82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

la갈비에 키위 갈아넣고 불안합니다

불안해 조회수 : 5,131
어제 재논 la갈비 시험삼아 오늘 저녁에 구워봤는데 질기더라구요. 2키로 좀 안되는 양인데 키위사서 한개 갈아 넣고 다시냉장고에 넣어놨는데 너무 불안해요.
저번에 불고기에 키위 넣었다 죽된경험 있어서요.
반개 넣을까하다 키위가 작은거랑 에라 모르겠다하고 한개 넣었는데 괜찮을까요. 내일 아침에 넣을걸 그랬나 밤새 죽되진 않을까 걱정이네요.
이러다 새벽 3시에 나와 la갈비 굽고있는거 아닌가 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.9.7 9:47 PM (211.237.xxx.35)

오래 재우면 죽이 되더라고요..
    지금이라도 봐서 적당히 수저로 좀 긁어내보세요..
    오래 재울땐 양을 더 적게..

• 2. ...
    '14.9.7 9:47 PM (122.32.xxx.167)

저도 저녁때 엘에이갈비 양념했는데 배한개,양파한개
    휴롬에 짜서 넣었어요.. 키위는 불고기에 넣어 죽된적
    있는데 갈비는 어떨지 몰라 저도 못넣었네요^^

• 3. narakim
    '14.9.7 9:57 PM (122.35.xxx.97)

키위는 그리 재워놓을 경우에 넣으면 실패 확실합니다~~ 저도 그 경험이...

• 4.
    '14.9.7 10:02 PM (116.125.xxx.180)

지금구워요

• 5. ..
    '14.9.7 10:12 PM (1.233.xxx.185)

2키로에 키위 반개는 안심인데. .
    걱정 되시면 속에 있는걸로 구워 먹어 보세요

• 6.
    '14.9.7 10:14 PM (121.167.xxx.114)

지금이라도 고기만 건져 놓고 굽기 전에 다시 양념에 담갔다가 구우세요.

• 7. 감사합니다
    '14.9.7 10:26 PM (115.139.xxx.121)

일단 고기만 따로 건져놨어요. 아우 어제부터 핏물빼고 데치고 양념하고 이게 뭔 중노동인지..하도 손을 많이 대서 이제 쳐다보기도 싫으네요. ㅠ

• 8. 괜찮아요
    '14.9.7 11:25 PM (223.62.xxx.75)

저도 코스트코에서 산 la 갈비가 질겨서 그정도 중량에 키위2개 갈아넣고 담날 먹었는데 연하고 좋았어요. 질긴.ㅣa.갈비하고 불고기하고는 부위가달라 연해지지 죽처럼되진 않을것같아요.

• 9. 코스트코
    '14.9.7 11:46 PM (117.111.xxx.244)

코스트코 la갈비2ᆞ5키로에 작은키위1개 양파 중2개
    배1개믹서로 갈아서 핏물뺀 갈비억 재워놓아요
    밤 11시쯤에 재워서 아침 9시경
    다 훑어내고난후
    양념을 발라 재웠더니 너무 환상적이에요
    우린 10식구 점심,저녁에 벌써ㅈ다해치웠네요
    코스트코 갈비가 좀더두툼했어요

• 10. 코스트코
    '14.9.7 11:47 PM (117.111.xxx.244)

결론은 죽처럼되지않는다는거고
    되도록이면 연육작용시킨후 훑어내고
    양념하면 엄청 부드러워요