82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'마'가 좋긴 좋은가 보네요.

위암 특효 조회수 : 5,353
저녁에 어떤 프로그램을 봤었는데요 긴 글을 쓰긴 귀찮고,,,
농사짓는 마를 생으로 깎아 먹기도 하고 두유랑 갈아먹기도하고 밥위에 함께 익혀 먹기도 하고...
그래서 60대 남편이 위암이 완쾌되었더군요.
마가 위벽을 보호해주는 성분이 있다고..
위 안좋은 분들 마 생식 많이 하시길~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한사람
    '14.8.26 12:59 AM (223.62.xxx.99)

위너무나빠요
    저장할께요

• 2. 마 종류도
    '14.8.26 1:03 AM (58.143.xxx.178)

여러가지던데 어느게 좋을까요?
    집에 참마가루가 있어요

• 3. forest06
    '14.8.26 1:07 AM (122.32.xxx.46)

애플마가 그렇게.좋대요

• 4. 위암 특효
    '14.8.26 1:15 AM (175.210.xxx.243)

제가 tv에서 봤던 마도 생김새가 애플마 같아요.
    덩어리 생강을 몇배로 확대한 모습 같았는데 검색해보니 애플마가 맞을것 같네요.

• 5. 노란리본
    '14.8.26 1:18 AM (203.247.xxx.20)

저는 안동마가루 먹고 효과 봤어요.

속이 깎이는 거 같은 거 마가루 먹고 개선이 많이 됐어요.

• 6. 마 한숟걸
    '14.8.26 1:23 AM (58.143.xxx.178)

털어넣고 자야겠어요.
    근데 잠이 올지 에효!

• 7. ...
    '14.8.26 1:44 AM (223.62.xxx.87)

방송 이름 뭐에요~? 제가 건강 프로 좋아해서.. ㅎㅎ

• 8. ..
    '14.8.26 1:44 AM (223.62.xxx.100)

요즘 위가 안좋은데 좋은 정보 감사해요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '14.8.26 1:49 AM (211.36.xxx.199)

생식 너무 많이하면 안좋다고 주의하라던데

• 10. 술병나서 속쓰릴때도
    '14.8.26 1:51 AM (115.93.xxx.59)

과음을 하는게 일년에 서너번뿐이긴 하지만
    술병으로 속이 엄청 쓰리던것도
    마가루 요구르트에 타서 한번만 먹어도 싹 낫더라구요

• 11. 점세개님
    '14.8.26 2:05 AM (175.210.xxx.243)

제가 저녁 프로그램은 잘 보는 편이 아니라 프로그램 제목은 모르겠고 건강 프로는 아니고 그냥 생활 프로그램인것 같았어요.
    Mbc였던것 같은데 어제 저녁 6시30-40분이었던걸로 기억해요.^^

• 12. 보자마자 냉동실에 마가루
    '14.8.26 2:26 AM (58.143.xxx.178)

딱 한숟갈 먹다 그만콧구멍으로 들어가 기침 켈렉켈렉 캭~가루로는 금물! 뭔가에 타드세요. 참 돼지고기 구워 그 위에 마랑마늘가루 뿌려내놓는 고기집 잘되더군요. 고소하다나

• 13. 고은아
    '14.8.26 8:46 AM (182.222.xxx.48)

Sbs생방송 투데이

• 14. 부끄럼
    '14.8.26 9:11 AM (203.226.xxx.183)

생마는 알러지 반응 일으키는 사람 있어요.
    저는 생마 먹으면 목부터 가렵고 온몸에도 두드러기 비슷하게 나고 엄청 기렵고...
    익혀 먹으면 괜찮더군요

• 15. 저도
    '14.8.26 9:34 AM (110.13.xxx.25)

역류성식도염일때 마트에서 마 사다가 먹고 좋아졌어요.
    속쓰린 것도 나아졌고요.
    그런데 제 아들은 알러지가 있어서 마를 먹고는 목이 아프다고 하더군요.
    체질에 따라 다른 것 같아요.

• 16. 보통 양배추가 좋다고 하는데
    '14.8.26 9:55 AM (122.36.xxx.91)

양배추보다 더 좋은가요?
    남편에게 한 번 먹여보고 싶네요...
    알러지 있다고 하니 망설여지기도 하구요...
    마를 장기간 오래 먹어도 아무 문제 없나요?

• 17. 아..
    '14.8.26 10:27 AM (175.210.xxx.243)

Sbs였나 보군요.ㅋ
    저도 어제 방송보고 집에 남아 있는 마를 반 개 깍아먹었더니 바로 팔쪽이 좀 가렵더라구요.
    다른거랑 섞어 갈아서 희석시켜 먹으면 나을것 같아요.