82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키논란이 많아 퍼왔어요.. 세계평균키~

키고민 조회수 : 21,231

세계 남자들 평균키

세계 평균신장 (세계 남성 평균신장)

1. 네덜란드 182.5㎝
2. 덴마크 181.5㎝
3. 독일 180.2㎝
4. 노르웨이 179.7㎝
5. 스웨덴 179.6㎝
6. 룩셈부르크 179.1㎝
7. 오스트리아 178.2㎝
7. 핀란드 178.2㎝
9. 영국 178.1㎝
10. 루마니아 178㎝
11. 오스트레일리아 177㎝
11. 헝가리 177㎝
11. 캐나다 177㎝
14. 그리스 176.5㎝
15. 프랑스 176.4㎝
16. 이탈리아 176.1㎝
16. 아일랜드 176.1㎝
18. 벨기에 175.6㎝
19. 러시아 175㎝
19. 미국 175㎝
19. 뉴질랜드 175㎝
22. 포르투갈 173.9㎝
23. 스페인 173.4㎝
24. 한국 173.3㎝
25. 알제리아 172.2㎝
26. 터키 172㎝
27. 브라질 171㎝
27. 멕시코 171㎝
29. 일본 170.7㎝
30. 폴란드 170㎝
31. 말타 169.9㎝
32. 중국 169.7㎝
33. 통가 169.4㎝
34. 몽골 168㎝
35. 인도 167.6㎝
36. 베트남 165㎝
37. 북한 158㎝

세계 평균신장 한국은 173.3cm

**아래는 2012년말 대한민국 남자들의 신검대상자의 평균 키입니다.
150cm 이하 53명
150~155 369명
155~160 3,161명
160~165 22,331명
165~170 77844명
170~175 122,755명
175~180 91,467명
180~185 35,198
185~190 6,992명
190~195 773명
195~200 60명
200이상 7명

여성 평균키입니다..

< 여성 평균키 >

네덜란드 170.5cm
덴마크 168.5cm
독일 168.3cm
오스트리아 166.7cm
룩셈부르크 166.6cm
벨기에 166.5cm
스웨덴 166.1cm
그리스 165.3cm
핀란드 165cm
아일랜드 164.9cm
프랑스 164.7cm
스페인 164.3cm
영국 164.2cm
이탈리아 164.1cm
오스트레일리아 164cm
통가 163.2cm
포르투갈 163cm
캐나다 163cm
미국 162.5cm
러-시아 162cm
터키 162cm
뉴질랜드 162cm
브라질 161cm
멕시코 161cm
한국 160.9cm
몰타 159.9cm
중국 158.6cm
일본 157.9cm
베트남 153cm
북한 153cm

참고로 한국여성이 아시아에서는 제일 크다네요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.1 12:19 PM (211.177.xxx.114)

미국 평균키도 울나라랑 별반 다르지 않는데.. 아무래도 외국인은 얼굴이 작아서 비율이 좋아보이는거 같아요..엉덩이도 업되있고.. 얼굴크기로는 울나라 사람들이 1위이니..같은 키라도 비율이 안습이죠.;;;;;;

• 2. ...
    '14.9.1 12:29 PM (125.177.xxx.86)

저거 20대 남녀 평균키겠죠? 우리나라 20대 평균이 174라고 들었어요. 5,60대분들 남자 평균키는 160대일텐데요.40대가 170정도 되더군요.

• 3. 예전에
    '14.9.1 12:30 PM (115.140.xxx.74)

티브이에 어느 유럽부부가 아이키우는거 나왔는데
    신생아였나? 6시전에 목욕시키고 잠을 재우더라구요.
    그시간에 자면 아침까지 잔다고 말하더라구요.
    아빠 어디가 봐도 애들 일찍 재우는거같고..

유럽은 애들은 정말 일찍 재우는구나..했어요.

걔들은 고기도 잘먹이지만 일단 밤잠을 일찍 푹 재워서
    크는거 아닐까 했어요.
    울 미국 시누이도 거긴 9시되면 애들보고 자라고 한대요.

• 4. 미국은
    '14.9.1 12:48 PM (125.181.xxx.174)

평균이 별 의미가 없을 것 같아요
    우리가 미국하면 연상하는게 아베크롬비 모델 같은 팔다리 길고 얼굴 작은 백인 남자 생각하지만요
    사실 그냥 길에 돌아다녀도 저런 사람 흔하긴해요
    조인성 스타일 남자들도 많지만
    반면에 미국이란 나라 자체가 멜팅팟 ..온갖 인종이 섞여사는 나라라서
    남미쪽은 작은 사람도 꽤 많고
    같은 백인일지라도 정통이 아니고 할아버지는 남미 어디 할머니는 미국인 이런식이면
    외모가 정통백인은 아닌 머리 검고 곱슬에 팔다리 길지 않은 사람도 많구요
    아시안도 덩치 작아보이는 태국 네팔 일본 뭐 이런데 사람에 아랍쪽도 벼대 가늘고 작은 사람 많고
    백인도 터키나 이지방 사람들은 굉장히 작더라구요
    여튼 우리가 생각하는 백인만의 평균이 아니라서 저 수치 자체가 크게 의미는 없을것 같아요
    한 175정도 되는 비율좋은 사람도 많고 180도 많고 190 2미터도 흔하고
    반면에 130-140 정도되는 사람도 보이고
    별별 사람이 다 많은것 같아요
    여자 키 180이어도 아무렇지도 않고 ..
    제 남편 직장 동료도 여자는 180정도 남자는 173정도 인데 하나도 어색하지 않고
    그런걸로는 생각조차 안해본 것 같더라구요

• 5. 무의미
    '14.9.1 1:03 PM (183.109.xxx.150)

얼굴크기 다리길이 비율부터 다른데
    키가 무슨 의미일까요?

• 6. 빵터짐!!
    '14.9.1 2:48 PM (1.236.xxx.242)

얼굴크기 다리길이 비율부터 다른데
    키가 무슨 의미일까요?