82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 의원님 의정활동 3관왕 하셨어요.^^ (국민TV)

이건 아닌듯 조회수 : 2,140

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=6479

본회의 출석률, 상임위 출석률, 법안 대표발의 건수 세 항목 모두에서 최하위 그룹에 포함되는 이른바 3관왕도 야권에서는 새정치민주연합 문재인 의원 1명이었지만 새누리당에서는 최고위원인 서청원, 김태호 의원 등 3명입니다.

무려 국민TV에서 인증하셨어요.

링크글 가서 쭉 내리면 자랑스럽게 사진도 같이 나오셨어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 아닌듯
    '14.9.6 10:09 PM (175.208.xxx.16)

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=6479

• 2. ㄴㄴ
    '14.9.6 10:49 PM (192.99.xxx.110) - 삭제된댓글

의정활동의 질은 본회의 출석률, 상임위 출석률, 법안 대표발의건수로 평가받는 것이 아니에요.
    트윗, 사진찍기, 단식으로 평가 받는 것이지요.
    이런 진정성 있는 정치인이 우리나라에 있다는 건 신기한 일이고 축복입니다.
    이런분이 대통령이 되셨어야 했는데 닥같은 게 가로채다니 ㅠㅠㅠ

• 3. 아닌게 아니지
    '14.9.6 10:53 PM (70.53.xxx.9)

3관왕 한 사람들이 상임워 본회의 출석 해야 할 그 시간에 뭐 했는지 대조표를 만들어 오면
    원글이 원하는 대로 이건 아니라고 생각하겠음...

그동안 문재인 의원이 하고 있는 일들 만 봐서는 3관왕을 했어도
    충분히 국민들을 위해서 열심히 하고 있다는 걸 알고 있는 나를 당신이 맞다면 설득 시킬 수 있겠지!!!
    한번 대조표를 가져와 보시지???????????
    그들은 뭐했는지 국민을 위해서 ???????
    일이나 했는지????????????

• 4. ㄴㄴ
    '14.9.6 11:04 PM (192.99.xxx.110) - 삭제된댓글

그럼요. 트윗, 사진찍기, 길거리 시위(단식) 하느라 바쁘셨던 분입니다.
    본회의 출석율, 상윔위 출석률, 법안발의건수는 뒤에서 3위 안에 드셨어도,
    늘 언제나 화제가 되는 사건이 있으면 언제든 달려간 분입니다.
    인증사진 남겼으니 기사 찾아보세요.
    이런 문재인님에 비하면 다른 296명의 국회의원들은 쓰잘데기 없이 세금 축내는 도둑들이나 다름 없지요.

• 5. 이건 아닌듯
    '14.9.6 11:23 PM (175.208.xxx.16)

의정활동의 질이 본회의 출석률, 상임위 출석률, 법안 대표발의건수로 평가받는 것이 아니라면??
    왜 새누리당 의정활동 성적이 꼴찌라는 타이틀이 붙었죠??
    트윗으로 평가 받는 것이라면 문재인 의원이 트윗 때문에 구설수에 오른 적이 적어도 두 번은 있었지요.
    트윗으로 정치하는 것이라 당대표도 마다하시나 봐요?
    사진찍기???
    단식으로 평가받는 것이라....
    저는 문재인 의원이 유민아빠에게 단식을 중단하고 자신이 이어서 하겠다고 9일만에 중단하지 않고 계속했다면 현재 정국이 이렇게 되지 않았을 거라고 생각하는데요??
    같이 중단하는 바람에 수사권, 기소권 다시 원점으로 되고 유족들 앞에서 일베 대학생이란 것들이 나오는 어이없는 현실이라고요.

새누리당 3관왕 한 3명의 의원과 같은 급으로 되서 속상한가 보죠? 그렇다고 대조표를 내가 가져올 이유도 없고 3관왕 한 것은 엄연한 현실이니 받아들이시길.

• 6. 출석률 좋음 뭐해~
    '14.9.6 11:30 PM (116.40.xxx.8)

국회나 청와대에서 살면 뭐하노...
    일하는 게 있는지 없는지도 모르게 살고있다가 비슷한 옷 색깔만 바꿔가며 기자불러 인증샷만 내리 찍어대는 누구누구도 있는데...

문재인 의원은 출석률 저조할랑가 몰라도 부산 물난리 중에도 침수 안 된 지역으로 알려진만큼 미리미리 일하고 그 일했다고 인증 한 번 하는 일 없는...진짜 일꾼이다~

초면에 반말해서 죄송합니다..

• 7. ....
    '14.9.6 11:39 PM (116.87.xxx.5)

본회의 출석율, 상윔위 출석률, 법안발의건수는 뒤에서 3위 안에 드셨어도,
    늘 언제나 화제가 되는 사건이 있으면 언제든 달려간 분입니다. 화제가 되는 사건만 쫓는 건가.
    사진 찍는 곳은 귀신같이 찾아가고 그 지지자들이 여기저기 싸이트 올리고 퍼나르고 찬양하는 것도 참 좋아하죠.

그런데 트윗이나 잘하나요.
    일베에 낚기고 이상한 사진 실수로 올려서 구설에 오르고 이 분 보면 본인이 무슨 연예인인줄 아시는 듯.
    국회 의정활동 안하고 이분은 도대체 뭘 하셨나요.
    지난 대선 후보 였던 사람으로서, 국회의원으로서 부끄러운 줄 아시길.

• 8. 이건 아닌듯
    '14.9.6 11:42 PM (175.208.xxx.16)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=003&aid=0003954253
    제가 알기로는 사상구가 상대적으로 피해가 적었던 이유가 사상구청장 때문이라고 알고 있습니다.
    문재인 의원은 준공식 때 사진 찍으셨죠^^

• 9. ...
    '14.9.6 11:44 PM (116.87.xxx.5)

이제 문재인은 준공식만 참석해도 미리미리 대비하고 수해 피해를 막아낸 신급으로 추앙받는 군요.

• 10. ㄴㄴ
    '14.9.6 11:58 PM (192.99.xxx.110) - 삭제된댓글

트윗, 사진찍기, 길거리 시위(단식) 외에 문재인님이 잘하는 게 한가지가 더 있다는 걸 잊었네요.
    부산 사상구 ㅋㅋㅋ 116님 아니었으면 빠뜨렸을 뻔 했어요. 바로 숟가락 얹기 신공.
    문재인님은 대통령이 되실 분이에요. 아니 이미 우리 마음의 대통령이셔요. 일개 국회의원나부랭이가 하는 일을 어찌 감히 그분이 할 수 있겠어요. 그릇이 다른 것을.

• 11. 이건 아닌듯
    '14.9.7 12:46 AM (175.208.xxx.16)

문재인 "네트워크 정당으로 바꿔야"
    문재인 의원이 움직이고 있다. 대선 패배 이후의 정치적 칩거를 끝내고 새정치민주연합 대표로 전면에 나설 준비를 단계적으로 밟아 나가는 양상이다.

문 의원은 2일 시민단체인 문성근 ‘국민의명령’ 상임운영위원장과 최민희 의원 등을 국회 의원회관에서 비공개로 만났다.

세 사람은 정치적 출발점이 같은 인사들이다. 모두 (새정치연합 전신인) 민주당과의 합당을 목적으로 만들어진 ‘시민통합당’ 출신이다. 당시 문 의원과 문 위원장이 공동대표를, 최 의원이 사무총장을 맡았다.

그런 세 사람이 이날 만나 ‘네트워크 정당’ 구축을 논의했다.

이제 문의원이 당대표 하실려나 봐요. 얼마나 잘 해서 지지율이 하늘을 뚫고 올라갈 것인지 잘 지켜 볼께요.

• 12. 이건 아닌듯
    '14.9.7 12:47 AM (175.208.xxx.16)

http://joongang.joins.com/article/247/15731247

• 13. ...
    '14.9.7 10:26 AM (118.38.xxx.65)

• 14. 이건 아닌듯
    '14.9.7 11:40 AM (175.208.xxx.16)

118.38.xxx.65 IP
    내 IP적어놓기 전에 문재인 의원한테 가서 잘 좀 해보라고 전해주세요.

대선 때 거슬리는 것 많아도 새누리 될까봐 조용히 있었는데 갈수록 행보가 참 별로네요.
    그래도 무조건 달님, 달님 하면서 따르는 맹목적인 추종자들 때문에 아직은 견디고 있지만 그런 광신도들 때문에 사실 지지율이 떨어지는 것은 아실지요.
    새누리당이 다음 대선 후보로 제일 원하는 사람이 문재인 의원이라는 것도 기정사실이구요.

이글까지 3개 올렸는데 소스가 문재인 의원 트위터와 국민 TV입니다.
    문재인 의원에 대해 비판하면 무조건 일베니 국정충이니, 알바니 하면서 멍석말이 하는 극성 지지자들 말만 듣고 얼마나 잘 할지 참 한심합니다.

강준만 교수가 싸가지 없는 진보에 대한 책을 냈을 때도 빈정거린 사람들, 문의원 대선 회고록에 '우리가 민주화에 대한 헌신과 진보적 가치에 대한 자부심으로 싸가지 없는 진보를 자처한 것이 아닌지 겸허한 반성이 필요한 때" 라는 문구는 읽어보셨나 몰라요. ㅎㅎ

• 15. 이건 아닌듯
    '14.9.7 11:53 AM (175.208.xxx.16)

문의원 지지자들 보면 아이돌 팬덤 광팬들이 생각나는데요.
    사실 광팬들도 아주 또라이 아니면 자기 아이돌만 잘났다고 하고 남의 아이돌은 무조건 까는 바보짓은 잘 안하고요, 일부가 그런 바보짓 하면 말리는 시늉이라도 내는 경우가 대부분입니다.

아이돌 광팬들보다 훨씬 머리나쁜 문의원 맹목적 지지자들!!
    정권교체보다는 우리 달님이 짱먹는 것이 중요한 지지자들!!
    무조건 알바, 일베로 비판하는 사람들을 왕따시키는 지지자들!!
    --> 대선 때 민주당 대선 생활백서에 나온 대로 하는 거죠???

• 16. 이건 아닌듯
    '14.9.7 11:59 AM (175.208.xxx.16)

http://www.bignews.co.kr/news/article.html?no=237675