82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커다란 샤워타월 재활용 방법 없을까요?

lll 조회수 : 3,139
아이들 어릴때 씻기고 감싸는 용도로 큰 수건을 잘 썼는데요
이제 쓸 일이 없고
수건은 어찌나 튼튼한지 낡지도 않아서 버리기도 아까운데
이거 어떤 용도로 쓰면 좋나요?

좀 얇은건 잘라서 걸레로 써도 되겠지만
거의 다 두툼한 것들이라..욕실 발매트로 밖에 생각이 안나는데
다른 용도로 활용하는 분들 공유 부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 가끔
    '14.8.28 10:01 AM (203.142.xxx.41)

여름에 이불대신 배만 덮는 용으로 잘 써요.

저가항공기 타고 여행할때도 무릎담요대신 가져가서 덮기도 하고요.
    저가항공기는 무릎담요 제공 안하는데다 무릎담요나 비치타올이나 접으면 부피는 비슷하고 쓰임새는 무릎담요보단 더 다양하게 쓸 수 있거든요.

• 2. ..
    '14.8.28 10:01 AM (110.14.xxx.128)

밝은색이면 잘 빨아 폭폭 삶아 뒀다가 설거지 후에 깔아두고 그릇 엎어 말리는 (용어가 생각이 안남)
    용도로 써도 됩니다.

• 3. ~~
    '14.8.28 10:01 AM (58.140.xxx.162)

그거 어깨끈 달아서 샤워가운 대용으로들 쓰더라고요.

• 4. ...
    '14.8.28 10:05 AM (220.121.xxx.7)

~~ 님 상상해 봤는데 그림이 좀 웃겨요 ㅎㅎㅎ
    쓸만은 할듯

원글님 그걸로 베겟닛 만드세요
    여행가서 이불이야 있는거 덮는다지만 얼굴부비는 베게는 항상 찜찜하잖아요
    베겟닛 만들어서 가지고 다니면 잘때 좋아요

• 5. 접어서
    '14.8.28 10:07 AM (115.140.xxx.74)

욕실앞 매트하면 물기도 잘 흡수할듯..

• 6.
    '14.8.28 10:34 AM (220.76.xxx.23)

매트 베갯잇 좋네요ㅋ 잘 배워가요

• 7. tods
    '14.8.28 10:38 AM (59.24.xxx.162)

화장실 앞에 깔아두면 편해요

• 8. 저도
    '14.8.28 10:42 AM (183.109.xxx.150)

잘라서 욕실 발매트로 써요
    재봉틀이 있어서 제가 레이스도 달고 대충 리폼했어요

• 9. 놀러갈때...
    '14.8.28 10:45 AM (124.56.xxx.186)

저는 깔개로 써요.

• 10. 저도 여행시
    '14.8.28 10:47 AM (112.172.xxx.1)

평생 두고 여행가면 이리저리.. 관광하면 이동하는 버스 안이 하도 추워서 유용해요.

• 11. ,,,,
    '14.8.28 11:20 AM (1.246.xxx.108)

하도 쓸일이 없어서 삼등분으로 잘랐더니 수건크기와 비슷하더군요
    수건으로 써요 올 풀리지않아요 밉상이라면 미싱으로 천을 덧대어 박으면 되겠지만
    그냥 씁니다

• 12. monnani
    '14.8.28 11:37 AM (211.202.xxx.4)

욕실앞에 두고 발수건으로 써요

• 13. 저도
    '14.8.28 5:11 PM (118.44.xxx.4)

여름에 배만 덮고 자는 이불로 써요.
    혹시 물놀이갈 일 있으면 가져가구요.