82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(세월호 특별법 촉구~!!)포장박스 훼손되면 반품 안되나요?

곤란해요 조회수 : 1,006

고양이용 식기 세개를 인터넷으로 구매 후 받아봤더니 너무 맘에 안들더라구요.....

저녁에 받아놓고 다음날 반품 시켜야지 했는데, 똥강아지 딸래미가 그새 박스를 쭈욱 찢어놨네요...

제품은 당연히 멀쩡한데, 박스훼손되서 반품이 안된다고 업체에서 그러네요....

업체 내부규정에 따르는게 아니라 온라인 통신판매법에 근거해서 반품규정을 말하라고 했더니,

다시 알아보고 전화준대요....

일단 세게 나간다곤 했는데 반품 안되면 우짜지요?

밥그릇치곤 꽤 비싼건데....

이해할수 없는게 무슨 포장 디자인이 들어간 박스가 아니라 아무 무늬도 없는 일반 박스처럼 누렇기만 한데,

왜 안된다는 걸까요?

실제 온라인 통신판매법은 어찌되나요?

어디다 알아봐야할가요?

조언좀 주세요.....ㅠ.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제품 박스였다면
    '14.8.27 12:58 PM (223.62.xxx.122)

반품이 안되는게 맞구요
    제품박스를 담은 택배사 박스였다면 반품 가능해요

• 2. ㅠ.ㅠ
    '14.8.27 1:26 PM (182.216.xxx.95)

제품박스라고는 하나 그냥 누런 박스던데 그것도 제품에 포함되나요?

• 3. ㅇㄹ
    '14.8.27 1:35 PM (211.237.xxx.35)

상자가 누렇든 무지개색이든, 그 사람들이 제조업체도 아니고 제조업체에서 받아다가 인터넷에서 파는 업체일텐데
    그게 없이 알맹이만 어떻게 다시 팔겠어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598804 어제 지인과 대화후 열받음 06:11:53 24
1598803 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 1 배움 05:55:27 130
1598802 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 1 삼성폰 05:46:10 139
1598801 어제 이혜영씨가 우리집 05:37:10 413
1598800 말랑한 가래떡을 샀거든요 2 ㅇㅇ 05:04:32 473
1598799 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 2 방법 04:24:23 487
1598798 한국인이 사랑하는 튀김 순위 6 0000 03:55:11 1,328
1598797 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 10 2조 03:28:50 726
1598796 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 1 동참!! 03:16:28 909
1598795 전북 완주 여행 너무 좋았어요 2 ㅇㅇ 03:11:30 942
1598794 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 8 .. 02:13:32 2,418
1598793 수선실이야기 14 옷수선 01:53:30 1,855
1598792 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 10 급당황 01:46:48 1,490
1598791 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 4,189
1598790 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,206
1598789 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 4 ㅇㅇ 01:19:42 2,012
1598788 북한의 오물풍선 살포 8 01:17:13 1,449
1598787 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 2,350
1598786 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 747
1598785 노소영 최태원 김희영의 공통점 6 공분분 01:05:55 2,894
1598784 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 1,090
1598783 성당 사무원 하려면 7 01:00:38 1,060
1598782 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 2,089
1598781 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,672
1598780 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 5,591