82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소방당국.제2롯데 붕괴 대비필요...

.... 조회수 : 3,616
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140823132103743
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친다
    '14.8.23 4:55 PM (118.36.xxx.143)

심각하네요. 제 2롯데 붕괴하면 국가 붕괴사태로 이어질 듯

• 2. 잠실이 붕괴할 때도
    '14.8.23 5:06 PM (122.128.xxx.178)

가만히 있으면 되겠지요.
    비싼 땅에 사는 분들이니 우아하게 가만히 계실 것이라 믿습니다.

• 3. 그러게요
    '14.8.23 5:10 PM (112.145.xxx.27)

비싼 땅에 사는 분들이니 우아하게 가만히 계실 것이라 믿습니다. 2222222

• 4. 세월호 유족을 핍박하는
    '14.8.23 5:21 PM (122.128.xxx.178)

그 마음이 더 궁금한데요?
    진실을 요구하면 민생이 어려워진다고요?
    잠실도 마찬가지입니다.
    세월호 몇 백배의 참사가 될지도 모를테니 미리 마음의 준비를 해야지요?
    앞으로는 어떤 일을 당하더라도 민생(?)을 위해 가만히들 계시기 바랍니다.

• 5. 노란리본
    '14.8.23 5:25 PM (203.247.xxx.20)

사고나면 거기 지나가기만 하는 사람들도 많이 죽을 거예요ㅠㅠ

거기 살면서 개누리 안 찍은 사람들도 많이 죽을 거예요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 진실을 요구하면
    '14.8.23 5:29 PM (122.128.xxx.178)

민생이 어려워진다지 않습니까?
    저도 살아야겠습니다.

• 7. 잠실 붕괴되면
    '14.8.23 5:35 PM (50.166.xxx.199)

세월호 이후의 잠실 버전이 되는거죠.

정부와 대통령은 책임없다고 할 것이고 (대통령이 무너지라고 기도했냐 이럼서)
    깔린 사람들 구해내는데 지지부진 할 것이고 (정부는 이보다 어떻게 더 잘하냐 이럼서)
    이 정도는 교통사고랑 다를 바 없다 할 것이고
    종북 세력과 내통하는 자가 있다고 할 것이고
    청와대 근처는 콘테이너 산성이 지어질 것이고
    유가족들은 정치인들과 국민들의 관심을 바라나 언론은 지나치다 여론조장할 것이고
    유가족들은 그렇게 고립되고 비난받을 것이고
    제2 제3의 세월호 사건, 붕괴사건은 계속해서 일어날 것이고
    국민들은 눈멀고 귀멀어 새눌당 또 찍으며 노예를 자처할 것이고...

도돌이표....뫼비우스의 띠....반복재생....돌고 돌고 돌고

• 8. .....
    '14.8.23 5:47 PM (218.209.xxx.62)

4대강이란 말도 있고 롯데란 말도 있고 지하철이란 말도 있고 뭐가 원인이든 간에
    빨리 대첵을 세워야 하는거 아닌가요?
    이러다 진짜 큰일 터질까 조마조마 하네요.
    정말 저쪽 근처 가는것도 무서워요.

• 9. 저도
    '14.8.23 5:48 PM (115.143.xxx.72)

싱크홀 자꾸 생기는거 보면서 그런생각 들어요.

경기에 영향이 있으니 *조용히 있어라
    집값에 영향이 있으니 *조용들 해라
    롯데월드 개장에 문제 생기니 *조용히들 있어라 롯데(세월호 사고에선 =정부)라는 대기업이 알아서 대비 잘할거다

다들 입다물어라 조용해라
    시끄럽게 하는 니들이 경제(내 돈벌이 내재산)을 말아먹는 종북세력들이다.

• 10. 벌써
    '14.8.23 5:51 PM (115.143.xxx.72)

많은 사람들이 석촌역 부근 가지마라
    잠실 위험하다

이런 이야기들 많이 하고 있어요.

그곳 주민들 가만 계심 안되는 상황인것 같은데 (강하게 철저한 원인규명과 사고방지)

• 11. ..............
    '14.8.23 6:17 PM (125.185.xxx.138)

가만히 있으면 죽어요..
    자꾸 찾아보고 메꾸고 해야죠...
    가만있으면 죽어요..
    이미 TV로 다 봤잖아요..

• 12. 자꾸터트려야
    '14.8.23 6:22 PM (223.62.xxx.87)

문제화시켜야 나중 인명피해줄일듯.
    그런데 필연코 사람은 다칠듯..
    아이고..
    삼풍은 장난이었다.. 이런 대형사고라면.
    잠실롯데 외국인들도 많이 묵는데.
    울바이어도 거기 9월에 예약했다는데 픽업하러오래요ㅠㅠ

• 13. ....
    '14.8.23 7:22 PM (112.155.xxx.72)

걱정마세요.
    송파구잖아요.
    적어도 세월호처럼 눈뜨고 사람들이 죽어가는 걸
    보고만 있는 상황은 안 벌어지겠죠.