82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부활 새 보컬 보셨나요?

부활 조회수 : 16,267
그간 수많은 보컬이 들락날락했지만 전 김재기만한 사람은 없늘거라고 생긱해요. 비록 짧음 시간동안 몇곡 남기지 못하고 세상을 떠났지만 부활의 색감을 제일 잘 나타낸 보컬이였지요.
이번에 새로 영입한 보컬에서 김재기의 느낌이 오는데 와우..이제는 뜨내기들보다 부활과 함께 끝까지 갈 수 있는 사람이 되었으면 좋겠어요. 노래도 못부르면서 겉멋만 그런 애들 말고..
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.26 8:53 AM (39.113.xxx.242)

어제 신곡 유투브에서 들어봤는데 괜찮은데 뭔가 2%부족해보였어요. 정동하씨보다는 나은 것 같아요.

• 2. 저도 부활색채는
    '14.8.26 8:54 AM (222.119.xxx.240)

김재기씨라고..다른분들은 잘 몰라서^^

• 3. 이제껏
    '14.8.26 8:55 AM (61.109.xxx.79)

부활보컬중에 노래도 못하면서 겉멋든 사람이
    있었나요?
    제 기억으론 한사람도 없습니다만....

• 4. ....
    '14.8.26 8:56 AM (211.55.xxx.116)

저도 김재기 생각이 났어요.
    이번 보컬 큰 기대돼요.
    개인적으로 정동하 음색이제일 부활에 안어울렸던것 같아요.

• 5.
    '14.8.26 8:56 AM (116.32.xxx.137)

뜨내기들보다 부활과 함께 끝까지 갈 수 있는 사람이 되었으면 좋겠어요. 노래도 못부르면서 겉멋만 그런 애들 말고..

이거 ㅈㄷㅎ 인가요?
    ㅈㄷㅎ 좋아도 안 했지만 그래도 제일 오래 한 뜨내기는 아니지 않나...
    못 나가게 했단 소문도 파다했는데 부활 팬 입장에선 싫어할 수도 있겠지만 좀 이런 건

• 6. 김재기 안타깝네요.
    '14.8.26 9:01 AM (58.143.xxx.236)

http://m.youtube.com/watch?v=Be7RT2Cxft4

• 7. 필독
    '14.8.26 9:04 AM (221.147.xxx.158)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1860865&page=1

• 8. 부활 사랑하고있다
    '14.8.26 9:06 AM (110.47.xxx.111)

http://music.naver.com/video/popupPlayer.nhn?videoId=47026

• 9. 그냥
    '14.8.26 9:20 AM (119.207.xxx.52)

보컬도 평범하고
    곡도 평범하네요
    부활 제발 다른 사람곡을 좀 받았으면해요
    계속 자기 복제를 하는듯
    이번 보컬은 정동하처럼 좀 오래 했음 좋겠네요
    워낙 보컬이 못견디고 떠나는 팀이니~~

• 10. ..............
    '14.8.26 9:21 AM (76.113.xxx.172)

드디어 부활 전곡 다시 원키로 들을 수 있게 됐네요.
    아이 씌원해~!!!

• 11. 김태원과 김재기
    '14.8.26 9:24 AM (58.143.xxx.178)

김재기 넘 목소리 좋으네요ㅠ
    http://blog.naver.com/ses28016?Redirect=Log&logNo=130111216413&jumpingVid=496...

• 12. 저위에 붙여주신 1분듣기는
    '14.8.26 9:30 AM (122.32.xxx.129)

불후의 명곡에 나온 정동하를 카피하는 다른 가수 같은데요

• 13. 채은대현맘
    '14.8.26 9:33 AM (42.82.xxx.219)

정동하외 부활의 팬으로서 편가르기식의 원글 좀 불편합니다.ㅠㅠ

• 14. 부활팬2
    '14.8.26 9:43 AM (175.125.xxx.33)

저도 오랜 부활팬으로서 원글님 글이 상당히 불편합니다. 까페활동은 안하지만 오랜동안 너무 좋아하는 그룹이예요. 아직 소식을 접하지 못해서 어떤 가수인지는 모르나 그동안 부활을 거쳐간 다른 가수 욕보이지 마세요. 그런 환경에서 힘들게 노래한 사람들입니다.
    다 잘되길 바래요. 이번 가수도요

• 15. 말하는 꼬라지하고는
    '14.8.26 9:52 AM (219.248.xxx.153)

부활을 거쳐간 다른 보컬들이 뜨내기라구요?
    신입보컬 띄우고 싶으면 그 사람의 장점만 어필하세요. 다른 사람 깍아내리지 말고.
    다른 사람들도 귀 있어요.

• 16. 개취는 인정 .그러나
    '14.8.26 10:11 AM (115.160.xxx.38)

정동하,노래 잘하는,정말 "노래"를 참 잘하는 가수라 생각하는이로써
    동의하기 어려운 원글입니다.

뭐 취향과 개인의 판단은 존중하지만
    저는 그렇다고요

• 17. 안타까운건
    '14.8.26 10:15 AM (175.125.xxx.33)

저도 김태원씨 제발 외부 곡 좀 받았으면 좋겠어요.
    작곡의 한계가 보여요.
    가수들에게 너무 자기 색깔만 고집하지 마시구요
    이번곡도 조금 안습니다.

• 18. ....
    '14.8.26 10:18 AM (125.177.xxx.90)

원글에서 말한 겉멋 부린 보컬이 젤 오래 남아 있던거 알아요?
    그 사람이 갈 데 없어서 남았었을까요??
    겉멋만 잔뜩 든 사람이었담 거기서 오래 있지도 않았어요

• 19. 뜨내기가
    '14.8.26 10:19 AM (175.208.xxx.242)

9년씩이나 견디며 있어요?
    그 뜨내기 솔로로 독립해서 부활에 있을때보다
    맘편히 활동하는거 같더만.
    새보컬 띄우고 싶으면 새보컬 얘기만 하세요.
    정동하 있는 동안에도 그 난리를 치더니.
    왜 또 82쿡에서 이러저러한 말 나왔다고
    어디다 끌어 당겨놓고 달굼질할려고?
    많지도 않은 오래된 팬들 하는 짓들이 아주 가관이여요.

• 20. ㅇㅇ
    '14.8.26 10:24 AM (211.247.xxx.65)

새로 들어온 보컬이 앞으로 어떻게 잘 견딜지.. 전에 부활공연을 보러간적이 있었어요. 무대위에서도 보컬에게 대놓고 면박을 주더라구요.
    아..정말 보는사람 마음이 편하지 않아서 공연을 즐기지 못하겠더라는..
    이번 보컬분도 오랫동안 잘 버티기를 바래봅니다.

• 21. 하여튼
    '14.8.26 10:28 AM (223.62.xxx.98)

팬이랍시고 보컬이 어쩌고 저쩌고 주절대는
    사람들 때문에 부활은 비호감
    이렇게라도 해서 홍보하고 싶은가요
    솔직히 가수보다 다 비슷한 가사에 멜로디의 김태원씨의
    노래가 식상해서 아닌가

• 22.
    '14.8.26 10:35 AM (114.200.xxx.65)

보컬한테 자폐라고 하고
    "비아냥거리며 노래 들려드리겠다""고 하고
    물 뿌린거 자기한테 튄다며 관객들 앞에서 짜증이나 내고
    감자탕만 석달 먹이는 리더에
    팬들이 보컬한테만 명품 선물한다며
    방송에서 대놓고 질투하는 형님들이요?
    9년 동안 함께 활동하고 결혼식에 아무도 참석하지 않은
    그 부활이요?
    뜨내기가 진짜 보살이었지
    이번 보컬은 제발 상처주지 말고 오래 견뎌주길

• 23. 누구
    '14.8.26 10:41 AM (175.208.xxx.242)

방송과 언론에서 보여지는 포장된 이미지와
    실제는 달라도 너무 달라.
    한마디로 웃겨!!!!!!

• 24. 나도 한마디.
    '14.8.26 10:55 AM (211.47.xxx.35)

홍보를 이런식으로 해야 직성이 풀리나 원..정동하가 왠 뜨네기? 9년동안 같이 한사람인데..
    충분히 솔로 데뷔 할수 있었는데, 의리로 남았던거 같던데.. 지금이라고 솔로 데뷔 잘한거 같고,
    김태원씨는 곡이 자기곡을 계속 표절하는 거 같은 느낌..그노래가 그노래..첨에 예능에 나왔을때
    괜찮은 사람처럼 보였는데.. 갈수록 영...별명이 억삼이라면서요?

• 25. ...
    '14.8.26 11:50 AM (175.223.xxx.115)

왜 그사람 별명이 억삼이에요?
    얍실하고 자뻑처럼 생겼는데...
    암튼 인간성 별로로 보이긴해요..

• 26.
    '14.8.26 12:11 PM (114.200.xxx.65)

본인이 억삼이라 그랬어요
    억마디 말 중 진실은 세마디

• 27. ㅇㅇ
    '14.8.26 12:58 PM (112.152.xxx.173)

부활 좋아하는분이 이렇게 많은것이 놀랍네요
    그런데 왜 싸워요
    음악 좋아하는 마음으로 응원해주자고요

• 28. ..
    '14.8.26 12:59 PM (223.62.xxx.65)

보컬 무대에 세워놓고 다른 멤버들이랑
    보컬 교체하려고 의논했다는 멘트
    아무렇지 않게 팬들앞에서 말하는 부활?

• 29. 질투의 화신 김태원
    '14.8.26 2:38 PM (210.124.xxx.216)

이번에는 꽃미남 보컬은 아니네요ㅋ

정동하 목소리가 좀 답답해서 부활에는 안어울린다고 생각했던 일인이지만,생각이나~ 같은 노래는 좋더라구요.

정동하가 가끔 티비에 나올때보면,사람이 순등순등하고

형님들하고 트러블을 일으킬만한 사람은 아닌거 같더라구요.

다만 김태원이 자기보다 잘생기고 노래 잘하고 기센 이승철과도 트러블을 일으켰듯이

자기보다 잘생기고 노래 잘하고(김태원에게 없는 가장 중요한 한가지) 기가 약한 정동하하고도 트러블이 있었을거라고 보고요.

김태원은 그 좁은 속이 시망입니다.김태원은 천재적인 작곡 실력을 가졌는데도 그 열등감과 질투때문에
    아마 속편하게 살지는 못할거예요.

그리고 역대급 보컬중에 이번 보컬은 가장 평범한 음색이네요.

• 30. 부활이 재기하고
    '14.8.26 3:42 PM (118.33.xxx.140)

잘 할 수 있었는데 망가진 건 보컬을 앞에 놓고 팬과 김태원이 보여준 이상스런 모습때문이죠.

원글처럼요.
    보컬이 오래 못 견딘 건 김태원 때문인 경우가 많았어요.
    리더가 되기엔 결정적으로 부족한 리더쉽. 그런데 부활에 가장 큰 지분을 가진 그 불균형때문이죠.

• 31. 부활은 그냥
    '14.8.26 4:14 PM (219.248.xxx.153)

김태원씨 받들어 모시고 보컬은 그냥 소모품 정도로 여기며 까대는 올드팬들만 모여
    꽁냥꽁냥 자기네끼리 즐기면 딱 좋아요.
    자세히 알게되면 실망하게 됩니다.
    인성이 안 받쳐주는 사랑노래는 공허하기만 할뿐.

• 32. ??
    '14.8.26 4:15 PM (175.210.xxx.243)

김태원과 정동하 간에 어떤 비하인드 스토리가 있나봐요? 궁금...

• 33. ...........
    '14.8.26 4:40 PM (182.230.xxx.236)

자기보다 잘생긴 보컬 질투한다고요,,헐,,거의 그럴건데,,,;;;;;;;;;;;;;;

• 34. 자기복제
    '14.8.26 4:54 PM (182.226.xxx.58)

원조 부활팬이였어요.
    음악 들었는데.. 자신의 여러곡 짬뽕 했네요.
    보컬은 김재기보다는 이승철 음색에 가까운 것 같고..
    정동화보다는 부활에 맞긴 한데..
    작곡, 작사 구리네요.
    음악은 배고파야 잘 한다는데.. ㄱㅌㅇ 돈독 오른후부턴 예술성이 영...

• 35. ㅎㅎㅎ
    '14.8.26 5:08 PM (112.152.xxx.82)

정동하 팬으로써 이런글 불쾌하네요‥

김재기가 아무리 타고난 천재라도ㆍ
    열심히 고생하고 노력하는 타인을 폄하하진 마셔요

• 36.
    '14.8.26 5:31 PM (114.200.xxx.65)

그 뜨내기가 불후의 명곡에서 최고점을 5개월 만에 깨고
    다시 자기 점수를 깨서 가장 오래 보유한 사람인건 알고 계세요?
    올드팬들 만날 하는 소리가 부활의 색이랑 맞지 않다는 둥
    김재기가 최고라는 둥

• 37.
    '14.8.26 5:33 PM (114.200.xxx.65)

아마 새로운 보컬도 신곡 몇번 못부르고 콘서트에서 옛노래만 질리도록 부르다 자기 히트곡 하나 못건질거예요

• 38. ㅇㅇ
    '14.8.26 7:27 PM (223.62.xxx.111)

위에분 부활의 흑역사가 뭔진 잘 모르겠지만 다른 분들도 할 말이 있어서 댓글 달았을텐데 이래라 저래라 그만하라 말아라 하시는건 보기 좋지않네요..

• 39. 김재기가 회자되는건
    '14.8.26 9:09 PM (210.124.xxx.216)

요절했기때문에 그런거지,그 사람이 살아 있었다면 현재 어떤 평가를 들을지 그건 아무도 모르는거예요.

김태원 음악은,이제는 너무 올드합니다.

시대를 못따라 가는데,그나마 예능으로 버티는거죠.

감성팔이도 자꾸 듣다보면 질림~

• 40. ....
    '14.8.26 10:40 PM (1.236.xxx.217)

감성팔이 더하기 피해자 코스프레 쩔죠.
    맨날 보컬타령.
    김태원 음악은 어느 순간부터 자기복제의 무한 도돌이표에 빠져
    계속 돌고 있는 듯

• 41. 이유여하를 막론하고
    '14.8.26 11:00 PM (58.236.xxx.207)

정동하 결혼하는데 부활 멤버가 한명동나왔다는게 기가 막힙니다
    9년씩이나 한집식구로 있던 사람이 결혼했는데 어떻게 그럴수가 있을지
    한마디로 인간성이 보입니다
    밴댕이 콧구멍 같은 인간들ㅉㅉ
    정동하 탈퇴하길 정말 잘했네요
    그런 사람들하고 너무 오래 같이 있었어요
    진작에 나왔어야 했는데
    의리 지키면 뭐하나요?
    인간들이 그 모양인데..
    정동하씨 이제라도 나왔으니 승승장구 하시기 바랍니다.

• 42. ...
    '14.8.26 11:04 PM (39.117.xxx.22)

아... 부활 수준 알만한다.
    동하씨, 나오길 잘했어요.

• 43. 결혼식에 안왔다고요?
    '14.8.27 12:31 AM (14.52.xxx.60)

박**가 김** 심부름으로 와서 원망하고 비난하는 편지 읽어서 분위기 망치지 않았나요?그때 정상 아니구나 생각했는데