82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 여기 어떤 아줌마가 알바인것 아시나요?

다깍지마시오 조회수 : 3,210

아마 깜짝 놀라실겁니다.

그는 항상 오른쪽에서 행동하는 팀장격인데

오로지 여기서만 그렇게 ...

그들의 철저한 것을 보면 학을 떼겠습니다.

십알단 리더 격이였던 윤 뭐시기 목사와 같은 직급입니다.

떳떳하게 고정필명을 사용하는데 오직 분란이 많은날

저녁에 긍을 올리지요.

그러면 여러사람이 그글에 손벽치구요.

누누히 지켜봐도 참 너무한 사람입니다.

그는 심장에 철판을 깐사람입니다.

그는 여자가 아닌 남자일지도 모르겠습니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까부터
    '14.8.25 4:56 PM (178.191.xxx.80)

왜 이러세요?

• 2. ..
    '14.8.25 4:57 PM (1.235.xxx.157)

누군데요?

• 3. 청명하늘
    '14.8.25 5:00 PM (112.158.xxx.40)

누굴 지칭하시는지 아까부터... 올리시는거 같은데...
    십알단을 얘기하시니 궁금하기도 하고 분란글인가 싶기도 하고...
    님이 어떤분인가 갸우뚱!?!

• 4. ..
    '14.8.25 5:01 PM (223.62.xxx.12)

아줌마들은 아줌마가 상대하라고 아줌마를 배치시켜놨군요. 애도 있는 아줌마래요? 그래야 말이 통할텐데..

• 5. ..
    '14.8.25 5:03 PM (183.101.xxx.50)

이런식으로 글 올리시면 안됩니다
    이글만으로는
    원글님도 공격받을수 있고
    그사람이 누군지 증거를 대고 이유를 밝혀주셔야지요
    그래야 판단을 하지요

원글님역시
    십알단인지 알바인지
    모르는거 아닙니까???

이렇게 글올려서
    선동하고 분열하려는건지 누가압니까??

그러니 이런글을 올리는 이유와 증거가 있다면 증거를 대주셔야 할것 같은데요

안그러면 원글님도 신고할겁니다

• 6. 건마아님 말하는거요?
    '14.8.25 5:09 PM (178.191.xxx.80)

설마?

• 7. 다깍지마시오
    '14.8.25 5:12 PM (49.1.xxx.77)

증거는 없습니다.
    단지, 제가 누누히 행태를 봐온 입장에서 그랬습니다.

여러분이 염려하시는 것 처럼 아니면 그 아닌 다행이 있겠습니까만

그려서 누구를 콕 찝어 이야기 할 수도 업습니다.

위에 어떤분은 오히려 제가 그런 사람이 아닌가 하십니다만.
    글로 따져보면 충분히 분란을 야기 할수 있는걸 인정합니다.

가만히 한번 지켜 보십시오.
    과연 그가.그녀가 알바인지 아닌지..

• 8. 이렇게 또 한 명 골로 보내나요?
    '14.8.25 5:15 PM (178.191.xxx.80)

건마아님이 알바짓할 글 올린적이 없는데요?
    원글이 더 의심스러워요. 이 와중에 뭔가요?

• 9. 이런글 비겁해 보여요.
    '14.8.25 5:17 PM (195.251.xxx.165)

의문이 있으면 신고를 하던지 아니면 필명 있다면 쪽지를 보내던지 할것이지 수상하지 않아요? 정작 그러면서 누군지도 무슨 글인지도 밝히지 않고..
    저격글 중 가장 질 떨어지고 저질 종류 글이네요.

• 10. 청명하늘
    '14.8.25 5:19 PM (112.158.xxx.40)

아까 강건너 무슨 과부라고 하셨는데...
    이번엔 아줌마...
    저녁에 글 쓰시고..

건마아님을 두고 하시는 말씀 같아서
    검색해보았으나 전혀~

누구인지 지칭하지 않고 이런식으로 몰이를 하신다면,
    원글님의 의도적 분란이라 결론 지을 수밖에 없군요.
    의도적 분란이라 함은, 님이 십알단이거나 알바?

• 11. 청명하늘
    '14.8.25 5:22 PM (112.158.xxx.40)

닉네임 '건너'라고만 검색하면 주욱 나와요.
    유쾌 통쾌한 글빨.
    그리고 전~혀 의심 갈 사항 발견 못합니다.

• 12. 이런글은
    '14.8.25 5:22 PM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

내부 분열을 일으키기 알맞은 글이라고 생각되네요

• 13. 플럼스카페
    '14.8.25 5:25 PM (117.111.xxx.69)

평소에 다깍지마시오님 댓글 잘 보고있어요.
    건마아님밖엔 떠오르는 분이 없어요 말씀하신 분 중에는요.
    그저 짐작만으로 툭 던져놓으실만한 무게의 말씀이 아닌거 같습니다.
    아무리 짐작이라도 근거는 있어야 하겠어요. 그렇지 않겠습니까?

• 14. ...
    '14.8.25 5:29 PM (180.229.xxx.175)

소설을 너무 많이 보셨거나
    갑자기 신이 내린것도 아니라면~
    왜 이와중에 뜬금없이 건마님이...
    만약에 사실이라면~아니겠지만
    이건 대박 소설이네요...
    아니리라 믿어요~건마님!!

• 15. 나 참
    '14.8.25 5:29 PM (178.191.xxx.80)

당신이 알바지? 분란종자.
    어느 날 갑자기 갑툭튀해서 고닉으로 댓글 달더니
    언젠가 이상한 댓글 달아서 당신 내가 좀 눈여겨봤어.
    그래 오늘이 분탕질하긴 최고의 타이밍이겠지.

• 16. 청명하늘
    '14.8.25 5:34 PM (112.158.xxx.40)

쓸개코님.
    올려주신 링크 글 제목 봐주세요.^^

이거 분란글이라 단정짓고,
    더이상 떡밥 주지 않는걸로~
    모두 관심 끄도록 하지요

원글님 억울하시면 확실하고 또렷한 글 올려주시고
    해명하십시오.
    아~주 고약하십니다.

• 17. 특별법제정
    '14.8.25 5:37 PM (221.147.xxx.218)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1860577&page=1
    지금 생방송팩트tv 보세요!!!

• 18. 원글님아
    '14.8.25 5:43 PM (178.191.xxx.80)

강건너 까막과부가 누구? 이것부터 밝혀보세요. 처음보는 닉인데 누구요?

• 19. 청명하늘
    '14.8.25 5:43 PM (112.158.xxx.40)

https://mobile.twitter.com/sajedan/status/503819030101106688/photo/1

↑ 이것을 가리고 싶으신건가 봅니다.

• 20. 다깍지마시오
    '14.8.25 5:43 PM (49.1.xxx.77)

어떻게 건너마을아줌마란 분을 특정해서
    그렇게 말슴을 하시는지...이래서 어떤 글을 써볼라치면 무섭기 그지없습니다.

어느날 갑툭튀 이말은 갑자기 툭튀어 나왔다는 말인걸로 이해하는데
    그게 그렇지 않습니다.
    글로 참여를 안했을 뿐이지 읽기 기능은 항시 가능했으니까요.

아무튼 잘 한번 노려보십시오.그러면 분명하게 보일겁니다.
    그이가 어떤글을 적었고 어떤글로 방향을 돌리고 했는지
    아..참고로 그이의 글은 검색이 안됩니다.

제가 따로 모아놓은 것도 없고요.
    마우스 오른쪽 클릭이 고장난걸 몇해 쓰고 있는데
    하나 새로 구입해야겠습니다.

• 21. 먼소리?
    '14.8.25 5:45 PM (112.166.xxx.83)

분란유도글인가요?

• 22. 건마아님은 아니란거죠?
    '14.8.25 5:46 PM (178.191.xxx.80)

확실히 하세요.
    건마아님 의심하게 흘려놓고는 누구더러 무섭다는거죠?

강건너 까막과부가 누군데요?

• 23. 다깍지마시오
    '14.8.25 5:49 PM (49.1.xxx.77)

건너 또는 아줌마 를 복합해서 어떤분을 특정하는 것 같은데
    제가 사는곳이 한강 밑쪽입니다.
    그이가 사는곳은 한강윗쪽이라 건나라는 말을 사용했습니다.

그리고 그이의 글은 항시 일인칭 아줌마 시점이였습니다.
    아이피고 뭐고 글이고 말씀 하시는데..

다음엔 제가 적었다가 발표하겠습니다.
    그이의 글이 아마 좀있다 올라올것도 같습니다.

• 24. ...
    '14.8.25 5:53 PM (180.229.xxx.175)

덕분에 건마아님의 주옥같은 작품을 찬찬히 음미해보게 되었어요~
    역시 건마아님...필력이 ㅎㄷㄷ 하십니다~

• 25. 어디서 수작이야
    '14.8.25 5:56 PM (178.191.xxx.80)

자게에 '고닉으로 박수받는' 강 '건너' 까막과부 '알바 '아줌마' = 건너마을 아줌마?
    이래놓고 아니라고 발뺌?

자게에서 고닉으로 박수받는 아줌마가 누구 또 있어요?
    원글 해명하세요.

• 26. 깍지마
    '14.8.25 6:00 PM (14.34.xxx.58)

이제 그만 약을 드시오.

• 27. ...
    '14.8.25 6:18 PM (1.241.xxx.162)

이런 분란이나 재미를 생각하고 올린 말장난 글에 ...

• 28. 여기 국립충 상주하는거 맞아요
    '14.8.25 6:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지난번 황직원등등 몇명 뽀록났었잖아요.

그년이 올린 글도 버젓이 아직도 있을껄요.

• 29. . . .
    '14.8.25 6:40 PM (211.210.xxx.34)

새로운 버전의 충격상쇄용 아이템인가?

• 30. 그냥
    '14.8.25 6:42 PM (123.248.xxx.181)

그 사람이 누군지 밝혀주세요.

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.25 7:18 PM (110.9.xxx.22)

여기도 점점 미쳐가는듯.

• 32. 세상에
    '14.8.26 1:59 AM (39.118.xxx.169)

왜이러세요?
    다깍지마시오님 그렇게 안봤는데..
    커밍아웃하시는거예요?
    확실한 닉넴 누군지 밝히고 증거를 대야지..
    우리가 바본가요? 다 보는 눈 있어요.
    의심 받을 짓하면 바로 공격당하는거 알잖아요.
    일단 건너마을아줌마님은 절대 그런분이 아닌데, 혹여 그분 말씀하시는 거면...
    다깍지마시오님이 커밍아웃하신걸로 알께요.

• 33. 글은 있는데 검색이 ....
    '14.8.26 3:59 AM (175.223.xxx.23)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1860771&page=2&searchType=&sea...