82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 4학년은

요즘 조회수 : 1,513

대학교 4학년인 아들의 2학기 시간표를 보니 딸랑 2과목이더군요.

수업이 일주일에 6시간!

등록금은 4백만원 넘는데 아깝다는 생각이....

그래도 졸업, 취업 준비 때문에 바쁘다며 졸업학점만 맞추면 된다고, 모두들 그렇다는데

요즘 대학 4학년은 정말 이런가요?

저는 81학번인데 이 정도는 아니었던 것 같은데 기억이 가물가물...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.21 8:43 AM (211.209.xxx.23)

미리 이수했나보죠.

• 2. 저 90학번
    '14.8.21 8:48 AM (118.45.xxx.159)

4학년 2학기때 저도 두과목 수업 들었네요.
    일주일에 이틀.

• 3. ..
    '14.8.21 8:58 AM (110.14.xxx.128)

더 들어도 되는데 딱 학점 채울만큼만 들어요, 애들이.

• 4. ㅁㅁ
    '14.8.21 9:02 AM (124.111.xxx.93)

저는 마지막 학기때 1과목 들었습니다 나머지는 취업으로 올인이죠. 현명한 결단입니다.

• 5. 원글
    '14.8.21 9:22 AM (123.213.xxx.150)

시수대비 등록금이 너무 비싸다는 생각이 ^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591393 ㅋㅋ 드디어 나옴 민희진 SNL 버전 ㅇㄹ 23:37:01 364
1591392 핏플랍 슬리퍼 신고 운전 가능할까요? 1 궁금 23:31:31 243
1591391 방금 뒷것 김민기에 나온 분 4 어어 23:28:45 324
1591390 해외 ETF를 투자하려면 어떻게 해야하나요 2 ㆍㆍ 23:28:33 248
1591389 이런경우?어떻게할까요? ㅡㅡ 23:27:25 116
1591388 넷플 접속하자마자 스마일 넘하네요. 2 ㅠㅠ 23:23:17 844
1591387 30대 후반인데 5 ㅇㅇ 23:22:01 518
1591386 울 할매 이야기 ... 또 반전편 1 손녀딸 23:20:46 541
1591385 Sbs 뒷것 김민기 마지막편 합니다 7 지금 23:19:09 336
1591384 어지럼증 있으신 분들 오늘 두통 있으세요? 1 애플민트 23:17:55 367
1591383 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 681
1591382 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 3 연기자 23:07:16 841
1591381 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 3 .. 23:04:59 444
1591380 미우새에서 양정아 16 이뻐 23:04:42 2,140
1591379 신정동 목동아델리체 어떤가요? 7 매매 23:04:38 482
1591378 10, 12킬로 엘지통돌이요. 3 oo 23:03:57 156
1591377 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 531
1591376 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 828
1591375 무단횡단 진짜 안하시나요? 42 ㅇㅇ 22:57:31 895
1591374 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 448
1591373 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 5 doles 22:54:10 637
1591372 길라임 (시크릿가든) 5 ..... 22:52:47 670
1591371 짜증나서 못보겠네 3 Smmssm.. 22:49:59 1,603
1591370 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 10 22:41:41 1,472
1591369 동남아 예쁜 바다요 5 ^^ 22:40:22 531