82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호활용, 여기 게시판만 유독 심하네요

꼴통좌파 조회수 : 2,544
다른 사이트는 이 정도까지는 아닌데 82쿡만 유독 박근혜를 혐오하고 세월호사건을 빌미로 수사해야 한다느니 왜 이렇게 난리일까요.
박근혜가 약속한 특별법을 지키라고 하는데 수사권,기소권이 포함된 특별법 만들어 준다고 약속이라도 했었나요.
세월호사건을 빌미로 평소에 싫어하던 박근혜에게 분풀이 하려는 사람들 왜이리 오버하는지 제정신으로 보이지 않는것은 저만의 생각일까요.
지난번 이명박정권때도 미국산 쇠고기 광우뻥사태를 만들어서 온통 혼란스럽게 만들더니 하나도 달라진게 없어요.
이래서 악질적이고 표독한 좌파가 싫다니까요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.8.26 10:52 AM (218.238.xxx.157)

악질...표독...
    이 글이 그러네요. ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.26 10:54 AM (211.36.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요ㅋㅋ

• 3. 어휴..
    '14.8.26 10:55 AM (210.205.xxx.179)

어떤 멘탈이면 이런 글이 나올까요..?

• 4. 그럼
    '14.8.26 10:55 AM (211.36.xxx.185)

뉴라이트 가 놀면되자넝

• 5. 그래
    '14.8.26 10:58 AM (58.234.xxx.55)

역쉬 알바 였구나

• 6. 골통
    '14.8.26 10:58 AM (182.221.xxx.59)

좀 쉬다 다시 왔나보네

• 7. 특별법제정
    '14.8.26 10:58 AM (221.147.xxx.158)

엄마....엄마....엄마라서 그래요....그심정 아실런지....
    유민아빠 단식투쟁으로 힘드신데 대통령이란분이 본체만체.. 공권력까지 이용해 내팽개치는걸 두눈으로 지켜보는게 힘들어서 그러는거....

• 8. ㅎㅎ
    '14.8.26 10:59 AM (218.238.xxx.157)

첫 댓글 쓴 사람인데요...
    저는 82에 자주 오진 않아서 아이피까지는 모르지만,

알바라고 지칭받는 사람들은
    돈을 받고 여기에 글 쓴다는 거죠?

글쓰신 분도 돈 받고 쓰시는 거예요? 아님 본인 생각이 그래요?
    어느 정도는 이렇게 생각하니까 쓰시는 거고
    또 말빨도 좀 있고 이해력도 좀 있고 ...
    비슷하게 생각하는데 돈까지 준다니 쉽고 편하구나, 그래서 하시는 거예요?

음....
    정말 이 일 아니면 하실 일이 없어서요?

정말 궁금해서 여쭙니다.

• 9. 좋은 데로 가세요
    '14.8.26 11:00 AM (108.14.xxx.110)

공감 느끼는 데 가서 놀면 되지요.

난 82쿡이 공감 백오십프로라 여기 와요.

• 10. 플럼스카페
    '14.8.26 11:00 AM (122.32.xxx.46)

알바의 품격...직업엔 귀천이 없지만 내 돈벌이가 나라를 썩게 합니다.

• 11. 탱자
    '14.8.26 11:04 AM (118.43.xxx.200)

여기 꼴통좌파 다 합해도 20%도 안되니 걱덩하실 필요없습니다.

• 12. ㅋㅋ
    '14.8.26 11:05 AM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

좋겠네요. 아파트에서 떨어져도 죽지는 않을 테니까....덜 떨어져서.^^;;

• 13.
    '14.8.26 11:07 AM (39.118.xxx.96)

윗님 아이피 잘 기억하고 있고요^^거부감 느끼면서 왜 여기 굳이 오시는지....^^;;;;

• 14.
    '14.8.26 11:08 AM (117.111.xxx.175)

얘진짜 보기싫다...

• 15.
    '14.8.26 11:09 AM (39.118.xxx.96)

제가 말하는 윗님은 222.101님

• 16. 닥out
    '14.8.26 11:11 AM (50.148.xxx.239)

그래서 안타까우세요? 작업하기에 애로가 많으신가봐요. 글에도 짜증이 팍팍 나네요. ^^

알바라면... 에라이! 인생 그따위로 살지마! 어디서 자식잃은 사람들한테 손가락질이야?
    너와 너 자식한테 고대로 갈꺼야. 지옥에나 떨어져라.

• 17. 또 써요.
    '14.8.26 11:13 AM (218.238.xxx.157)

222.101님 말씀에...

저는 정치 이슈 있으면 와요.
    주부라서 따로 떨어져 있으니 큰 사건이 나도 어떻게 합류할 수가 없는데
    그나마 82에 오면 사람들 생각은 어떤지, 큰 흐름은 어떤지 볼 수가 있어요.
    그게 옳은지 아닌지는 내가 판단하는 거구요.
    게다가 참여할 수 있는 통로도 있으니 저는 82분들께 항상 감사하는 마음입니다.

• 18. 나두알바
    '14.8.26 11:16 AM (125.138.xxx.176)

ㅎㅎ 원글님 말씀에 동감이구요
    탱자님 말처럼 여기 몇안되는 꼴통좌파들이
    글마구올려가며 난리치고 있는거에요
    여기
    특히 박근혜7시간 관련게시물 댓글들 한번 보세요..
    나두 고급아니지만 얼마나 저렴한지..
    이런사람들이 82품격떨어트리고 있죠
    특히 유민아빠만 옹호하고,
    같이 살던 유민외삼촌 욕하는거 보면 참.

• 19. ..
    '14.8.26 11:16 AM (223.62.xxx.8)

엄마라서 그래요. 그맘 절실히 아니까
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1860843&page=4&searchType=&sea...

• 20. ㅎㅎㅎ
    '14.8.26 11:17 AM (112.220.xxx.202)

원글님 여기가 원래 그래요 ㅎㅎㅎ
    몇달전에는 이종인 (다이빙벨)을 구국의 영웅 취급하면서 성금도 보내고 그러더니 (그때 돈 보낸 사람들 아직도 여기서 활동 하시나요?) 이제 김영오로 옮겨갔어요. 이혼해서 친딸 돌보지도 않고 친권 없으면 받을 수도 없는 보상금을 엄마한테 양보했다하는 ㅎ
    세월호 재단 설립해달라고 하는데 그러면 좌파 백수 수십명은 세금으로 먹고 살겠죠.
    그냥 좌파들끼리 상부상조하는 곳이라 다른 말은 들리지도 않아요.

• 21. ...
    '14.8.26 11:19 AM (223.33.xxx.103)

정치가 생활인거 몰라요? 세월호 참사가 왜 일어났는지 정말 몰라요? 단순히 배에 이상이 생겨서 그런거에요? 그게 다 썪어빠진 정치의 결과물로 생긴 사고라고요 그래서 300명이 넘는 억울한 희생자가 생겼는데 가만히 있어야해요?

• 22. ...
    '14.8.26 11:20 AM (117.111.xxx.175)

수학여행간애들이 산채로 바닷물에 잠기는걸 눈뜨고 생중계로 봤는데 진상조사 제대로하자는게 좌파면 온국민이 좌파고 전세계가 좌파고 우주전체가 좌파다! 엇따대고 씨알도 안먹힐 소리를!

• 23. 행성B612
    '14.8.26 11:20 AM (211.55.xxx.77)

오늘도 어김없이 어그로꾼 등장.
    82쿡 회원님들 상대하지 마세요.
    이런 인간들은 이런 재미로 오니까. 댓글 금지.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '14.8.26 11:20 AM (112.220.xxx.202)

그리고 김영오 반대 글 쓰면 전부다 댓글 알바로 낙인찍히니까 조심하세요.
    인터넷 여론이 전부가 아닌거 아시잖아요. 선거를 봐도..
    그나저나 문재인은 자기 지역구 (부산 사상) 물난리 났는데 쩌~기서 단식하면서 뭐하는짓인지 모르겠어요
    지역구 돌보지도 않고
    청해진 해운 탕감해준 것때문에 잡혀가게 생겨서 세월호에 열심히 안할 수가 없는 것 알겠는데
    지역구 출신이면 지역에 좀 관심좀 가지지

• 25. 욕나온다
    '14.8.26 11:21 AM (58.143.xxx.178)

4대강을 저리 하수장으로 만들어놓고 좌파를 욕할 수 있나?
    좌파좌파!!!! 지겹다. 제발 자연훼손하지 말란말이다. 두루두루 사람 잘 살 수 있을 순 없니?
    40일 넘게 단식하며 죽어가는데 자기 자식 왜 죽었는지를 모른다. 니라면 됐어 괜찮아
    그리고 보상금이나 두둑하게 챙길래????

• 26. 욕나온다
    '14.8.26 11:21 AM (58.143.xxx.178)

입장 바꿔 생각해봐라!! 제발!!!

• 27. 쓸개코
    '14.8.26 11:22 AM (14.53.xxx.156)

행성B612님 말씀이 맞습니다.

• 28. 브낰
    '14.8.26 11:25 AM (24.209.xxx.75)

아....어그로....댓글 지웁니다.

• 29. 김영오씨 법적 대응 하겠다고 하셨으니
    '14.8.26 11:26 AM (182.227.xxx.225)

알밥들 말도 안 되는 유언비어 올리고 금방 삭제하는 짓 그만두시오.
    그리고 유언비어 보이는 순간 캡처해서 신고할 것임.

82가 유독 심한 이유?
    간단하지. 아이 잃은 부모 심정에 감정이입되기 때문이야.
    돈이고 경제논리고 뭐고 청와대와 똥누리당이 부리는 온갖 술수에 넘어가지 않고
    딱 하나, 도대체 왜 아이들을 죽였을까? 이 의문에만 집중하기 때문이야.
    언론에서 전원구조라고 속보 내보내던 것, 사상 유례 없는 대규모 구조작전이라고 했던 것,,,
    그거 말 안 된다고 했던 거, 유언비어 퍼트리지 말라고 정부쪽에서 국민 협박했지?
    근데 시간 지나고 보니 다 사실이었다는 거, 밝혀졌잖아.

누가 뭐라든, 딱 하나만 집중해서 보면 돼.
    왜, 도대체, 무엇 때문에
    아이들을 마치 몰살이라고 시키겠다는 듯,
    조직적으로 움직였을까?
    왜 신문이고 방송이고 다들 정부와 한통속으로 국민을 속였을까?
    왜???

나는 하루 아침에 자식을 잃고
    다른 거 다 필요 없고
    그 이유라도 알고 싶다는 부모의 마음을 생각하면 가슴이 미어져.
    근데 그 이유를 알기 위해 수사권, 기소권이 필요한 거야 두 말 하면 입 아프고
    법조계에서도 사법체계 흔드는 일 아니라는데
    왜 알밥들이 나서서 이렇게 말도 안 되는 선동질이야?

무튼 난 그 부모님들이 국민들한테서까지 손가락질 받게 유언비어 퍼트리는
    파란지붕과 나팔수 언론, 뇌 없고 영혼 없는 알밥들이 황당할 뿐이야.
    세월호 유가족이 도대체 뭘 잘못했길래,
    잘못한 쪽에서 사복경찰 붙이고 국정원 붙여서 뒷조사하고 다니는 거야?

왜지?
    넌 알 것 같은데
    그것만 좀 알려줘!

• 30. 탱자가
    '14.8.26 11:28 AM (112.173.xxx.174)

나두알바'14.8.26 11:16 AM (125.138.xxx.176) ㅎㅎ 원글님 말씀에 동감이구요
    탱자님 말처럼 여기 몇안되는 꼴통좌파들이
    글마구올려가며 난리치고 있는거에요

-------------------------------------

탱자의 애벌레들이 탱자 정직이라고 증명하는건가?
    탱자님....벌레를 쫌 키워서 보네세요.

• 31. 탱자가 두목이구나..
    '14.8.26 11:30 AM (182.227.xxx.225)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탱자가 두목이었어...아이고 내 배꼽

• 32. 원글이는
    '14.8.26 11:34 AM (125.142.xxx.218)

본인이 꼴통임을 인증하고 있네.

그리고..

탱자
    118.43.xxx.200
    흠...오늘 탱자닉은 다른 아이피를 쓰셨넹

112.220.xxx.202
    125.138.xxx.176
    222.101.xxx.114
    223.62.xxx.20

요런 아이피들은 그냥 머리속에 콕 저장해서 참고하시는 게 정신건강을 위해 좋습니다.

친일 앞잡이들이 일제시대에 저러고 살았습니다.

국민들의 아픔보다
    권력을 쥐고 흔드는 놈들한테 붙어서 조작질 하면서 그들의 권세가 영원할 거라고 믿었겠죠.

가장 큰 벌은..자기 자식들이 그들과 똑같이 사는 거죠. 그렇게들 사시기 바랍니다.

'버러지'에게 미안해서 버러지라는 표현도 쓰지 않겠습니다.

• 33. 웃긴다
    '14.8.26 11:34 AM (175.118.xxx.182)

종북좌파란 말 써서 누가 벌금 내는 거 보니까
    이제 그 말은 못 쓰겠냐?
    그래 기껏 생각해낸 게 꼴통좌파냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 내용도 맨날 똑같애.
    마지막에 광우병얘기 넣어서...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    어째 창의성이 없냐~

• 34. 나두알바
    '14.8.26 11:36 AM (125.138.xxx.176)

219.240..나두, 국민들도, 네티즌도..이 사고에 모두 가슴을치고 통곡한사람들이죠
    근데 이사람들이 왜 이렇게 된걸까요..다 알바고 일베충인가요
    어저께 일반인유가족 기자회견한거 봤죠
    정치세력에 의해서 유가족뜻 벗어나는 논란원치 않는다며 합의안 받아들였어요
    아까 티비에 나와서는
    세월호 유족들때문에 다른민생처리늦어지고 민폐끼치는게 싫었다고 해요
    이사람들도 소중한 가족 잃은사람들이에요
    근데 왜 김영오씨등 단원고유족들하고 의견이 완전다를까요
    민심을 알고 자기네들도 한발 양보하는거죠
    아래 기사 댓글들 보세요..여기랑 극반대입니다
    http://media.daum.net/issue/682/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allComment=T&...

• 35. lemontree
    '14.8.26 11:39 AM (119.192.xxx.66)

원글자는 부모가 아니신거죠?

• 36.
    '14.8.26 11:42 AM (121.124.xxx.182)

수학여행간애들이 산채로 바닷물에 잠기는걸 눈뜨고 생중계로 봤는데 진상조사 제대로하자는게 좌파면 온국민이 좌파고 전세계가 좌파고 우주전체가 좌파다! 엇따대고 씨알도 안먹힐 소리를!

• 37. 교황님 좌판데 어쩔끄야?
    '14.8.26 11:50 AM (182.227.xxx.225)

니네 논리라면 교황님 완전 꼴통좌판데?
    그런 꼴통좌파 교황님 뒤 졸졸 따라다니던 청와대 옷닭여사도 좌파?????

어거지로 우기다 보면 꼭 이렇게 논리에 구멍이 생긴단다...ㅉㅉ

• 38. ...
    '14.8.26 12:00 PM (118.38.xxx.32)

• 39. 책임질 줄 아는 대통령...
    '14.8.26 12:42 PM (112.156.xxx.132)

약속 지키는 대통령...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1860850&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1860836&page=1

• 40. ...
    '14.8.26 12:45 PM (223.62.xxx.6)

꼴통 우파 벌레 새~
    넌 니새끼 디져도 이틀만에 툭 털고 행복하게 잘 살거다~
    왜냐....
    넌 벌~니까....

• 41. 개가
    '14.8.26 1:27 PM (110.70.xxx.134)

짖는데 대꾸하는 사람이 어디있을까요?
    그냥 웃고 지나가죠 ㅋ
    하물며 개만도 못한것들이 사람흉내 낸다면
    확 걷어차버리면 될텐데
    이런류의 개만도 못한것들은 숨어서 짖기때문에 발견이 쉽지가 않죠

• 42. 복사 중
    '14.8.26 2:36 PM (121.182.xxx.53) - 삭제된댓글

나두알바'14.8.26 11:36 AM (125.138.xxx.176) 219.240..나두, 국민들도, 네티즌도..이 사고에 모두 가슴을치고 통곡한사람들이죠
    근데 이사람들이 왜 이렇게 된걸까요..다 알바고 일베충인가요
    어저께 일반인유가족 기자회견한거 봤죠
    정치세력에 의해서 유가족뜻 벗어나는 논란원치 않는다며 합의안 받아들였어요
    아까 티비에 나와서는
    세월호 유족들때문에 다른민생처리늦어지고 민폐끼치는게 싫었다고 해요
    이사람들도 소중한 가족 잃은사람들이에요
    근데 왜 김영오씨등 단원고유족들하고 의견이 완전다를까요
    민심을 알고 자기네들도 한발 양보하는거죠
    아래 기사 댓글들 보세요..여기랑 극반대입니다
    http://media.daum.net/issue/682/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allComment=T&...

_________________________________________________________________________________

이분 하도 열심히 일하시길래 저도 열심히 복사 중

• 43. asd8
    '14.8.26 3:48 PM (175.195.xxx.86)

세월호 사건 겪으며 가슴 아파하고 분노하는 국민들 꼭 좌파,우파로 나눠서 갈라치기하고 분열시켜야 하겠

습니까. 현정부는 통합의 정치 하겠다고 소리 높여 외친걸로 아는데 세월호 사건나고 왜 갈라치기 하면서

좌파니 뭔파니 하며 딱지 붙이지 못해 안달입니까. 그렇게 아줌니들 한테 까지 좌파딱지 붙이며 국민들 갈라

놓으면 이후 국정운영하는데 걸림돌이 안될까요. 특별법 유가족들 뜻에 따라 해주라는 설문조사에서 83프로

나온 결과만 보더라도 이렇게 갈라치기 할 문제가 아닌걸로 보이는데 언제까지 이런 사실을 외면하면서 국민

들 분열시키는데만 국민들 혈세를 쓰실건지요.

• 44. 정치게시판도 없는데
    '14.8.26 5:37 PM (211.59.xxx.111)

신기할 정도로 정치적인 곳이에요 여긴

• 45. ^^
    '14.8.26 8:12 PM (220.87.xxx.45)

엄마라서 그래
    내새끼들같고 남의 일 같지 않아서 그런다
    수십년 지 몸땡이 치장하는 거 밖에 모르는
    닭대가리하곤 다르게
    뱃속에 아이 열달 품고 십년동안 맘 졸이며
    아이 키운 엄마이기 때문에 세월호 참사 그냥
    못넘기겠다
    왜 애들이, 그 가족들이 죽고 생이별하고 지금도
    고통속에 지내야 하는지 원인을 알아야겄다
    관련된 비리공무원부터 찾아서 처벌하고
    직무유기한 자들 ㅡ그게 대통령이라고 해도 ㅡ
    반드시 책임을 물어야한다
    그래서 이런 일이 다시 재현되지 않게 하기 위해서
    세월호에 관심가지는거야.
    어디서 이런 보편타당한 국민적 영원을 정치적이라며
    폄허하냐?
    이 인간같지도 않는것아!