82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예단으로 유기그릇..

조언 조회수 : 2,851
예단으로 유기그릇 준비하려하는데
어디서 사는게 좋을까요?
82에 보니 이봉주 유기그릇이 좋다는데
남대문으로 가면 될까요?
정찰제인가요?
혹시 가격을 아시는분 계실까요?
아시는 있으시면 조언 부탁드립니다~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '14.8.31 8:57 PM (39.118.xxx.198) - 삭제된댓글

이봉주 유기가 제일 고급이긴해요,
    이종주 유기는 아주 전통적이라 젓가락을 세워서 보면 딱 정사각형이라 손이 좀 아프고
    밥그릇,국긄 모양도 전통적이예요.

이봉주 아들 (전수자) 이형근 유기는 약간 현대적이고 실용적이예요.
    젓가락도 약간 타원이라 손에 잡기 편하고 그래요.

예단으로 하실거면 이봉주 유기를 추천하는데요,
    남대문에서 구경하시고 어딜가나 정찰제이긴한데
    롯* 평촌점이랑 포항점 인가에 입점해있는데
    가격은 정찰제라 깎아주는건 없지만 백화점 상품권 행사 되고
    백화점 할인 쿠폰 5% 도 돼요.
    물론 예단 포장도 다해주구요...
    가격은 인터넷에 납청 유기라고 검색하면 쇼핑몰 나와요...

제가 얼마전에 저희 쓸 밥그릇 유기로 바꾸느라
    폭풍 검색 후에 구입하느라 제가 알고 있는데로 주절 주절 ㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '14.8.31 9:00 PM (211.58.xxx.33)

윗님~^^
    감사합니다~~~~^^

• 3. 시어머니가
    '14.8.31 9:03 PM (14.52.xxx.59)

좋아하시나요?
    유기는 호불호가 많이 갈리고,연세 드신분은 무겁고 관리 어려워서 특히 안 좋아해요
    전 쇠냄새 나서 한번 ㅆㅡ고 모셔놨구요
    가격 만만치 않은데 꼭 미리 여쭤보고 사세요

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.8.31 9:11 PM (222.109.xxx.163)

이쁘고 멋스럽기는 한데... 팔목 시큰거려서요...

• 5. 딜라이라
    '14.8.31 9:52 PM (211.208.xxx.228)

유기그릇 정보 감사합니다.

• 6. ...
    '14.8.31 10:58 PM (58.148.xxx.69)

청담놋전에 가서 한번 보세요. 실용적인 제품이 많아요. 보시고 결정하세요.

• 7. 원글
    '14.8.31 11:40 PM (211.58.xxx.33)

네...
    당연히 여쭤보고 사야죠~~
    댓글 주신 분들!
    모두 감사드립니다~

• 8. 예단으로 하려면...
    '14.8.31 11:54 PM (220.75.xxx.167)

아무래도 이름있는 곳으로 하는 것이 좋아요.
    편하건 어쩌건 하는건 둘째 문제구요.
    사돈 되실 분이 그래도 이름 들어본 곳이면 값어치를 아니 흐뭇해하시죠.

이봉주 방짜유기로 하세요.
    반포동고속터미널 고투몰(고속터미널 쇼핑몰 이름이 고투몰인 것 아시죠) 안에서 봤어요.

• 9. .....
    '14.9.1 3:57 AM (121.136.xxx.27)

이봉주가 최고죠.
    저도 몇 년전에 꽂혀서 살려고 많이 알아 봤는데...
    식구들이 다 제기같아서 싫다고 해서 포기했지요.
    그래도 아쉬워서 이봉주 주걱만 하나 샀어요 ㅎㅎ