82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

581- 얼음물뒤집어쓰기도전은 조용한 기부로 끝내자..

자중하자.. 조회수 : 1,075

유민아빠와 유가족분들

국민이 응원합니다.......

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 이제 좀
    '14.8.23 4:17 PM (115.143.xxx.72)

자중했음 싶네요.

그리 따지면 관심을 가져야할 곳들이 얼마나 많은데................

• 2. 제말이오
    '14.8.23 4:26 PM (122.37.xxx.51)

어쩜 ㅜㅜ
    하되, 선정적으로 이목 끌어내고 관심을 돌리려는게 보여 하는말입니다
    의도가 변질되고 있으니 생각해봐야할문제네요
    결국 루게닉 환자위한다는 목적에서 한참 벗어나는거구요..
    꼭 세월호유족과 연결지어,,그런건만 아닙니다..

• 3. 세상에...
    '14.8.23 4:32 PM (121.182.xxx.85) - 삭제된댓글

115. 143 님, 관심을 가져야 할 곳이 한두군데가 아니죠..그런 곳들에 님이 좀 관심을 가져주세요.
    우리 엄마들은 세월호에 관심 가질게요.

• 4. 자중할
    '14.8.23 4:37 PM (112.170.xxx.132)

자중할 필요없다고 봅니다. 남 돕는 일은 선정적이던 어쨌든 널리 알려지는게 더 좋고, 법썩이는게 더 좋습니다.
    기부도 해본 사람이하고 남돕는것도 해본 사람이 하죠.
    어떻개든 도움의 물결이 찬물을 끼얹을 필요없습니다. 혀를 쯧쯧차며 아무것도 안하는 사람보다 백배천ㅂ 낫습니다.
    관심가질데가 많으면 신경쓰이는 분이 또 관심가져주시기 바랍니다.

• 5. ..
    '14.8.23 4:39 PM (175.223.xxx.157)

그 영상 올라오기 시작한지 며칠이나 됐다고..
    좋은 일은 좋은 일대로 하게 놔뒀음 싶어요.
    그덕분에 기부액 크게 는 것도 좋고..
    제가 미워하는 정치인들이 그러는 꼴 보니 가증스럽기도
    하지만 유쾌한 기부 문화 만드는 순기능은 무시 못 할듯.
    그리고 이게 좋은 결과로 끝맺으면 다음엔 루게릭 뿐 아니라
    다른 사회적 약자들에 대한 기부나 관심으로 이어지겠죠.
    그런걸 생각하면 연예인 홍보나 노출쯤은 아무렇지도 않네요.

• 6. 네...
    '14.8.23 4:53 PM (182.219.xxx.11)

제발 그렇게 되었으면...이제 물로 그러는거 말고..그걸 이슈화하지 말고...

• 7. asd8
    '14.8.23 5:01 PM (175.195.xxx.86)

사건사고로도 특별법 제정에 대한 여론이 사그러들지 않으니까 이제는 이벤트로 이목을 집중시키려 하는것

같은데.... 개념 영화인들과 연예인들이 특별법 지지하는 분위기에서 시작되었으니까.. 기부하는 건 좋은데

영상촬영이나 공개는 좀 조용히 할 필요가 있을것 같습니다.

• 8. asd8
    '14.8.23 5:14 PM (175.195.xxx.86)

진정한 의미의 기부는 오른손이 한일을 왼손은 모르게 하는 것이 좋지 않은가요. 제 생각에.

• 9. //
    '14.8.23 5:29 PM (1.252.xxx.108)

연예인들 특히 새누리당 연찬횐진 뭔지 하면서 꼴값을 떨어요ㅡ
    마치 코메디하는 분위기를 연출하네요..

• 10. ...
    '14.8.23 6:07 PM (125.185.xxx.31)

난 그나마 이런 거라도 있어서 다행이라고 생각 하는데..

남의 나라에 기부한다는 댓글도 잘못된 거에요.
    우리나라는 희망승일재단이라고 거기에다 기부하는 거에요..

유민아빠는 지금 절체절명의 순간에 계시고 나라 모양이 처참하기 이를데 없는 거 맞지만
    그 와중에도 다른 약자들에 대한 관심은 필요합니다...
    기꺼이 동참하고 있는 사람들에 대한 곱지못한 시선은 부당합니다.
    열심히 세월호 진상규명을 응원하는 사람들과 그 사람들을 나누어 생각할 이유도 근거도 없구요.
    좋은 일 하면 좋은 일 한다 생각해야죠..
    우리 그정도 융통성 있는 시각은 가지고 사는 사람들이잖아요..

• 11. ....
    '14.8.23 9:56 PM (110.70.xxx.9)

떠들썩한 물뒤집어쓰기놀이....

기본적인 복지도 되있지않은 나라라 그런지
    뭐든 일회성 쑈로 어떻게든 넘어가고 관심끌고 그러는게 만연되있는거 같아요
    기부쑈도 좋지만
    체계적인 복지정책이 더 중요하다고 생각해요.
    지금의 물양동이쑈는 유명언사망쑈가 끝나고 나서 딱히 세월호 해결방안을 찾지못한 새누리가 주도하는 정치쑈로 의도가 변질된거 같아요

하긴..
    경제침체가 세월호사건때문이라고 뒤집어씌우는 진짜정책과 정치부재의 나라인데...
    어련할까요...
    쑈로 모든걸 다 해결하려고 드는 후진국