82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 고슴도치를 잃어버렸어요

..... 조회수 : 1,825
아이가 고슴도치를 키우고 있는데 어제 저녁에 고치지만 청소하는 사이에 어디론가 가 버렸어요

벌써 반나절이 지나는데 걱정돼 죽겠어요
물도 못 먹고 있어서... 빨리 찾아야 할 것 같은데
집안을 샅샅이 찾아도 안나와요

어떻게 하면 빨리 찾을수 있을까요

소리나 음식 등으로 유인하는 방법이 있을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록거북이
    '14.8.25 10:04 AM (112.170.xxx.105)

아주 좁고 어두운 틈새에 숨어 있는 경우가 많아요.
    혹시 냉장고 뒷쪽 찾아보셨나요?

• 2. 아드하나끝
    '14.8.25 10:05 AM (175.211.xxx.229)

도치 몇일 못 먹어도 죽지 않아요
    도치들이 야행성이라서
    밤에 주무시지 마시고 방문 활짝 열어놓고
    도치 있던 곳에 도치가 편히 먹을수 있게
    먹이랑 물 놓아 두시고 기다리면
    도치가 뽈뽈거리면 돌아 다닐거예요
    그리고 마루나 장판에서돌아 다니면
    발자국?소리가 나니 걱정마세요 ^^

• 3. ...
    '14.8.25 10:06 AM (39.121.xxx.181)

에구 걱정되시겠네요.
    집안에 옷이나 이불같은 거 쌓아놓은 곳 있으면 한 번 찾아보세요.
    고슴도치는 낮엔 어둡고 포근한 곳을 좋아하는 것 같아요.
    우리도 두 번 잃어버렸는데 어두운 드레스룸 스웨터 개켜놓은 곳 사이에 들어가 있는 거 찾았어요.
    그게 파우치같이 느껴졌나봐요.
    아니면 밤까지 기다리세요.
    야행성이라 밤에 소리도 내고 나와요.
    가장자리를 따라 다니니까 거기다가 사료를 놓고 기다려보세요.
    얼른 찾길 바랍니다.^^

• 4. 유경험자 입니다 ㅎㅎ
    '14.8.25 12:02 PM (58.227.xxx.5)

저희집 도치도 두세 번 탈출했었는데요..
    구석에 있을 확률 백프로 입니다
    한 번은 거실 구석 에어컨 뒤에서, 한번은 거실 구석 책꽂이 아래에서 찾았습니다
    밝은 후레쉬들고 구석만 찾아보심 금방 찾으실거에요^^

• 5. ..
    '14.8.25 12:56 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

찾으면 후기 알려주세요!

• 6. ..
    '14.8.25 1:13 PM (118.221.xxx.62)

이주만에 찾은적도 있어요
    가구나 가전밑에 있고요
    밤에 먹이 두고 기다려보세요

• 7. 봄바람난아짐
    '14.8.25 3:22 PM (221.166.xxx.58)

쇼파 밑에 구멍있는지 확인하세요 그속에 잘 들어가요
    상상도 못하는 어두운곳에 있답니다.
    빨리 찾았으면 좋겠내요