82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화학졸업자가 영양사 되려면?

자격증 조회수 : 2,132
4년제 화학과 졸업자입니다...졸업한지 오래된 나이 많은...
영양사가 되고 싶은데 과목 이수한 사람만 가능한가봐요.
방통대 3학년 편입하려니 학과상 2학년 편입만 가능한가봐요..ㅜㅜ
3년 투자해서 따면 40대 중반인데...그만한 가치가 있을지...
1,2년정도 투자면 해볼텐데...나이들수록 체력도 딸려 이제 노가다도 힘에 부치고...뭐해먹고 살아야 할지 점점 두려워지네요..
조언 부탁드립니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.9 9:52 PM (14.46.xxx.209)

영양사 자격증 있는 친구들 다 다른일 하네요..보육교사등등ᆢ

• 2. 영양사
    '14.9.9 11:25 PM (210.216.xxx.202)

방송대 2학년 편입해서 3년 공부해서 졸업하고 영양사시험 치르고 올해 면허땄어요ᆢ막상 따고보니까 너무 박봉이더라구요ᆞ그래서 영양교사

• 3. 영양사
    '14.9.9 11:33 PM (210.216.xxx.202)

영양교사 임용시험 알아보다가 나이가 넘 많아서 관뒀어요ᆞ힘들게 공부한거에 비해서 별 메리트가 없는거 같아요ᆞ나이도 많으니까 신입으로 들어가기도 힘들고 써주지도 않을거같고요ᆢ하지만 일반사무직에서 전업을 해야해서 ᆞ일자리가 필요해서요ᆢ

• 4. 돌돌엄마
    '14.9.10 12:15 AM (115.139.xxx.126)

영양사가 너무 너무 흔해서...
    차라리 재취업을 위해서라면 유아교육과를 가시는 건 어떨까요? 영양사보다 자리는 많을 거예요.

• 5. 제이야기
    '14.9.10 7:37 PM (110.70.xxx.48)

졸업하고 면허따고 바로 영양사하지않고 집안에 15년이상묵혀두었다가 나이 40넘어서 일을할려니 단순노동밖에없어서 있는 면허로 영양사로 취업문을 두드려보고 안되면 단순노동이라도할려고했는데 자리가 잘없고 해서 일단 단순알바하면서 2년가까이 꾸준히 매일같이 구인보고 이력서내고 했더니 오라는데가 나타나더라구요 작은요양병원이나 그런덴 나이많은거 좋아해요 처음일하더라도 다른곳보다 적응하기도 괜찮았구요
    그곳 경력 1년쌓고 괜찮은병원으로 이직해서 지금은 대우 제대로받고 속편하게 일하고있어요 끝까지 도전하면 길이열리고 괜찮은데도 많아요

• 6. 제이야기
    '14.9.10 7:45 PM (110.70.xxx.48)

그리고 제아는분이야기도할게요
    다른일하고있다가 40넘어서 영양사가 너무하고싶어서 방통대4년하고 대학원까지하시고 40중반에 취업해서 월급이 박봉인데 실망했지만 학교로 알아보셔서 기갇ㄴ제하고 계셔요 지금은 어느정도 만족하시는거같아요
    무론 돈 투자한거에 비하면 다 만족은 못하겠지만
    현실에 맞춰봤을때 괜찮다는거죠
    자리는 꾸즌히 알아보시면 되게되어있어요
    전 장말 알바하고 집에와서 매일같이 구인찾아보고 가까운덴 직접 이력서내러가고했어요 2년가까이요
    제가그렇게 끈기있게 두드려보지않았다면 아직 단순알바하고있었을거에요
    가까운데 이력서 직접방문도 가능한데는 꼭 직접가는게 유리해요 이력서내면서바로면접보고 암튼 전 게 먹혔어요