82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구실손보험 표준화로 갈아타는게 유리할까요?

설계사가 제가 지금 들고 있는 실비가 구실손이라고 표준화가 갈아타야한다고 강력하게 말씀하시네요

그래야 보장 범위가 좋다나?

이거 갈아타야 저한테 유리한걸까요?

갈아타면 보험료가  약간 올라가는데,, 그게 문제가 아니라,, 보험은 옛날 보험이 좋다는 얘길 들어서,,

고민 되네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '14.8.26 11:19 AM (112.153.xxx.16)

바꾸지 마세요.
    이주동안 입원하고 퇴원한 친구를 어제 만났는데
    한 병실에 있던 6명과 보험얘기를 자세히 나눴나보더라구요. 구보험은 비의료보험진료도 다 카바해 주는데 근래에
    들은 사람들은 비보험치료는 안 주더래요.
    한방병원이라 수백만원 나왔는데 정작 실비에서 카바해주는것은 미미한 수준.
    그 설계사는 한 건 하려고 그러는 겁니다.

• 2. 빙그레
    '14.8.26 11:20 AM (223.62.xxx.70)

실손보험은 그때그때 반영을 하기때문에 옛날께 좋다고만 할수는 없어요.
    다만 보장금액(외래병원비)이 적고 보험기간이 짧은 경우가 많아요. 보험료 탈때 공제되는 금액도 적고
    그리고 실손말고 같이 보장되는 보험은(비갱신보험) 좋죠.

보장성 보험은 무조건 옛날께 좋지만 실손은꼭 그렇지만은 않아요.
    장단점이 있죠.
    내가 어떤것을 택할지는 본인 선택

• 3. 빙그레
    '14.8.26 11:23 AM (223.62.xxx.70)

보장범위가 넒 은대신 보험료가 비쌈.
    정확히 말해 많은돈 내고 혜택을 많이 받는다 생각하시면됨.

• 4. 원글
    '14.8.26 11:26 AM (183.98.xxx.92)

보험 정말 머리아파요
    갈아타면 9천원정도 차이가 나더라구요

• 5. 뮤즈82
    '14.8.26 11:28 AM (218.38.xxx.252)

실비보험은 예전에 비해서 좋아진것도 있긴 있습니다만...

그렇다고 함부러 갈아타는 우는 범하지 마시길 바랍니다.

왜 갈아타야 하는지 자세하게설명 해달라고 하세요.

아울러 모든 실비보험은 보험 업법에 따라서 모든 보험사 공통입니다.(실비보험)

즉....어떤 보험사는 지급이 되고 어떤 보험사는 부지급 된다는것은 없습니다.

• 6. 원글
    '14.8.26 11:40 AM (183.98.xxx.92)

갈아타야하는이유는 ..면책일?그게 180일에서 90일로 변경이되었고
    치료범위가 치아,한방그런게 예전건 안되었는데 표준화는 된다구요
    가장 강조하시는건 면책일 이예요

• 7. 뮤즈82
    '14.8.26 11:59 AM (218.38.xxx.252)

면책일?....그것은 암과 관련된 사항 입니다.

즉...암에 걸렸을때 90일 이 지난시점에 진단금이 지급이 되는것이고

1년 이내에는 50% 지급 1년이 지나면 100% 지급이 되는 것이죠.

원글님 같은 경우에는 예전의 상품 이므로 면책과는 상관이 없다고 봅니다.

• 8. 원글
    '14.8.26 12:22 PM (183.98.xxx.92)

면책기간이 구실손은 퇴원을 동반하고 180일 이후 표준실손은 90일이후
    치매,선천성기형 형,한방 치과 항문과, 약관자동변경제도 가 생겨서 제가 2008년도에 가입한 현대실손으로는 보장이 너무 작아서 꼭 표준으로 변경하는게 좋다고 말씀하시네요
    아 머리야,,,,

• 9. 원글
    '14.8.26 12:23 PM (183.98.xxx.92)

근데 벌써 5년이상 납입을 했는데,, 과연 해지하고 다시 가입하는게 더 유리한건지,,도통 모르겠어요

• 10. 헤이즐럿
    '15.12.10 8:04 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

​실비보험은 종합형으로 설계할 수 있어서
    암, 뇌졸중, 급성심근경색, 입원일당, 수술비​를 추가하셔서
    실비보험 하나로 보장을 받으실 수 있게 설계하시는게 좋으실겁니다

http://silbi-market.kr/S025/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

실비보장은 갱신형이기 때문에 인상폭으로 끝까지 유지하실 수 없을수도 있습니다
    실비가 부담스러울때는 중도에 삭제하실 수도 있구요
    실비가 삭제됐을때 특약으로 넣어주신 진단비 수술비 일당이 병원비에 큰 도움이 되실꺼예요
    특약구성을 다양하게 넣어주시길 권유합니다

• 11. 제네시스
    '16.5.14 10:51 AM (218.235.xxx.101)

의료 실비 가입시 꼭 체크 할 부분

1.보장기간 확인 !!
    평균 수명이 늘어남에따라 보장 기간은 최대로 길게 준비

2.가입 하고자 하는 회사의 보험금 지급여부
    청구가 간편하고 보험금 지급이 빠른 보험회사로 선택하여 가입

3.가입가능 여부
    의료실비는 실제 병원비를 보장하고 있어서 병력이 있거나 현재 치료중인 경우 가입 제한 받을 수 있음

어떤보험을 가입해야 할까 고민중이시라면

http://silbi-market.kr/S025/page

여기 실비보험비교사이트 괜찮더라구요.
    상품에 따라 내 월보험료는 얼마일까 궁금하신 분께
    추천해드리고 싶습니다.

실시간 보험료계산도 가능하고..
    다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면
    보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요