82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 시댁 안갔습니다.

큰며느리 조회수 : 3,988

명절 이틀전에 안가면 시어머니 입이 저기 대문 밖으로 나와 있고 반찬도 없고 설겆이 하시면서 그릇 던지듯이 하시면서

밥이나 알아서 차려 먹어라 하고 억지 부리시는 분입니다

물론 남의편과도 그리사이 좋지 않구요

그런데 이번 명절부터는 우리집에서 음식 해간다고 통보 했습니다

물론 나물 5가지 이지만요

전3가지는 동서가 맡았구요

시어머니는 당신 올케에게 떡 주문했구요

오늘 저녁때 맞추어서 가서 저녁은 외식하기로 동서랑 약속했구요

생각비슷한 동서가 있으니 명절도 이제는 그렇게 미처버릴정도로 싫지는 않네요

내 주방에서 내 주방도구로 나물을 하니 5가지 하는데 2시간도 안걸려요

아이들도 더러운 할머니집에서 하루만 자고 온다고 하니 덜 짜증내구요

남편은 낮잠 자고 전 나물 해놓고서는 반식욕 하고 이제 점심은 집에서 간단히 먹고 3시정도나 출발할려고 합니다

좋으네요

그 폭풍 잔소리 안듣는다는게 이렇게 행복할 수가

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로도
    '14.9.7 12:55 PM (122.40.xxx.41)

이번처럼 쭉 이어가세요.
    서로 편해야 명절에 좋은 얼굴로 보지요.
    내일은 아침 드시고 차 한잔 후 나오시고요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.9.7 12:58 PM (211.237.xxx.35)

좀전에 저희 친정에 전화했더니 남동생하고 올케 그리고 그집애들은 내일 아침에나 오든지
    안와도 된다 하셨다 하더군요;;
    저도 아이가 고3이라 올해는 안간다 했고요.
    여기서나 시집에서나 친정에서나 빨리 오라오라 한다 하지
    사실 노인들도 젊은 사람들같이 누가 집에와서 자는거
    자식이라 할지라도, 자기 생활리듬 깨진다 싶어 꺼려하는것 같아요.
    저도 시부모님 돌아가시고 제가 맏며느린데 시동생 동서들 각자 먹을 음식들 해서
    내일 아침에 오라 했어요.
    집에서 손님치르는것도 이제 귀찮아요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.9.7 1:00 PM (115.140.xxx.74)

명절날 아침에 모이는걸로 싹 다 바뀌어야해요

• 4. ...
    '14.9.7 1:15 PM (223.62.xxx.126)

몇년전부터 어머님 추석에 놀러가시고 난 안따라감을 고수..

• 5. ...
    '14.9.7 1:31 PM (218.236.xxx.239)

아이 고3 이라 안간다는 핑계는 좀 웃기네요.. ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '14.9.7 1:32 PM (175.223.xxx.183)

명절엔 노인네들도 그냥 편히 쉬었으면 좋겠어요
    제사니 뭐니 사람 볶지말고
    각자 제집에서 연휴보내면서 쉬면 좀좋아..

• 7. ㅇㄹ
    '14.9.7 1:49 PM (211.237.xxx.35)

고3 아니라도 안갈수도 있어요. 핑계가 있으니 댄것뿐이지, 작년엔 작년대로 몸이 아파서 안간다고 했습니다.
    명절에 갈곳은 친정뿐인데 (시부모님은 돌아가셨으니)
    꼭 명절이라고 가지 않아요. 어차피 친정이랑 그닥 사이가 좋은 편도 아니고요.

• 8. 친정
    '14.9.7 3:53 PM (210.205.xxx.72)

저희 친정 엄마도 귀찮아하세요.
    평소 두분만 편히 계시다 조카들오고 난리;;
    식구들 가는거 더반갑다고...;;

• 9. 부러워요
    '14.9.8 12:53 AM (39.7.xxx.143)

명절에 시어머니 여행 가신다는 분~
    명절에 여행가는게 제일 부러워요