82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 미리 불려두는 방법

내일 아침에 밥을 지을 쌀을 미리 불리는 방법요.

저녁에 씻어서 바로 물기 뺀 뒤에 냉장고에 보관하는 건가요?(불리는 시간은 따로 없구요 )

아님 씻어서 물을 넣고 냉장고에 보관하는 건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.24 9:42 PM (66.249.xxx.107)

씻어서 물기빼고 냉장고 보관하세요

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.24 9:42 PM (211.237.xxx.35)

전 물빼고 넣어요. 그래도 충분히 불터라고요.

• 3. 저는
    '14.8.24 9:44 PM (61.100.xxx.65)

씻어서 물에 30분쯤 불려놓은뒤, 시간되면 물을 빼서 냉장고에 보관합니다

• 4. 원글
    '14.8.24 9:44 PM (116.126.xxx.82)

그러니까 따로 불리지 않고 바로 물기빼서 보관하신다는 거죠?

• 5. 아뇨
    '14.8.24 9:45 PM (61.100.xxx.65)

30분 불린뒤 물을 뺀다고요

• 6. 안불리고
    '14.8.24 9:53 PM (113.216.xxx.142)

안 불리고 씻어서만 넣어도 됩니다!

• 7. ..
    '14.8.24 9:54 PM (110.14.xxx.128)

저도 씻어서 물에 좀 불렸다가 물 빼고 냉장고에 넣어요.
    저희집은 밥을 질게 먹어서 고두밥은 타박해도 진밥은 타박 안합니다.

• 8. 질문
    '14.8.24 9:56 PM (114.203.xxx.172)

30분 불린뒤 왜 물을 빼는건지 여쭤봐도 될까요? 저는 물 안빼고 그냥 냉장고에 넣어버리는데...

• 9. 질문님 ^^
    '14.8.24 10:04 PM (66.249.xxx.53)

쌀이 물을 너무 많이 먹으면 밥맛이 없어진답니다 ^~

• 10. 저도
    '14.8.24 10:14 PM (180.71.xxx.68)

전날밤에 쌀씻어서 바로 소쿠리에 담아 탁탁털어 물을 털어낸뒤
    쌀소쿠리보다 좀더 큰 양푼에 소쿠리를 담고 뚜껑 덮어 냉장고에 뒀다가
    아침에 일어나 밥 안칩니다^^

• 11. ㅇㄹ
    '14.8.24 10:15 PM (211.237.xxx.35)

물에 불렸다가 그 물을 버리면 그 안에 녹은 쌀 성분들을 다 버리는것같아서
    전 그냥 씻자마자 바로 물빼서 냉장고에 넣어요.
    백미와 현미, 혼합곡 같이 넣어서 물빼서 냉장고에 넣는데, 아침되면 충분히 불터라고요.
    물하고 같이 냉장고에 보관하면 너무 많이 불어요. 죽할때는 그렇게 하는게 좋을듯...

• 12. 저도 질문
    '14.8.24 10:25 PM (125.177.xxx.190)

그럼 밥할때 물양은 얼마나 하세요?
    쌀씻어 바로 밥할때랑 비교해서요.

• 13. 질문
    '14.8.24 10:30 PM (114.203.xxx.172)

답변해주셔서 감사합니다.^^ 좋은 지식이네요 저도 앞으로는 30분만 불리고 물버려서 냉장고에 넣겠습니다. 좋은 밤되세요^^

• 14. 원글이
    '14.8.24 10:37 PM (116.126.xxx.82)

불려도 안불려도 다 되는군요. 오늘은 안불리고 해봐야겠어요.
    늦은밤 고맙습니다.