82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런뜻이...

뮤즈82 조회수 : 3,821
오늘의유머 - 홍성담 화백이 그 그림을 그린 이유 - http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=174563
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '14.8.18 10:06 PM (39.7.xxx.71)

오유에서 퍼왔는데 헛웃음 밖에 안나오네요.

• 2.
    '14.8.18 10:10 PM (119.67.xxx.201)

저런 사연이.있었군요.
    그림이 분노에 찬 느낌이었는데...

• 3. 무능과 무책임이
    '14.8.18 10:14 PM (211.194.xxx.1)

많은 이들에게 너무 가슴 아픈 사연을 안겨주네요.

• 4. ..
    '14.8.18 10:17 PM (110.174.xxx.26)

그 많은 희생자를 내고서도 누구 하나 책임지는 사람도 없고, 아직도 돌아오지 못하고 있는 이 현실이 무섭네요..

• 5. 콩콩이큰언니
    '14.8.18 10:19 PM (219.255.xxx.208)

그랬군요...그래서 더 아파하고 분노하셨던 거군요.
    가슴이 아파요...아 젠장..ㅠ.ㅠ

• 6. 유구무언
    '14.8.18 10:20 PM (180.70.xxx.24)

과한것 같으면서도 과하지 않은 그림이네요
    특별법 제정이 속히 이루어져 수장된 아이들의 한이 조금은 풀렸음 합니다 ㅠㅠ

• 7. 봉숙이
    '14.8.18 10:21 PM (122.36.xxx.215)

그런 사연이 있었군요.
    다 아는 사실을 닭만 모르는 건지 모르는 척하는건지.
    온 나라가 벌거숭이 임금님 동화 속에 들어가 있는 것 같아요.

• 8. 저런
    '14.8.18 10:25 PM (182.226.xxx.200)

사연이...진짜....

• 9. 붕어빵
    '14.8.18 10:25 PM (222.108.xxx.228)

정말 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '14.8.18 10:43 PM (211.36.xxx.175)

홍 화백님 응원합니다.
    그나마 저것도 요청에 의해서 수정한 걸로 알고 있어요.

• 11. ...
    '14.8.18 10:45 PM (211.36.xxx.175)

닭그네 말고 그냥 닭으로요.

• 12. 가브리엘라
    '14.8.18 10:48 PM (223.33.xxx.23)

이상한 나라...
    이상한 대통령을 뽑은 이상한 사람들이 너무 많은 이 나라...

• 13. 11
    '14.8.18 11:00 PM (121.162.xxx.100)

뉴스타파 이번편 이네요 꼭 보세요

• 14. 레미엄마
    '14.8.18 11:18 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

그런 사연이 있었군요.
    더 가슴이 아프네요.

• 15. 응원합니다
    '14.8.18 11:40 PM (39.119.xxx.54)

과한것 같으면서도 과하지 않은 그림이네요2222222222

• 16. 골드
    '14.8.19 12:19 AM (211.36.xxx.169)

그랬군요. 그랬었군요. 가슴아픔니다

• 17. 가로수길 529...
    '14.8.19 12:38 AM (112.156.xxx.132)

그런 사연이 있었네요
    갑자기 사연보다 울컥 했내요

• 18. 아ㅜㅜㅜ
    '14.8.19 2:19 AM (81.14.xxx.5)

국가는 없어요 ㅠㅠ.

• 19. ..
    '14.8.19 8:57 AM (183.101.xxx.50)

국가가 없지요 ㅠㅠ