82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만. 혼자 다녀올까요

혼자 조회수 : 4,170

1박2일로 가능하다던데..

혼자 다녀 올까봐요.

국내 말고, 그래도 국외의 꼬리표가 붙은 곳으로 떠나보고 싶어서요.

엄두안나는데,

용기 내 볼까해요.

대만은 재미없다. 지겹더라는 지인들의 말을 들은게 있는데..

다 나름이겠지요?

혼자서 다녀온분 계세요?

여행사에 예약하고, 코스여행으로 가야하는건지 어찌해야는건지

아직 암것도 몰라요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.7 9:14 PM (116.123.xxx.22)

아무리 가까워도 1박2일로 해외 가는 건 비행기값이 너무 아깝지 않나요?

• 2. 푸동푸동
    '14.9.7 9:22 PM (220.87.xxx.97)

1박은 너무하셨어요.
    2박3일도 짧은데...
    전 9월말에 3박4일로 대만 떠나요.
    맛집이랑 루트 잘 계획하셔서 2박으로 다녀오심이 어떠실지..

• 3. 정말 1박밖에 안 되시면
    '14.9.7 9:27 PM (118.223.xxx.106)

심리적인 이유가 있으시면 - 저도 미칠 것 같아 여기서 벗어나고 싶은데 시간은 없고해서

고궁박물원, 곤돌라 타며 노을 보시고, 망고빙수, 야시장, 이거면 됩니다. ^^

• 4. 대만은
    '14.9.7 9:30 PM (58.230.xxx.198)

비행시간이 1박2일하기에는 정말 애매해요. 꽃할배방송이후 가격이 올라서 더더욱요. 저는 1주일 혼자 다녀왔는데 남쪽으로는 못가봐서 거품 빠지기만 기다리고 있어요.

• 5. 대만
    '14.9.7 9:33 PM (119.149.xxx.212)

제주변은 별로라던데요
    날씨도 음식도 볼거리등등이

저라먼 싱가폴 가겠어요^^

• 6. ...
    '14.9.7 9:47 PM (223.62.xxx.141)

싱가폴이야말로 1박2일 절대불가죠

대만 괜찮아요
    일본이랑 중국이 섞인 느낌에
    한국에서 가깝고
    기분 전환이 목적이시라면 추천이요

1박2일 패키지는 없을듯하고
    타이페이에 공항이 두군데인데
    시내근처인 송산공항 in하셔요
    만약 가신다면 택시비 싸니깐
    택시로 다니시고
    동선만 잘짜면 1박2일 괜찮아요

• 7. ...
    '14.9.7 10:18 PM (175.223.xxx.105)

대만은 택시비 싸요.
    고궁박물관 가지 마시고 시내 박물관 가세요.
    호텔 체크인 하고 박물관 간 후 딘타이펑 본점에서
    소롱포 드시고 근처에서 망고 빙수 드신 후
    101빌딩이던가 거기 가보신후 야시장 가세요.
    아침에 체크아웃하고 짐 보관후
    장개석기념관이랑 근처 관광하세요.

• 8. 비행기
    '14.9.7 10:34 PM (183.107.xxx.78)

비행기 싸게사도 30만원대인데 1박 2일은 너무 아깝죠.
    타이페이는 거의 먹방찍으러 가는거구요. 유명 레스토랑도 1-2만원선에서 끝나고, 먹을건 어찌나 다양한지..
    그런데 볼거리는 다 시외에요.

혼자서도 충분히 다닐만 합니다. 대만사람들도 친절하고 느긋한 편이에요

• 9. 해외여행인덕
    '14.9.7 10:45 PM (39.7.xxx.138)

일주일 가세요

• 10. 구름에낀양
    '14.9.7 10:48 PM (175.210.xxx.127)

한창 꽃할배때 아는 동생 다녀왔는데 너무 좋았다고 하더군요.
    나중에 엄마랑 꼭 다시 가고프다고..

성수기때 아니면 혼자다녀오셔도 괜찮을듯~~

• 11. 여기가천국
    '14.9.7 11:49 PM (219.240.xxx.9)

2주동안 배낭여행했었어요.
    우리나라처럼 치안도 안정된 편이고 사람들도 친절해요. 경치는 그닥이지만 친절함에 감동받고 친구도 여럿 사귀었네요

• 12. ...
    '14.9.8 1:52 AM (122.32.xxx.40)

전 덥다해서 3박4일로 일정 줄여 더녀왔는데 후회했어요.
    덥긴정말 더웠는데 진짜 좋았거든요.
    대만에서 살고 싶어요.