82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대 공장 다 해외로 이전했으면 좋겠어요.

현대 조회수 : 3,233
중고차몰다 생애 처음으로 제네시스 계약했는데 파업ㅠㅠ
평균급여 9400이라는데 고졸에 고작 조립하는 일에 그만하면 엄청 잘받는거 아닌가요?
얘네는 차도 30프로씩 할인받아 굴리고 자녀들 대학가면 2000씩, 떨어져도 1000 씩 준대요.
게다가 노조원 세습...무슨 고려시대 음서제도도 아니고 ㅋㅋ
4000받고 취직시켜줬다는데 울아들도 힘들게 공부시키지말고 빽으로 입사시켜야겠어요. 괜히 귀족노조가 아니네요.
저렇게 떼써서 월급올라가면 회사랑 결탁해서 협력업체 쥐어짜거나 또 차값인상하겠죠?
진짜 짜증나요. 조립이라도 잘하던가. 맨날 불량나면서.
파업길어지면 그냥 수입차로 갈려고요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '14.8.23 4:12 PM (175.116.xxx.195) - 삭제된댓글

애가 대학 들어가면 2000만원이나 준다고요?
    대단하네요...

• 2. ...
    '14.8.23 4:18 PM (121.182.xxx.85) - 삭제된댓글

또또또 서민 물어뜯기...

기억합시다. 우린 상향평준화를 원한다.

• 3. 잘못된정보
    '14.8.23 4:22 PM (223.33.xxx.114)

현대 다니지 않고 근처에서 보기는 하는데 대학가면 학자금 지원되기는 하는데 2천씩 안줍니다. 영수증 제출해야 받구요. 대기업들은 거의 학자금 나옵니다. 떨어져도 천만원 주는거없습니다. 부자세습은 재가 알기로는 일하다 사망했을겨우 아들이 들어갈수 있는걸로 아는데 정확하지는 않고.
    차 할인은 근무년수에 따라 할인율이 다르고요.
    저도 현차 좋아하지는 않는데
    고졸이라고 쓴거는 정말 원글님 심하십니다.사회를 이끌어간는 기본 동력은 못배우고 가진거 없는 사람들이에요. 고졸이라고 그렇게 말하면 안되죠.

현차 요즘 대학나와도 못들어가기도 합니다

• 4. ....
    '14.8.23 4:24 PM (115.137.xxx.155)

윗분님의견에 동의.
    왜 노동자들은 월급 많이 받으면 안되나요.

고졸도 잘 먹고 잘 살 수 있ㅇ으면 안되나요
    노동자에 대한 인식이 좀 변했으면 좋ㄱ겠네요.

• 5. 잘못된정보
    '14.8.23 4:36 PM (223.33.xxx.114)

현차 노조가 강성이긴 하지만.
    저는 회사에 의해서 노조가 해체되고 기능을 상실하고 무늬만 노조가 있는 회사에 다니는 남편을 둔 사람이에요.

저도 현차 월급 많이 받아서 부러운사람중의 하나인데요.
    현차근로자들 10년 전까지만 해도 월급 얼마 안되었어요.
    제가아는 분들 90프로가 디스크 진단받고 치료 받았구요.
    저 현차 편들어주기 싫은데 원글님 터무니 없는 소리에 댓글을 두번이나 다네요

• 6. 참 단순하시네
    '14.8.23 4:43 PM (182.209.xxx.202)

그냥 수입차 타세요.
    해외 이전하면 현대 근로자와 부양가족 하청업체 근로자와 가족들 이많은 사람들 거리로 내몰리면 참 이사회가 아름답겠네요.
    원글님 생각좀 하고 사세요.

• 7. sg
    '14.8.23 4:46 PM (125.134.xxx.187)

서민물어뜯기 ㅋㅋ, 현대차다니는사람좋겠네요, 그래도 서민입장에서 현대차들어갈수있다는 희망이라도 있으니좋은거아닌가요 , 공무원도 연금다 없애고, 현대차같은 그나마 귀족노동자도없애지게 대기업공장 다 외국을 보내고 ㅋㅋ 서민들은 다 길걸에서 빌어먹고살면좋겠죠?ㅋㅋ

• 8. ...
    '14.8.23 4:57 PM (112.148.xxx.5)

원글님도 한곳에서 20년 일해보세요

• 9. 은현이
    '14.8.23 5:11 PM (112.109.xxx.95)

뭐 맨날 파업 합니까?
    파업도 어제 처음으로 두시간 했어요.
    그럼 손가락 빨고 살게 되요......
    무노동 무임금이기 때문에 파업 하면 월급 없거든요.
    남편이 그러드군요.
    사측에서 조금만 더 적극적으로 협의에 응해주면 파업 없이 임단협 할수 있는데
    도무지 반응이 없고 언론 플레이만 하니 열받아서 파업에 더 찬성 표가 많다구요.
    노조원들 나이가 많아서 쭈그리고 앉아 투쟁 하는 것도 힘들어 하고 공장안이 시끄러운 것도
    싫어 하는 사람들이 많아 서 그렀다는 군요.
    당신은 어떤 쪽이냐니 자기도 조용히 지나갔으면 한다고.....
    파업은 시작 했지만 맨날 파업은 아닙니다.
    글고 대학 떨어진 자녀 천만원 안주니 믿지 마시구요.
    그냥 노조에서 내놓은 여러가지 협상안 중에 하나 였을 뿐이구요.
    당연히 채택이 안됐어요.

• 10.
    '14.8.23 5:13 PM (211.210.xxx.26)

현대차 노동자가 서민은 아니지요.
    저렇게 파업 밥먹듯하고 연봉 많이줘야해서 차를 잘 만들수가 없지요.

• 11. 오수정이다
    '14.8.23 5:21 PM (112.149.xxx.187)

밥주지맙시다.----------------------------------------------------------------------

• 12. 무슨
    '14.8.23 5:25 PM (175.118.xxx.182)

이런 조중동같은 소릴...
    현대차 같은 노조가 강성으로 활동하고 파업도 하고 하니까
    그나마 다른 작은 기업 노동자들 환경도 조금씩 나아지는거죠.
    물론 아직까지는 발전해봤자 밑바닥 수준이지만...
    그래도 그나마 옛날보다는 목소리를 낼 수 있게 된 거라고 봅니다.
    월급 좀 올랐다고 노동자도 아니고 파업도 하지말라는 건 도대체 무슨 논리인지...
    다들 같은 노동자면서 다른 노동자들이 환경이 좋아지면 박수 쳐줘야지,
    귀족노조니 뭐니 배아파만 하니까 자본가들이 무시하는 거에요.

• 13. ....
    '14.8.23 5:34 PM (115.137.xxx.155)

조중동을 정말 이 나라에서 어떻게 해야하는데....

제발 언론에 휩쓸리지 맙시다.

우리끼리 물고뜯기하면 누가 좋아할까요.

• 14. 울산에 있는 대기업치고 현자 급여조건이 그다지
    '14.8.23 5:39 PM (121.176.xxx.178)

그다지 좋은 편은 아닙니다, s-oil 이나 sk가 워낙 호조건이라, 현자 노조가 점점 요구가 더해가는 거죠.
    하지만 s-oil 이나 sk는 근로자 숫자면에서 노동집약적 산업인 자동차산업과 달리 근로자 숫자가 적은 편이라 급여나 복지수준의 파급효과가 덜 하다는 걸 현자 노동자들이 간과하는 듯.

그렇게 불만족하다는 회사에 자식 취직 시키지 못해 안달하는 것도 이해안되죠.
    아버지가 그만두면 자녀 중 한 명을 자기 회사에 취직케 해달라 요구하는 직업세습주의.

• 15. 아우디
    '14.8.23 5:46 PM (203.226.xxx.89)

아우디샀어요. 만족해요.

• 16. ..
    '14.8.23 6:39 PM (123.228.xxx.235)

그나마 현대자동차같은 대기업노조라도
    있으니 다른 근로자들의 근로조건도
    바닥을 치지 않고 유지되는 겁니다.
    이런 글볼때마다 분노가 치미네요.
    대체 얼마나 근로자들을 더 억압하려고
    주기적으로 이런 글을 올리나요??

• 17. 노란리본
    '14.8.23 6:44 PM (203.247.xxx.20)

현대차 노조에 감사합니다.

• 18. ....
    '14.8.23 8:55 PM (39.7.xxx.15)

거의 독점 현대차 없어지고
    다양한 기업들이 생산하는 시대가 왔으면 좋겠어요
    대기업 밑의 귀족노조니 어쩌니
    말들 많은데
    현대 없어지고
    우수 중소기업들 키워주는게 더 좋을거 같아요
    그럼 귀족노조도 없어지고, 독과점 현대도 사라질테니.
    삼성도 같이 해체됬으면 좋겠어요.
    어차피 저런 대기업들 국내소비자들한테는 호갱님 만들고 외국에서는 깍듯이 손님우대해주니까 없어져도 아쉬울거 없어요

• 19. 빛나는무지개
    '14.8.24 12:57 AM (125.180.xxx.67)

차가 안좋은게 고졸 고액연봉자때문인가요?
    회사의 내수용 차체 원가절감정책때문이죠!
    국내용차를 엉터리로 자재받아 생산하기때문이죠? 안그래요.
    뭘 좀 아시고 뭐라카세요. 무식이 철철 넘쳐요.
    다른 나라 독일 프랑스 이탈리아는 파업할때 더 심하게해요.
    그래도 그나라사람들 불편하지만 나아가 노동자권리증진을 위해서일테니 욕좀 하더라도 감수합니다.
    노사가 의견이 다르면 쟁의할수있는 권리도 있는거예요.
    현대차가 욕먹는이유는 을에해당하는 기업에게 원가절감이라는 이유로 말도 안되게 무유형의 원가를 후려쳐서 현대기아의 이익을 극대화시킨다는건데 이건 현대기아만의 문제가 아니라 우리나라 대기업괴5 중소기업과 갑을병 관계에서 만연한 고질병이예요. 정부는 알면서 모른척하구요. 왜 모른척하는지 짐작다가실거예요.
    이게 일개 고액노동자들때문이라고 호도하시는 원글님
    정신차리세요.
    제네시스 급발진 시동 안걸림 녹문제 등등 여러문제 발생하는거 아시면서 뽑으신거죵?
    오늘도 현대차에서 만든 마을버스가 아파트를 박았답니다.
    많은 전문가들은 현대차의 고질병 급발진을 말하지만 정부나 현대차에선 운전기사의 미숙을 원인으로 꼽겠죠.

• 20.
    '14.8.24 6:49 AM (223.62.xxx.126)

현대차노조 참 너무해요. 자기네 월급 올리면 하청업자 쥐어짤텐데 자기네만 잘살면 그만이라고. 전부다 외국으로 옮겨야 정신을 차릴지. 쌍용 꼴 나고싶은지.

• 21. 현대차뽑기
    '14.8.24 2:16 PM (175.223.xxx.180)

현대차 뽑기란말이 왜 있을까요? 조립품질이 낮으니 하는 말이죠. 일안하고 돈뜯어낼 생각만하니 불량이 그렇게 많죠. 그리고 제네시스가 무슨 급발진에 녹이에요 ㅋㅋㅋ 웃기지도 않네.

현대노조는 그저 사회악입니다. 조합원 비리에 세습등등ㅈ썩었어요. 새로운 노조가 필요한 때죠.