키가 안먹네요ㄷ다른건애정 깨져도 다른화면으로 잘넘어가던데 엘지꺼가 그런건지 옵티머스지만 그런건지 19개월썼는데 액정만고쳐 쓸지 새거살지 시기가 애매하네요

• 3. 옵지
    '14.9.2 8:45 AM (122.32.xxx.201)

옵지는 g시리즈를 위한 연습작같아요.g프로 이후부터 진정한 lg폰을 맛볼수 있는데..옵지에서 아쉬웠던부분이 g프로이후부터는 hell g에서 광속으로 벗어납니다. G 프로 이후 시리즈로 바꿔보세요.

저도 옵지쓸때 배터리 광탈에 폰이 불량인줄 알고 서비스센터 몇번 갔다가 정상이라길래 3개월만에 옵지프로로 탈출했네요. 옵지에서 아쉬웠던게 옵지프로에서 다 이뤘는데 g3까지 나오고 더 좋아진다니 ㅠㅠ 다시 또 새폰쓰고파요. 님은 성격좋으신가봐요. 오래쓰셨어요.

• 4. tods
    '14.9.2 9:41 AM (59.24.xxx.162)

맞아요~
    집에있는 아줌마인데도 오후에는 충전해야합니다.ㅠㅠ

• 5. 옵지프로
    '14.9.2 10:23 AM (122.37.xxx.188)

지금 쓰기에도 좋고 최근에 나온 지프로2

도 좋고(넘 크지만

g2도 어제 뽐뿌에서 0원에 sk 이동으로
    5만원대 요금 4개월 유지조건으로 나왔어요

• 6. 1년
    '14.9.2 12:02 PM (223.62.xxx.66)

겨우 1년 넘은건데 바꾸면 단말기할부금 남은거 다내야할거고 그짓하기싫어서 1년 더 써야 하는데 자주 신형으로 바꾸시는분들은 어떻게 하시는건지 잔여할부금 다들 그냥 내시면서 또 신형으로 바꾸시는지요.

• 7. 보통.
    '14.9.2 12:22 PM (122.32.xxx.201)

저렇게 할인할때 사서 좀 쓰다가 기계값이랑 퉁칠때쯤 바꿔요. 중고기계 팔면 단말기 할부금 값이나 그 이상 나와요. 그래서 할부원금이 중요한거구요.

• 8. ////
    '14.9.3 12:20 AM (14.52.xxx.107)

저 g3 쓰는데 뱃터리 2일정도 가는데요....너무 좋아요. 갤노트 쓰다가 삼성 인것도 싫지만 나중에 전화가 자꾸 먹통이 되서 짜증나서 갈아탔거든요. 삼성 2년도 못썼는데 그래요.