82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨얼굴에 한가지만 발라도 되는 복합로션같은 화장품있을까요?

... 조회수 : 5,266

저는 심한 건성피부라서 얼굴에 토너와 스킨, 수분젤만 발라요.

얼굴이 너무 당기고 사막같아져 얼굴에 비비,화운데이션 다 끊었구요.

밖에 일하러 나가는데 생얼로 루즈만 바르고 나가니

직장에 가면 사람들이 너무 신경안쓰고 다니는 사람처럼 보는 것 같아

좀 당황스러워요.

검색해봤는데 마몽드토탈 솔루션 멀티 로션 SPF16 이란 제품이

피부칙칙함케어, 생활자외선차단, 피부 수분공급을 이 로션 한개로 해결한다는데

후기를 읽어보니 그것도 아닌것같고,,심한 건성은 수분크림이나 따로 로션같은 것을 좀 발라줘야한다네요.

화장은 이제 못하겠어요..

그냥 예의상 얼굴의 칙칙함을 커버해줄 화장품 한가지로 된 제품이 없을까요?

순하고 수분이 많고 약간의 화사함도 겸비한.............

너무 욕심이 많나요?

진짜 얼굴당겨서 화장못하겠어요..좀 도와주세요..

저는 50대 초반이고, 비비를 바르면 숨을 못 쉴 것같아요..답답해서

젊었을때는 얼굴에 떡칠을 해도 괜찮더니만 나이드니 이제 안통하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.18 8:42 PM (110.70.xxx.73)

어제 홈쇼핑에서 비타민미백크림인가...
    여자연옌 나와서 자기 얼굴에 펴바르면서 보여줬는데
    님이 원하는 화장품이었어요
    기초제품이면서 화사한...
    그거 하나 바르면 자외선 차단까지 된다고 했어요

이름은 정확히 기억이 안나네요;
    그런 비슷한 류의 제품들, 시중에도 나와있지 않을까요?

• 2. 캬바레
    '14.8.18 8:45 PM (116.126.xxx.151)

건성이신데 넘 적게 바르시는거 아닌가요? 수분젤만 바ㅏ르시면 멀쩡한 시람도 당겨요 주름많이 생기고요. 에센스와 수분크림까지 충분히 바르시고 피부톤 보정되는 자외선차단제도 바르시고요
    비비바르기 싫으시면 베네피트에서 모공과 번들거림잡아주는게 있어요. 티존부위난 바르시면 훨씬나아요.

• 3. ...
    '14.8.18 8:46 PM (59.20.xxx.66)

제가 원하는거 맞아요..기초제품이면서 화사한...간단하고 한가지만 발라도 되는..
    지금도 계속 찾고 있는데 워낙 화장품 끊고 산지 좀 오래되어서 잘 못 찾겠네요..
    일단 감사해요..찾아볼께요.

• 4. ~~
    '14.8.18 8:47 PM (58.140.xxx.162)

Tinted Day Cream 이 하나만 바르는 종류인데 테스트에서 니베아가 일등한 적 있어요. 제가 써본 건 아니고요.

• 5. ...
    '14.8.18 8:51 PM (59.20.xxx.66)

예...에센스도 한번씩 발라요..수분크림도 있어요..
    근데 제일 많이 하는 건 토너 뿌리고, 스킨 바르고 수분젤 듬뿍 바르는 이 형태예요.
    Tinted Day Cream 한번 찾아볼께요. 감사하구요.

• 6. ~~
    '14.8.18 8:54 PM (58.140.xxx.162)

토너랑 스킨이 다른 거였어요?

• 7. ...
    '14.8.18 8:59 PM (59.20.xxx.66)

토너는 물같고,,스킨은 그보다 약간..뭐 비슷비숫하죠.

• 8. ..
    '14.8.18 9:01 PM (175.197.xxx.240)

심한 건성에 수분젤에 수분크림이라뇨?
    유분기 있는 쫀쫀하고 리치한 영양크림을 발라야하지않을까요?
    전 중성피부인데
    토너나 스킨은 건너뛰고 갈락토미세스 원액을 바른 후 오일을 두방울 바르고 다시 리치한 크림을 발라요.
    눈가와 입가엔 크림을 다시 덧발라주기도해요.
    그리고 화운데이션을 조금 펴바릅니다.

• 9. ~~
    '14.8.18 9:01 PM (58.140.xxx.162)

그렇군요. 가게서 토닉 위드 에센셜이란 거 주길래 스킨이려니.. 하고 바르고 있어서요ㅎ

• 10. ...
    '14.8.18 9:05 PM (59.20.xxx.66)

심한 건성피부는 유분기를 바르면 굉장히 또 번들거립니다..
    피분에 잘 스며들지 않아요..
    그래서 수분젤을 듬뿍 발라요..그럼 쫙 스며듭니다.

• 11. ...
    '14.8.18 9:21 PM (110.8.xxx.214)

제가 원글님과 비슷한 피부인것 같아요. 게다가 전 접촉성 피부염과 알러지도 있어요. 피지오겔크림이나 피부과에서 수분짱이라고 처방해준 크림도 건조해죽는. 전 토너도 안쓰고 세안하고 니베아 파란통크림 하나 바르고요. 그 위에 아이오페 에어쿠션 발라요. 건조하지않고 좀 화사하고 좋아요. 가끔은 수분크림에 비타민e오일을 섞어서 발라요.

• 12. 전 정말 심한
    '14.8.18 9:24 PM (125.178.xxx.54)

악건성인데, 스킨하고 크림만 바르고 다녀요.
    수분젤만 바르시면 속당김 더 심해질 것 같은데요.
    밤에 영양크림 잘 발라주시되, 흡수 잘 되도록 여러번 두드려 주셔야 해요.

• 13. ...
    '14.8.18 9:35 PM (59.20.xxx.66)

예..저도 피부알러지가 있어요..없었는데 아이낳고 생겼어요..화운데이션,비비,파우더같은 화장품바르면 얼굴이 간지럽고 답답해져요..니베아 파란통크림 괜찮나요? 전 캡슐오일들도 샀다가 결국 1/10도 못쓰고 다 버렸어요. 그리고 윗님 감사해요...수분젤 처음에는 좀 당겼는데 이제 적응이 되어서인지 덜 해요..
    가끔씩 계란 노른자에 밀가루조금 넣어 팩도 하는데 피부는 쫄깃한데 노른자비린내때문에 비위상해서 안하네요. 잘 두드려 주는거 맞아요..

• 14. 이든
    '14.8.18 9:40 PM (175.206.xxx.157)

에어쿠션...

• 15. 마몽드
    '14.8.18 9:51 PM (1.127.xxx.141)

토탈솔루션 그냥저냥 괜찮아여.. 밤에 수면팩 같은 거 좀 해보시고요

• 16. ...
    '14.8.18 10:23 PM (110.8.xxx.214)

전 기능성도 못쓰고 오로지 보습만 써야해서 온갖 제품들을 전전했었는데요. 피부에 자극없는제품이 잘 없어요. ㅠㅠ 판테놀 들은게 좋다해서 찾아보니 아토팜에서 나온게 있고 니베아 파란통이 있더라고요. 처음쓸때 대학병원 피부과 다니던중이었는데 병원에서도 괜찮다고해서 계속 쓰고있어요. 비타민 오일은 왠만한건 알러지나서 다 못쓰고 아이허브 비타민e오일은 자극이 없더라고요. 그리고 밤에는 자주 아기들 발진크림 아쿠아퍼 바르고있어요. 보습에 아주 좋으네요. 저한텐 잘 맞아도 피부마다 다 다르니까 가격도 저렴하니 작은걸 하나 써보셔요.

• 17. ...
    '14.8.18 10:36 PM (59.20.xxx.66)

답글 달아주신 님들께 감사드려요..많은 도움이 되었어요.
    검색결과 에어쿠션이 역시 좋다는 의견이 많네요..국민 쿠션이라네요.ㅋ
    110.8 님 늦은밤까지 답해주셔서 감사해요..의견주신대로 한 번 해볼께요..