82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[세월호 진상규명!] 팩트티비의 도움요청...

청명하늘 조회수 : 1,233

세월호 참사 이후 가장 무서운건 언론이었습니다.
어느 날, 밤을 꼬박 새우며 팩트티비를 통해 진도현장을 보았는데, 다음날 공중파의 왜곡된 방송 보도를 보며 기함을 한 경험이 있어서 이제는 공중파의 얘기는 콩으로 메주를 쑨다해도 믿지 못하고 있습니다.
이제 내 눈으로 본거만 믿겠다! 그리고, 그런 내 눈이 되어 비춰주는 현장 티비인 팩트티비를 후원합니다.
그런 팩트티비에서 도움요청 문자가 와서 알려드립니다.
꼭 함께 참여 부탁드립니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
팩트TV 회원님들께 드리는 호소문

오늘로 회원님들께 3번째 편지를 드리게 되었습니다.
그만큼 팩트TV의 상황이 급박하게 돌아가고 있다는 것입니다.

첫 번째 편지에서 도움펀드를 시작하는 이유를 말씀드렸고

두 번째 편지에서는 도움펀드를 진행하는 과정에서 생긴 일과 제2의 개국 작업이 어떻게 진행되고 있는지를 소개해드렸습니다.

그리고 며칠 전 또 하나의 좋은 소식이 생겼습니다. 두 번째 편지에서 정운현 보도국장 겸 앵커의 영입소식을 전해드렸는데 이번에는 보도국장과 함께 새롭게 태어날 뉴스 프로그램의 쌍두마차가 될 보도부장이 새로 합류한다는 소식입니다.

시사저널 탐사보도팀장을 지내다 현재 정락인 닷컴이라는 파워블로그를 운영하고 있는 정락인 보도부장이 이번 주부터 합류하였습니다.

팩트TV는 향후 보도채널을 목표로 공정하고 진실한 뉴스를 선보일 인재를 지속적으로 영입하여 인터넷방송다운 깊이 있는 뉴스를 만들어 인터넷보도채널의 제 역할을 다하고자 합니다.

현재 계속되는 기획회의를 통해 어떤 뉴스가 가장 네티즌들의 사랑과 관심을 받을 수 있을지를 논의하고 준비하고 있습니다.

도움펀드가 끝나는 대로 홈페이지의 대대적인 개편과 동영상뉴스에 최적화된 모바일앱 개발, 후원회원 전용앱 개발, 뉴스 전문 인력의 대대적인 보강으로 보도국 확대개편 등을 통해 9월 말 전후로 생중계로 널리 알려진 팩트TV가 뉴스에서도 새로운 장을 열어가도록 최선을 다하고 있습니다.

팩트TV 회원여러분! 마지막으로 간곡히 호소 드립니다.

8월 말까지 여러분의 힘으로 팩트TV의 제2의 개국 작업에 닻을 올려 주십시오.
8월 27일까지 도움펀드 총 신청 액은 94,600,000원입니다. 목표액의 47.3% 가 모였습니다.

도움펀드는 후원이 아니라 빌려주시고 2년 뒤 6%의 이자와 함께 돌려받는 것입니다. 모아 둔 자금이 있다면 팩트TV에 투자해주십시오. 보다 나은 생중계와 기레기 언론들의 코를 납작하게 만들 새로운 뉴스 프로그램 방송으로 보답하겠습니다.

2014년 8월 28일
팩트TV 대표기자 김 태 일 올림.

팩트TV 도움펀드 신청하기 => http://me2.do/xHuxJ75J

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청명하늘
    '14.8.28 10:31 PM (112.158.xxx.40)

역시 핸드폰으로 글을 올리는 건 힘들군요ㅜㅜ

팩트티비 도움펀드 부탁드립니다^^

• 2. 저도
    '14.8.28 10:38 PM (122.40.xxx.41)

오늘 문자받고 비상금 백만원 둔거
    하려고 맘 먹었네요.
    여유돈 있는 분들 많이 참여좀. 해주세요.
    진짜 온갖 곳 다니면서 우리서민들 고통 다
    찍어주는 고마운 팩트티비네요.

2008년 광화문 촛불 때 행진하다가
    경찰들 폭력진압에. 어쩔줄 모르는 상황에서
    열심히 취재 차 뛰어댕기던 김태일 기자모습이
    눈에 선~하네요.
    그때 음료수 드리며 인사했더니
    어찌나 선한 웃음으로 반가워하시던지..
    이런분들이 잘 사는 나라 보고싶어요
    아~~진짜 벌써 몇년째인가요.

많이 좀 도와주세요.
    아니 ,도와주는게 아니라
    우리 애들을 위해서 팩트티비 살리는데 함께해요.

• 3. bluebell
    '14.8.28 10:50 PM (112.161.xxx.65)

돈좀 많았으면 좋겠네요.ㅠㅠ
    우리의 언론들 팍팍 지원하게...

저는 소액으로 가능한 다른 곳 여기저기 참여하겠습니다.
    이자도 6프로니,좋은 일에 많은 분들이 동참해주시길
    바랍니다..

• 4. dd
    '14.8.28 10:59 PM (116.127.xxx.215)

ㅠㅠ이사가야 해서...ㅠㅠ 맘만 굴뚝이네요.. 여유있으신 분들...참여좀...

• 5. 미안해요. 고마워요
    '14.8.28 11:22 PM (69.21.xxx.231)

일단 이글 올려ㅜ주신분 감사 합니다.

혹시..시간 있으신분..새글하나 올려주세요.

이상하게 82에 글을 올릴려면..본문을 써도 본문에 글을 쓰라고 해서 글이 안올라가져요.

현재 미국인데..스마트 티비로 손석희 뉴스를 생방이나 녹화방송을 볼려는데 도저히 유툽에 검색이 안되요.

테이블로 찾아서 스맛티비로 쏘아도 되는데..그래도 검색이 안됩니다.

제 글을 좀 올려 주세요.감사 합니다.

그리고 팩트 티비...저도 돕겠습니다. 홧팅 ㅎ

• 6. 청명하늘
    '14.8.28 11:41 PM (112.158.xxx.40)

윗님, 유튜브 말고 jtbc 홈피에서 다시보기로 보시는 방법도 있는데...
    스마트티비를 제가 잘 몰라서... 이건 되실런지

주소는
    http://news.jtbc.joins.com/Replay/news_replay.aspx?fcode=PR10000403&mgubun=ne...
    랍니다.

팩트티비 도움 펀드 참여해주신다니, 제 일 처럼 고맙습니다.^^

• 7. 돈벌어야겠다
    '14.8.28 11:49 PM (121.188.xxx.144)

저한테두
    이문자 왔던데
    얼른 일을 시작해야지ㅠ