82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발효식품중에 따뜻한 음식 알려주세요

환자식 조회수 : 1,666
동생이 아직 마흔셋밖에 안됐는데 췌장암 말기래요
설사하고 구토 하는 단계는 넘어서 병원에서는 먹고 싶은거 먹으라고 하는데 정작 본인은 조금이라도 먹고 나면 소화가 안되서 많이 괴로운가봐요 .. 발효식품이 소화에 좋타는데 백김치나 피클정도 뿐이 생각이 안나네요 찬음식은 바로 설사가 나서 피해야 하는대요..
맛있게 따뜻한 발효 음식 뭐가 있나요? 병원에서 놓고 먹을수 있을만한거 추천 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀리떠나라꼭
    '14.8.21 9:22 PM (180.66.xxx.172)

식혜를 따스하게 뎁혀서 먹는 감주요.

• 2. 멀리떠나라꼭
    '14.8.21 9:23 PM (180.66.xxx.172)

전복죽이요. 발효 안되도 드실수 있을거같아요.죽종류

• 3. ...
    '14.8.21 9:24 PM (59.15.xxx.61)

매실이나 오미자도 따뜻하게 드실 수 있어요.

• 4. ...
    '14.8.21 9:24 PM (59.15.xxx.61)

쾌유를 빕니다.

• 5. ...
    '14.8.21 9:31 PM (121.187.xxx.63)

병원에 영양사가 있다면 상담해보세요. 아님 의사라도..
    흑마늘이나 발효식품들이 자칫 간에 무리를 줄 수 있어요.
    또, 면연력이 떨어진 환자들에겐 발효식품은 위험해요..
    그냥 달라는거 주세요..
    좀 지나면 입맛도 잃어요..
    맛을 못느끼기 전에 먹고 싶다는거 있으면 무리가 안되는 정도에서 주세요..

• 6. 예전에
    '14.8.21 10:01 PM (218.238.xxx.115)

어떤 분이 블로그에 쓰신 것 중, 할아버지가 췌장암 말기여서 시중에 나오는 요구르트(싼것-거의 100원 정도 되는) 두 병과 부추 일정량 썰어서 믹서기로 갈아, 아침 저녁으로 드시게 했는데, 한 달인지 몇 주만에 암이 없어졌다는 내용을 봤어요. 사람에 따라 차이가 있겠지만, 당뇨 같은 특이질환이 없고, 다른 약이 듣지 않거나 한다면 해보셔도 좋을 것 같아요. 저는 개인적으로 며칠 먹었더니 피가 아주 맑아져서 놀랐어요. 몸에 나쁘진 않을 것 같아요. 동생분에게 도움이 되길 바라요.....

• 7. 예전에
    '14.8.21 10:12 PM (218.238.xxx.115)

주소 복사해 왔어요. 부추요구르트

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dongjin0101&logNo=120193566344

• 8. 환자식
    '14.8.21 10:12 PM (220.122.xxx.42)

음식 추천해주시고 쾌유 빌어 주셔서 감사합니다 .
    동생이 워낙 초딩 입맛이라 가리는게 또 많네요 ㅠ
    요쿠르트에 부추 . 내일부터 줘 봐야 겠어요
    정말 많이 감사합니다

• 9. 원글님..
    '14.8.21 10:29 PM (121.186.xxx.135)

동생분도 부추 요구르트 효과를 꼭 보시고 쾌차하셨으면 좋겠습니다.. ^^

• 10. ..
    '14.8.21 10:36 PM (211.36.xxx.33)

부추 절대 함부로 갈아드시면 안돼요.
    주변에 부추 갈아마셨다가 응급실 가신 분 있었어요.
    좀 독한 채소인데 갈면 흡수가 더 빨라서 위험하다고 했어요.

• 11. ...
    '14.8.21 10:43 PM (183.108.xxx.2)

요구르트 부추 고맙습니다