82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 여자 탤런트 아시는 분?

궁금해요 조회수 : 25,276

시국도 어수선하고, 다들 명절준비로 바쁘실텐데, 뻘질문하나만 할게요.

여자 탤런트 하나만 찾아주세요.

찾는 이유는,

제가 아는 언니가 이 연예인과 아주 똑같이 생겨서 말해주기로 했는데

(살면서 그 연예인 닮았다는 얘기를 안 들어본 게 이상할 정도로)

제가 탤런트 이름을 기억해 내지 못해서.입니다.

힌트

1. 무슨 춤추는 CF에 나왔어요. 막 춤추다가 멘트를 했음.

2. 30대 여자 탤런트, 최근 작품은 뭔지 모르겠어요.

3. 가정형편이 어려운 비디오가게 주인?알바?로 나왔던 드라마가 있어요. 연하의 어린 남자애가 이 누나를 좋아했던 설정.

4. TV문학관 이런 곳에서 70년대 지고지순한 여자 역할도 종종 한 듯해요.

5. 앞머리 있는 반묶음 헤어스타일 많이 함.

6. 예쁘장함, 입이 약간 튀어나온 듯? 굳이 닮은 느낌은 하지원이나 한혜진? 실제로 닮은 건 아니고 그냥 이미지가.

7. 성이 '김'인 것 같아요. 김혜경?김미경? 이런 느낌의 이름인데 이건 무시하시고 찾으셔도 될 듯.

아시겠어요?

하루종일 생각중인데 너무 답답해요, 흑흑흑.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '14.9.6 11:00 PM (203.229.xxx.159)

입때문에 쓰신 것 같은데,
    김현주같은 주연급은 아니에요.
    서브 혹은 조연을 많이 했어요.
    추측 고맙습니다^^

• 2. ...
    '14.9.6 11:03 PM (39.7.xxx.228)

30대는 아니지만
    오란씨걸 김지원 생각나네요

• 3. 궁금
    '14.9.6 11:04 PM (203.229.xxx.159)

그 춤추는 cf가 딱 오란씨같이 단체로 춤추는 스타일이에요.
    제 생각에 그탤런트는 그런 강한 느낌이 더 잘 맞는데 배역은 청순한 것만 맡더라구요^^

• 4. ...
    '14.9.6 11:05 PM (182.226.xxx.93)

혹시 김정화?

• 5. 궁금
    '14.9.6 11:07 PM (203.229.xxx.159)

김정화가 제가 쓴 조건에 되게 비슷하네요.
    아니에요.
    힌트가 너무 부족하죠ㅜㅜ 죄송

• 6. 설마
    '14.9.6 11:10 PM (182.226.xxx.93)

김선아는 아닐테고요.

• 7. 궁금
    '14.9.6 11:10 PM (203.229.xxx.159)

광고님 그게 기억이 전혀 안나요.
    저 위에 있는 게 기억나는 전부예요.
    드라마 이름이라도 기억이 나면 좋을텐데^^;
    그 주인공의 남동생이 이 비디오가게 주인을 좋아했던 것 같아요.
    윤기원씨가 또 다른 조연으로 나왔던 것도 같구요.

• 8. 궁금
    '14.9.6 11:12 PM (203.229.xxx.159)

김씨도 아닐 수도 있어요.
    뭐하자는 건가 싶으시죠.
    저도 답답해요ㅜㅜ

• 9. 비슷한 여배우.
    '14.9.6 11:15 PM (211.49.xxx.9)

생각나는 배우가...
    윤정희. 조이진. 황선희 이런 배우가 생각나는데요....

• 10. 혹시
    '14.9.6 11:15 PM (203.100.xxx.202)

이현경씨 아닌가요?

• 11. 서우??
    '14.9.6 11:17 PM (211.49.xxx.9)

카마쿤인가 하드광고할때 막춤추다 뭐라고 했었는데..

• 12.
    '14.9.6 11:18 PM (222.110.xxx.87)

너무 재밌다~ 진정 궁금하신 원글님의 저 겸손한 태도 ㅋㅋ
    꼭 찾아주세요~

• 13. 30대 김현주말고
    '14.9.6 11:19 PM (222.235.xxx.219)

40대 김현주는 아닌가요?

• 14. 윤기원
    '14.9.6 11:22 PM (203.226.xxx.91)

윤기원이 나온거같다하셔서 인터넷으로 윤기원
    프로필치니 윤기원이 나온 드라마 다 나오던데요
    같이 출연한 여자탤런트들도 사진하고 이름 나오니
    한번 검색해보세요
    꼭 찾으셔서 알려주세요
    궁금해 죽겠네요

• 15. 궁금
    '14.9.6 11:23 PM (203.229.xxx.159)

위에 분까지 다 아니에요.ㅠㅠ

그 CF가 최근 CF가 아니고 15년 정도 된 CF예요.
    그 춤추는 것보다도 춤춘 후?전?에 하는 이 멘트가 꽤 유행이었던 걸로 기억해요.

입이 나왔다는 건 돌출입이나 그런 것보다는 목소리가 야~악간 허스키고 말할 때에 입이 붕어처럼 된다는 거예요.
    얼굴과 목소리, 역할이 명확하게 기억나는데 오직 이름만 기억 안 나는 이 상황 어쩌죠.

실제로는 오히려 좀 섹시한 역할이 더 어울렸을 것 같은데 보통 맡은 역할들이,
    가난한 집 장녀라 결혼반대당하는 역할 뭐 이런 것 위주로 했어요.

김현주 김선아급 주연은 절대 아니구요.
    괜히 잘 사는 배우 하나 들쑤셔서 미안하네요.^^;

• 16. 궁금
    '14.9.6 11:24 PM (203.229.xxx.159)

그리고 덧글들 주셔서 고맙습니다.^^

• 17. 궁금
    '14.9.6 11:24 PM (203.229.xxx.159)

나이대는 김선아 김현주 정도 맞는 것 같아요.
    이조차 검색해 보지를 못해서 정확히는 모르겠지만요

• 18. 어렵네요
    '14.9.6 11:25 PM (59.7.xxx.44)

주연급 아닌 배우가 한 둘이 아니니...

• 19. ...
    '14.9.6 11:25 PM (175.215.xxx.154)

헐 궁금하게 해놓고 여기서 찾는거 그만하는건가요
    찾으려면 끝까지

• 20. 김정란?
    '14.9.6 11:25 PM (211.49.xxx.9)

옛날엔 김현아였는데....

• 21. 궁금
    '14.9.6 11:27 PM (203.229.xxx.159)

저는 포기하지 않아요.
    지금 24시간 이상 계속 이 생각만 잠잠.
    대청소 중에 신랑 몰래몰래 검색해 보고, 82에도 들어오고.

비디오가게 주인 드라마는 단편 아니구요, 주말드라마였던 것 같아요.
    (아닐수도 있지만 단편이나 30분짜리 이런 건 아니에요.)
    아 출연드라마를 하나만 더 알아도 좋을텐데.ㅠㅠ

그 CF가요, 막 X세대 느낌으로 춤추다가, 좀 앙칼지게? *나ㅓㅣㅟㅚㅣㅡㅊㄴ우리ㅣㅏ 이런 멘트를 하는 거였어요. 안 되는 게 어딨어? 이런 식?

• 22. ....
    '14.9.6 11:27 PM (124.49.xxx.100)

원글님 김현주 김선아 나이차이가 5살이에요
    마치 최지우 송혜교 나이에요.. 뭐이러시는거 같아서 좀.

티비문학관은 언제적 작품이며.. 베스트극장이면 또 모르겠지만...

• 23. 청순이면
    '14.9.6 11:28 PM (119.202.xxx.136)

김씨는 아닌데 혹시 박순애씨??

• 24. ...
    '14.9.6 11:29 PM (39.116.xxx.181)

박예진??

• 25. 궁금
    '14.9.6 11:29 PM (203.229.xxx.159)

TV문학관에 나왔다는 게 아니라,
    왜 아침에 보통 하는 드라마들 80년대 서울 배경 이런 드라마 있잖아요, 그런 드라마 정도에서 주연을 했던 것 같아요. 그 외에는 대부분 조연이요. 서브도 아니고.
    예쁘고 연기도 나쁘지 않았던 것 같은데 전혀 뜨지 못했어요.

나이대는 70년대생일 것 같다 정도이지 제가 전혀 모르겠어요^^;;
    그렇다고 제한을 안 두면 50대부터 20대까지 다 나올 수 있을 것 같아서.

단체로 답답하게 해 드려 죄송합니다.ㅠㅠ

• 26. sancho
    '14.9.6 11:30 PM (222.104.xxx.136)

김소이씨?

• 27. 멘트
    '14.9.6 11:32 PM (112.172.xxx.48)

그 광고 멘트 잘 기억 안나세요?
    아..찾고 싶어요..ㅎㅎㅎ

• 28. 냥냥
    '14.9.6 11:32 PM (121.138.xxx.111)

강민경 아닌가요? 73년생.
    예전 탤런트.

• 29. 제가
    '14.9.6 11:33 PM (183.96.xxx.230)

이 글 때문에 윤기원 씨 필모를 뒤졌다는 ㅠㅠ
    근데 못찾겠네여ㅠ

• 30. ..
    '14.9.6 11:33 PM (175.215.xxx.154)

야망의전설 최수종 부인으로 나왔던 조은숙

• 31. 궁금
    '14.9.6 11:33 PM (203.229.xxx.159)

찾았어요.

김윤경

위에 덧글 달아주신 분 중에 같이 나온 배우를 연상해 보라는 게 있어서 생각을 잘 해 봤더니
    김석훈이 짝사랑?하던 그런 게 있던 것 같아서
    김석훈씨가 출연한 드라마를 검색하고
    그 중 나온 인물을 찾았어요.

행복한 여자에 나왔었네요^^
    김윤경씨 아는 분들 계시죠?

• 32. 광곡
    '14.9.6 11:34 PM (183.96.xxx.230)

광고만 빼면 고정민 씨...랑 비슷한 느낌인 것 같기도 하고요

• 33. 오오..
    '14.9.6 11:34 PM (112.172.xxx.48)

뭔가..강민경씨 같은 느낌적인 느낌
    맞아요 원글님?

• 34. 궁금
    '14.9.6 11:35 PM (203.229.xxx.159)

제가 최근에 드라마를 안 봐서 몰랐는데 왕가네 식구들에도 나오고 최근까지 많이 나오고 계시네요.
    왕가네 식구들을 봤으면 바로 말씀드렸을텐데^^

모두 찾아 주셔서 고맙습니다.
    이 매우 창피한 글이지만 덧글들이 감사해서 그대로 둘게요^^

• 35. ㅋㅋㅋ
    '14.9.6 11:35 PM (112.172.xxx.48)

고새 찾으셨군요
    축하드려요~

• 36. 여우누이
    '14.9.6 11:36 PM (175.121.xxx.195)

김윤경씨 요즘 드라마에 나와요~
    S사 기분좋은날~

• 37. 궁금
    '14.9.6 11:37 PM (203.229.xxx.159)

네, ㅇㅇ님.
    저 지금 CF찾고 있었어요^^

• 38. 궁금
    '14.9.6 11:39 PM (203.229.xxx.159)

9시간 6분이 공짜~~
    이 멘트네요^^
    오~~님, 017CF이고, 12년반전이네요.^^

이거 제가 혼자 생각했으면 10월 될때까지 못 찾았을 거예요.
    다들 고맙습니다!

• 39. 76년생 39살
    '14.9.6 11:40 PM (223.62.xxx.28)

http://yurajun.tistory.com/m/post/1161

결혼도 하고 아이도 있네요 첨 알았어요

• 40. 궁금
    '14.9.6 11:42 PM (203.229.xxx.159)

저도 전혀 몰랐어요.
    여전히 이쁘네요^^
    꽤 고전적으로 이쁜데, 안 떠서 이상하다 했는데,
    늙지도 않고 이쁘네요.

잘 사는 여배우 무명처럼 만들어서 미안하지만, 그래도 전 늘 이쁘다 생각하고 좋아했으니 이해해 주겠죠?ㅎ

• 41. 저는
    '14.9.6 11:44 PM (121.100.xxx.73)

왕가네 에서 나올때 얼굴은 자주 봤는데
    이름을 몰라서 엄청 궁금했었어요. ㅋㅋㅋ

• 42. ㅋㅋ
    '14.9.6 11:46 PM (222.110.xxx.87)

원글님 축하드려여 ㅋㅋ

• 43. 안 뜨는건
    '14.9.6 11:51 PM (210.216.xxx.204)

성상납 안 해서 그런거에요 김윤경 신인 때 사극 무수리로 나왔는데 너무 깜찍하고 예뻐서 한참 봤었던 기억이..

• 44. ...
    '14.9.7 12:41 AM (180.231.xxx.68)

90년대까지의 배우들이 예뻤어요
    2000년대부터 몸매는 좋아지고 얼굴은 하향곡선인 느낌이랄까
    요즘 텔런트나 배우들은 옛날 분위기 못 따라감.

• 45. ㅋㅋ
    '14.9.7 12:52 AM (116.32.xxx.185)

댓글 내리다 못 찾으면 답답해 어쩌나 했는데
    잘 했어요.

• 46. ,,,
    '14.9.7 2:07 AM (116.126.xxx.2)

저도 15년된 cf 에 마지막 멘트가 강렬한 인상을 줬다는 글에서 매일 9시간 6분인가 공짜 이분이 생각났네요

• 47. 공짜
    '14.9.7 2:18 AM (119.196.xxx.153)

017 공짜걸 말씀하시는거였군요

• 48.
    '14.9.7 2:36 AM (112.144.xxx.170)

지금도 드라마에 나오는데요
    SBS 주말드라마

• 49. 저 1번보고 무슨광고인지
    '14.9.7 4:10 AM (211.36.xxx.214)

단번에 알았는데
    제가 너무 늦게왔군요 ^^

• 50. 다행이에요
    '14.9.7 6:53 AM (110.10.xxx.68)

댓글많아 클릭했는데
    답 없으면 어쩌나 걱정했어요 ㅋㅋ
    그 언니분 대단한 미인이신가봐요

• 51. 저는
    '14.9.7 7:26 AM (175.223.xxx.228)

잘모르는 얼굴이네요 ㅎ

• 52.
    '14.9.7 7:39 AM (1.230.xxx.59)

덩달아 개운해지네요

• 53. 뭐지?
    '14.9.7 1:19 PM (39.7.xxx.56)

연기자 띄우기인가요? 신종 마케팅인듯.

• 54. 어디?
    '14.9.7 7:30 PM (49.50.xxx.237)

근데 왕가네 식구들에서 무슨역활이었나요.?
    거의 매회 다 봤는데 기억이 전혀안나네요.

• 55. ^^
    '14.9.7 9:30 PM (119.149.xxx.212)

오만석 꼬시는 역할