82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 말 기분 나쁜 거 맞죠

좀 그래 조회수 : 3,910

걱정되어  펑합니다

답글  달아  주신  분들   고맙습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.8.25 3:21 PM (1.233.xxx.128)

머리가 있으면 알아 듣겠지

이 표현 때문에 그러시는 거죠?
    본인이 들었으면 모욕적인 말이긴 합니다만.
    오죽이나 일을 못했으면 회사에서 저런 평가를 받나 싶기도 합니다.
    사회가 그렇게 냉정한 곳이에요.
    실력을 갈고 닦을밖에요

• 2. ..
    '14.8.25 3:25 PM (168.78.xxx.90)

자기들 둘이 있을때 하는 말투죠.
    그냥 교양이 없다고 생각하심이. 크게 악의는 없어보여요.

• 3. ...
    '14.8.25 3:26 PM (14.48.xxx.159)

실수한 사람이 잘못이죠, 다른 사람들 있는데 그런 소리 대놓고 할 정도면 그 직원 분 실수 많이 하시는 분인가요

• 4. 행복을믿자
    '14.8.25 3:32 PM (203.226.xxx.22)

걍 일반어투 같은데?
    이런거 집착하고 여기다 올리시는거 보면
    님도 어지간히 속 좁은 듯

• 5. 흐린날에
    '14.8.25 3:33 PM (121.152.xxx.44) - 삭제된댓글

같은 동료로써 기분 나쁠수있어요.
    나도 실수좀 하면 저런소리 듣겠구나 싶은 우려에서죠.
    그런데 종업원들끼리도 사장 부부 흉보고 그러지 않나요?
    물론 들키진 않았겠지만요.
    남자사장이 다른 직원 듣는데서 별 생각없이 말한건데.. 네 윗분 말씀처럼 악의는 없어보여요.

• 6. ㅇㄹ
    '14.8.25 3:35 PM (211.237.xxx.35)

남(원글님)이 들을수 있는데에서 그렇게 말한게 좀 에러긴 한데...
    부부사이엔 할수도 있는 말이죠.

• 7.
    '14.8.25 3:36 PM (1.177.xxx.116)

평소 남자분 성격에 따라 좀 다를테지만 음..우선은 아내의 긴 잔소리를 끊어내기위한 발언인 거 같네요.
    들어 오면서 그만하라고 했는데도 남편에게 또 계속해서 그 얘기를 했다는 거 보니 분위기가 짐작은 가네요..

곁다리지만 그 두 부부는 장사할 때 사람을 쓸 줄 모르는 유형에 해당하는 거 같네요.
    옆에 다른 사람을 지적한 상황인데도 그 방식이 나쁘니 같이 일하는 원글님까지도 불쾌하게 하는거잖아요.

저도 언젠가 자영업에 뛰어들게 될 지도 모르는데. 자영업자들 하나 같이 사람 쓰기 너무 어렵다고 하더라구요.
    사장입장이어선지 직원들이 연락도 없이 안나오고 좀 야단치면 그냥 안나오고 때려 치운다고 싸운다고,,그런 말을 들었어요.
    물론 그런 입장도 있지만 한편으론 이런 방식으로 직원을 대하는 경우라면 어떨까..싶기도 하네요.

원글님 덕분(?)에 오늘 하나 배우고 갑니다.

• 8. ...
    '14.8.25 3:38 PM (118.220.xxx.190)

다른사람들 있는데서
    했다는게 에러지
    못할말은 아니네요.

• 9. ...
    '14.8.25 3:44 PM (112.220.xxx.100)

직원이 어린가요?
    그래도 다른직원 있는 앞에서 저러는건 아니라고 봅니다.
    집에가서 둘이서 뭔말을 하던 그건 상관할바 아니지만..
    직장에서 저러는건 아니죠
    둘다 참 밥맛이네요