82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이선희 하면 이제 세월호 밖에 생각 안나던데

... 조회수 : 6,155
아무렇지도 않게 낯짝 뻔뻔히 디미는거 보니
쫌 그렇네요.
히든싱어인지 먼지가 그렇게 중요한가 싶어요
히든 싱어 볼 시간에 어딘가 바닷속 깊이 숨어있는 세월호
실종자들 생각이 더 나네요 저는.
4월 18일 세월호 침몰 이틀 후. 콘서트 강행의 이선희에게 분노하던 82쿡 님들의
정의감이 문뜩 생각이 납니다.
벌써 4개월전 이야기네요. 세월 빠르네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리네인생
    '14.8.17 12:01 AM (58.140.xxx.162)

이 정도로 베스트 가겠어요??

• 2. 혹시
    '14.8.17 12:01 AM (175.223.xxx.185)

구원파 신도하고 천주교인하고 뭐가 달라요?
    ----
    이글 썼던 원글님인가요?

• 3. ...
    '14.8.17 12:02 AM (112.155.xxx.92)

제목만 보고도 스멜이 느껴졌음. 제발 진지하게 댓글다는 빙충이들이 없기를.

• 4. ???
    '14.8.17 12:15 AM (218.152.xxx.148)

윗 댓글님들 누구세요?
    저 82쿡 가입해서 처음 글 남기는건데요

• 5. 처음?
    '14.8.17 12:18 AM (106.146.xxx.176)

근데 4개월 전 얘기랑.. 주욱 오래 계셨나 봐요 ^^

• 6. ???
    '14.8.17 12:19 AM (218.152.xxx.148)

4개월전 세월호사건 당시에는 82쿡 가입 못하게 막아놨었어요. 그러다가 7월인가 쯔음에 풀렸고.
    전 그래서 그때 눈팅만 했었죠.

• 7. 이선희 안티나타났네.
    '14.8.17 12:19 AM (124.111.xxx.112)

처음 글 남기는게 남 흉이나 보는거네.
    티비나오는 연예인이면 무조건 까고보는건가?
    바쁘시겠네,그 수많은 연예인들 나올때마다 까려면.
    먼지는 뭐고 문뜩은 또 뭔말인가?이러니 초딩이냐는 소리가 나오지.

• 8. oops
    '14.8.17 12:21 AM (121.175.xxx.80)

언제부터 82에서도 비슷한 ip가 글을 올리면 대뜸 무례한 댓글부터 다시는 분들이 있더군요.
    ip는 네트웍 사정에 따라 얼마든지 가변적일 수 있고 사용자가 임의로 바꿀 수도 있습니다.

예전 82처럼 조금씩만 더 같은 회원에 대한 예의를 챙기셨으면....

• 9. 음..,
    '14.8.17 12:25 AM (106.146.xxx.176)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1854405&page=1&searchType=sear...

이 글 때문인 거 같아요..

• 10. 이래서
    '14.8.17 12:27 AM (81.14.xxx.5)

우리네 인생 낚시꾼이 강퇴되어야죠. 관리자님 우리네 인생 강퇴시켜주세욧!
    선량한 회원이 오해받잖아요.

그리고 원글님 저도 이선희 안티로 돌아섰어요.
    개누리당 시의원도 매니져 때문이라고 둘러대더니 이 번에 정체성 다드러냈죠.
    ㅆㄹㄱ.

• 11. 진짜네.
    '14.8.17 12:28 AM (124.111.xxx.112)

아이피도 같고,점세개도 같고.그런데 처음글이라 그러고.....흠.

• 12. 닥아웃
    '14.8.17 12:43 AM (112.155.xxx.80)

이선희
    양심이라곤 눈꼽만치도 없는
    그저 돈에 혈안인 ㅆㄹ ㄱ ㅉㅉ
    넌씨눈도 이런 넌씨눈이 없죠.
    차라리 자긴 넌씨눈으로 둔갑하면서라도 돈 벌겋게 벌고 싶었나봐요.
    친일 여당 의원 나섰던 꼬라지도 그렇고 ㅉㅉ

• 13. 아니왜...
    '14.8.17 1:01 AM (106.146.xxx.176)

갑자기 답이 없으신지...
    이상한 분들 진짜 많나 보네요 여기

• 14. 음..
    '14.8.17 1:02 AM (123.248.xxx.181)

저도 oops님 생각에 동의요.
    요즘은 게시판 분위기가 어수선해서 그런지 까칠하고
    무례한 댓글이 많아졌어요. 문제는 그런 댓글 다는 사람들은
    나중엔 자기 댓글은 싹 지워버린단 거에요. 어젠 자기 댓글은
    다 지워버리고 다른사람 댓글은 아이피를 구글링해서 신상
    캐내려는 사람도 있었어요.

• 15. 우리네 인생이라는
    '14.8.17 1:06 AM (81.14.xxx.5)

똑같은 아이피 가지 벌레가 그 동안 분탕질을 했으니까 댓글이 이런거죠.
    몇 년 동안 분탕질한 벌레 강퇴 안시킨 관리자 책임이 제일 커요.

• 16. 그때
    '14.8.17 8:16 AM (203.128.xxx.13) - 삭제된댓글

분노 안한 분들도 많았어요
    그렇게 따지면 님은 머하셨나요??

• 17. 그때
    '14.8.17 8:17 AM (203.128.xxx.13) - 삭제된댓글

먹을거 먹고 수다떨거 떨고
    잘거 자면서 님도 님 일상을 사셨잖아요

• 18. 쯧쯧
    '14.8.17 8:46 AM (112.170.xxx.132)

그러는 댁은 그때 단식이라도 하셨음?