82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금방 유민아버님 뵈러 갔다가 문재인 의원도 보았습니다

보헤미안 조회수 : 3,828
왜 오셨는지 몰랐는데
내가 단식할테니 유민아버지는 그만 두시라고 설득하셨다네요.
그렇지만 유민 아버님도 뜻을 굽히지 않으셔서
동반 단식 시작하시는것 같아요.

막상 가니 입도 안떨어지고...
쪽지만 한 장 전하고 왔는데
마음이 무겁습니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유민
    '14.8.19 11:11 AM (211.36.xxx.51)

아버님
    광화문가면 뵐수있는건가요?

• 2. 롯데떡
    '14.8.19 11:12 AM (207.244.xxx.4)

할머니는 정말 얼굴이 갈수록 포동포동 좋아지는데...
    사람 만나는게 그렇게 힘든건가요?
    도대체 왜!!!! 7시간 동안 무엇을 했길래...!!!!!

• 3. ㅠㅠㅠ
    '14.8.19 11:12 AM (39.118.xxx.96)

어째야할지ㅠㅠㅠㅠ문재인님 감사합니다ㅠㅠ

• 4. 닥out
    '14.8.19 11:15 AM (50.148.xxx.239)

엊그제도 들르시더니.. 언론에서 안 다루어주니까 모르는 사실이네요.

• 5. 브낰
    '14.8.19 11:16 AM (24.209.xxx.75)

문재인님 감사합니다.

• 6. 아마...
    '14.8.19 11:18 AM (211.201.xxx.173)

이런 현장에 자주 나가보신 분들은 다들 아실 거에요.
    언론에 나오지 않아서 그렇지 문재인님 어려운 곳 찾아 다니십니다.
    입 꾹 다물고 침통한 표정으로 앉아 계시는 거 많이 봤어요. ㅠ.ㅠ

• 7. 82쿡인
    '14.8.19 11:19 AM (218.50.xxx.131)

감사합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8.
    '14.8.19 11:19 AM (39.118.xxx.96)

문재인님 동반단식 하시는건 확실한건가요? 물어 뜯으려고 오는 인간들땜에 걱정됩니다.

• 9. ..
    '14.8.19 11:20 AM (1.235.xxx.157)

문재인 의원 좀 더 적극적으로 나서 주시길...
    '어제 박영선 대표랑 유가족들 얘기 하는 동영상 봣는데..
    와..진짜 사람이 돌변한 것도 그것도 모자라 사과는 커녕 어거지로 유가족들 설득하려는거 보고 놀랏네요.
    유가족 말대로 그럴꺼면 진작 합의보고 말지..뭐한다고 이제까지 투쟁하고 선거끝날때까지 기다렸는지..
    박영선의원 그래도 지지 안접으려고 햇는데..이젠 완전 아웃입니다.

• 10. ㅇ//
    '14.8.19 11:22 AM (1.252.xxx.108)

찌라시라고 언론비판하는 것 만이 능사가 아닙니다.
    그 찌라시가 안 다룬다고 없다고 생각하시면 안됩니다.
    그러면 찌라시에 놀아나는 것 밖에 안되니까

• 11. 진짜
    '14.8.19 11:25 AM (207.244.xxx.201)

언론에서는 조용하네요

• 12. ...
    '14.8.19 11:26 AM (119.67.xxx.13)

문재인님 진심어린 모습 감사합니다.

• 13. 감사해요
    '14.8.19 11:38 AM (222.233.xxx.223)

유민아빠 김영오님.. 김장훈님.. 문재인님.. 단식하시는 모든분들..
    건강 조심하십시오

• 14. 맘이
    '14.8.19 11:44 AM (119.208.xxx.5)

너무 아프네요
    우리나라 근대사는 왜 이리 비극적인가요 ㅠ

• 15. 저도 제대로 쳐다도 못 보겠더라고요..
    '14.8.19 11:46 AM (222.112.xxx.188)

그냥 줄줄 울다 왔습니다..

또 가야죠..

• 16. 박영선 대표랑 유가족들 얘기 하는 동영상
    '14.8.19 11:53 AM (220.127.xxx.101)

http://www.youtube.com/watch?v=sF2PzgKm3gU

여야 정치꾼들이 수사권 기소권있는 특별법제정을 왜 꺼릴까??둘다 범인인겨??????
    수사권 기소권을 왜 꼭 넣어야 하는지 이유를 모르는겨?
    언론도 모르쇠, 방송도 모르쇠,검경 법원 국과수까지 모르쇠....국민모두가 다 아는사실을 왜 모르는겨???

• 17. 기사
    '14.8.19 11:56 AM (1.242.xxx.18)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140819111906546

• 18. 문재인
    '14.8.19 12:01 PM (110.70.xxx.3)

의원정도가 단식한다면 새누리가 무시할 수 없죠. 힘내세요. 문재인 의원님. 유민 아버님은 이만 단식 그만 두셨으면 좋겠네요.

• 19. 유가족을
    '14.8.19 12:06 PM (59.27.xxx.47)

설득하는 액션은 박영선 위원이 할수 있는 일이라고 봐요 그것을 뭐라고 하진 말자고요
    새누리당이 욕먹는게 타협 설득 없이 우격다짐 진격만 하기 때문인것도 많아요
    자기들 이익만 완전 고수 ..이건 정치가 아니라 독재죠
    지금은 야당이 여당과 대차게 몰아 부치고 물밑 작업도 동시에 하는, 전천후 플레이를 하지 않는 것을 욕해야 합니다

• 20. ...
    '14.8.19 12:12 PM (14.53.xxx.156)

문재인님 세월호위해 한게 뭐가 있냐고 비아냥 까대던 사람들 한마디좀 들어봤으면 좋겠네요.

• 21. ..
    '14.8.19 1:01 PM (14.39.xxx.20)

유민아버님이 반대해서 국회의원들 국회로 돌아갔다고 하던데 무슨이야기인가요?
    한끼도 굶지 않은것을 단식이라고 합니까?

• 22. 윗님
    '14.8.19 1:15 PM (175.223.xxx.207)

14.39.xxx.20 님
    국회의원들 돌아갔다는 뉴스 어디 있나요?
    찾아봤는데 안보이네요.
    문재인 단식장에 있다는 뉴스는 나오고요.

• 23. 비아냥 거리는
    '14.8.19 1:22 PM (1.227.xxx.161)

사람이야 뭘 해도 그럴테니 살포시 무시 하구요
    옆에서 힘이 되어 주시고
    국회에서 협상하는 박영선등도 잘해주시길

• 24. Pianiste
    '14.8.19 1:26 PM (125.187.xxx.185)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140819111906546

이 뉴스 보시면 국희의원들 10명정도 말리다가 유민아버지 고사하셔서 같이 있다 돌아갔고,
    문재인의원님 같이 단식 하신다고 글이 있네요.
    비아냥은 글을 제대로 좀 확인하시고 하심이..;;

• 25. 보헤미안
    '14.8.19 1:26 PM (125.176.xxx.144)

저는 사실 유민아버님 건강이 너무 염려되어 단식을 그만두십사 말씀드리려고 갔는데 바보같이 울컥 눈물이 나서 쪽지만 전해드렸어요. 광화문 이순신 장군 동상 바로 앞에 세월호 단식 천막이 있으니 많은 분들 가셔서 용기좀 주세요.

• 26. 문재인 세력 이미지 마케팅뿐
    '14.8.19 1:40 PM (207.244.xxx.12)

문재인 저 양반은 책임지지 않으면서 이미지 마케팅 하는 자리만 찾아다니는것 같아요.

친노 친문 팬 클럽들... 인터넷 게시판 도배하겠네요.

• 27. 문재인 세력 이미지 마케팅뿐
    '14.8.19 1:43 PM (207.244.xxx.12)

저런 쇼 몇번하면 팬 클럽들이 광기들려 이미지 떠 받치고.
    이미지뿐인 저런 사람들이 대선 후보랍시고 떠들고, 개판 정치

• 28. ..
    '14.8.19 1:46 PM (14.39.xxx.20)

125.187// 링크건것 읽어보니까
    "김씨가 "계속 단식하겠다"는 뜻을 굽히지 않자 문 의원은 김씨와 함께 앉아 '동조농성'에 들어갔다"
    이렇게되어있는데 무슨 비아냥?
    한끼 라도 굶어보고 단식운운하고 개인적으로 국회의원이 단식보다
    직접적인 도움이되는 일을 해야 한다고 생각하기에 비아냥거릴 의도도 없습니다.
    위에 14.53님 댓글을 보고 한이야기 예요.

• 29. 또 시작
    '14.8.19 1:55 PM (203.117.xxx.231)

유민 아버지 위로한 일로 또 정치인 홍보하는군요.
    여야가 보여주는 건 하나도 없으면서 말로는 뭐라도 할 것처럼 나서고 실질적으로 유족에게 도움이 되는건 정말아무것도 없고 그 와중에 홍보하고.
    유독 문재인이 이런 마케팅은 심하죠.

• 30. 웃기고 있네
    '14.8.19 2:05 PM (112.171.xxx.195)

국회의원이 단식보다 더 직접적으로 도움이 되는 일을 해야 한다...라....
    기본 취지는 동감하지만,
    그 말은 세월호 특별법에 협조하지 않는 대통령과 새누리당 의원들에게
    먼저 내뱉어야 할 말이 아닌가요???
    그 짐승새끼들이 세월호 특별법을 주구장창 반대하고 훼방놓을때 조차도, 의원으로서 해야할 일을
    왜 안하냐는 비난은 야당의원들만 듣는 군요.
    세월호 특별법은 박대통령과 새누리만 결단을 내리면 되는 일입니다.
    제발 그 사실을 잊지 말자구요!!!

• 31. ...
    '14.8.19 2:21 PM (175.223.xxx.35)

님도 할만큼 하시네요.
    나중에 안철수 몰아세웠다느니 그런 피해자인척은 그만하세요.
    님이 먼저 그렇게 비아냥 거리기 시작해놓고
    나중에 펄펄 뛰시고 그러더라고요.

• 32. ..
    '14.8.19 2:22 PM (14.39.xxx.20)

219// 207님이 국회의원입니까? 대권후보였습니까?
    교황님의 위로는 정말 대단한일이고 감사할일이죠.
    그것보고 감동받지않은 사람이 얼마나 될까요?

문재인이 교황이예요?
    교황님은 왜 정치인에 끌어옵니까?
    또 이용질하고 싶으세요..
    문재인은 야당국회의원이예요. 야당 최대계파수장이고,
    하지도 않은 단식한다고 하고
    설레발치는것이 당연한 것입니까.

님같은분들에게는 세월호참사나, 유가족보다 문재인이
    훨씬 중요한것 같아요.

• 33. 누구
    '14.8.19 2:25 PM (116.42.xxx.34)

지지하는거 뻔히 아는데
    한끼를 굶었냐 어쨌냐 저런 소릴 하고 싶을까...
    어지간하면 카메라 기능있는 핸드폰 들고다니는데 홍보팀이니 뭐니 하더니
    이젠 이미지 마케팅으로 몰아가려고 무지 애쓰네요
    갈수록 ㅉㅉㅉ

• 34. ..
    '14.8.19 2:34 PM (14.39.xxx.20)

175.223//뭘할만큼 합니까?
    그리고 뭘 펄펄 뛰었죠?.
    님이 과대포장하고싶은 문재인지지자니까
    그렇게 이야기하겠지요.
    14.53님이 물어서 답변썼다고 위에 썼잖아요.
    댓글 잘안보나봐요. 예전처럼 이미지포장이 쉽지않으니까
    짜증나나? 있는것만 이야기합시다.
    정치적으로 이용할 생각만 하지말고...
    님들 무서워서 사실을 사실대로 이야기도 못하겠네요.

• 35. ..
    '14.8.19 2:35 PM (14.39.xxx.20)

219.240//님은 계속 헛소리 하네요.
    댓글이나 제대로 읽고 오고.. 이야기하세요.

• 36. 진짜
    '14.8.19 2:38 PM (116.42.xxx.34)

누가 헛소릴 하는지...

• 37. ..
    '14.8.19 2:48 PM (14.39.xxx.20)

219.240// 뭘동참해요? 누구에게 미안해해요?
    김장훈때 비아냥거린사람도 아닙니다.
    유민아버님에 가슴아파하지 않는사람들 가스통말고 더 있습니까.
    도철스님는 유민아버님과 30일이 넘게 단식같이했어요.
    문재인 하지도 않은 단식같고 설레발 떨지말라는것이
    인간이라면??? 누구에게 미안해합니까?
    인간이라면 정말 고생하는분들생각해서 빠질좀 봐가면서 하세요.

• 38. ..
    '14.8.19 3:04 PM (14.39.xxx.20)

219.240// 말귀도 못알아듣고, 댓글이라도 제대로 읽고오지도 않고..
    도철스님은 32일을 단식했어요.
    단식하지도 않은것으로 설레발떨면안되요.
    아무리 이미지먹고사는 정치인이라고 하지만,
    그리고 남의 글좀 잘 읽으세요. 장난치는것 같아서
    그만 합니다.

• 39. bluebell
    '14.8.19 5:05 PM (112.161.xxx.65)

저는 새정치연합이 수사권,기소권 꼭 지키겠다.그거 없이는 합의 안하겠다 약속하고
    유민 아빠 단식 풀게 했음 좋겠어요.
    그리고 김무성 새누리당 대표에게도 책임지고 풀라고 전화합시다.이완구보다 김무성