82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체운동 열심히 하니 오히려 뚱뚱해지는데 체중과 허벅지 줄이려면 어떻게 해야하죠?

궁금 조회수 : 4,143

최근에 등산도 열심히하고 계단오르기, 스쿼트등 하체운동을 열심히 했어요.

그랬더니 먹는건 비슷한데도 체중이 늘고 허벅지둘레가 확 늘었네요.

제가 원한건 이건 아닌데..시간이 지나면 나아질지, 아님 다시 운동을 줄여야할까요?

체중과 허벅지 둘레를 예전보다도 더 줄이려면 어떻게 해야할지 좀 알려주세요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.25 3:57 PM (218.153.xxx.113)

운동은 그대로 하시고 식사량 줄이면서 특히 탄수화물을 줄이시면 지방도 줄어들 거에요.

• 2. 허벅지 늘어난건
    '14.8.25 4:00 PM (114.206.xxx.2)

근육이죠?
    너무 부러워요..
    저 아래 무식하게 굶다가 근육 빠져버린 녀자에요..
    그 허벅지 근육 저 주세요..ㅠㅠ

• 3. 로즈
    '14.8.25 4:09 PM (211.178.xxx.215)

제가 스피닝 근력운동 하루 두시간씩해도 오히려 몸무게가 늘어갔어요 ..어느날 트레이너분께서 인바디측정

후 앞으론 근력운동 완전히 접고 유산소만 하라고 하드라구요 근육량이 여자치곤 많다면서 그래서 시키는대

로 유산소위주로 일주일했더니 단번에 2킬로가 확 내려가던데요...

근육량이 늘어서 그럴겁니다. 체지방은 감소했을꺼예요...

• 4. 메이
    '14.8.25 4:42 PM (116.40.xxx.214)

근육이 잘 만들어지는 체질이 있더라구요. 지인중에 여자분인데 근육량이 5키로 초과되는 사람이 있어요. 저같은 경우는 근육이 안생기는체질이라 매일 운동해도 근육량이 500그람 부족하게 나와요..

• 5. ...
    '14.8.25 4:43 PM (220.72.xxx.168)

좀 더 참고 해보세요.
    저도 운동하는데, 처음에 허리는 자꾸 줄어드는데, 허벅지가 확 늘어나서 바지 핏이 진짜 이상했었어요.
    한 석달 지나니까 허벅지도 줄어들더라구요.

• 6. 처음
    '14.8.25 4:46 PM (112.166.xxx.83)

처음 몇개월간은 그러고 서서히 빠져요

• 7. 일단
    '14.8.25 5:01 PM (58.236.xxx.201)

먹는거 줄이시고요
    유산소운동도 같이 마무리로 해줘야 되고요
    허벅지는 근육이 잘 생기는 타입같네요
    제가 그래서 남들은 스쿼트하면 여자들은 오히려 허벅지 사이즈 준다는데
    전 체지방도 별로 없는데 허벅지가 얇지가 않아요 나 운동했소~표나는 스타일이네요 ㅎ
    그래도 스쿼트사랑은 멈출수가 없네요..
    어찌됬든 먹는거 똑같이 먹고....이거 절대 체중 안주는건 아셔야 해요...

• 8. ...
    '14.8.25 6:42 PM (147.46.xxx.92)

저도 근육량 평균에서 몇 키로 초과요.
    지방만 빼려고 요즘 맨몸 스쿼트에 싸이클만 합니다.

• 9. ..
    '14.8.25 9:08 PM (218.48.xxx.215)

하체운동 관련 참고해요