82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 그래도 고맙네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,565

좀전에 세월호 유가족들..단식중인 유민아빠 만나는 장면 좀전에 보여줬어요..

보셨나요???

ㅠㅠ

가슴이 뛰네요..

교황님이 모든걸 해결해주시지 못하지만, 이들을 만나주고 얘기를 들어주고

위로해주셨다는것만으로도 치유가 되는 느낌이네요.

제 주%E

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.8.16 10:18 AM (175.116.xxx.195) - 삭제된댓글

Sbs는 첨부터 생방송으로 중계해줬어요.
    방금전에 한번 더 보여준거구요..

• 2. 저도 봤어요
    '14.8.16 10:18 AM (125.177.xxx.190)

손 맞잡고 가슴아픈 표정 지으시는거..
    근데 다른 방송사는 안보여줬나요?

• 3. 윗님
    '14.8.16 10:18 AM (116.127.xxx.233)

아..그래요? 제가 뒷북이었네요.ㅠㅠ

• 4. 원글
    '14.8.16 10:19 AM (116.127.xxx.233)

그럼 다른 방송들도 다 생중계로 유민아빠 만나는 장면 보여준건가요??

• 5. ㅎㅎ
    '14.8.16 10:21 AM (175.116.xxx.195) - 삭제된댓글

Sbs와 mbc는 카퍼레이드 할 때부터 생방송 해줬고
    개빙신은 10시되어서야 방송했어요.
    그래서 개빙신 안보고 sbs로 보고 있어요.ㅎㅎ
    개빙신 아웃!!!!

• 6. 원글
    '14.8.16 10:24 AM (116.127.xxx.233)

kbs보다가 sbs를 돌려서 제가 몰랐네요....에휴..kbs는 바뀐게 없군요.

• 7. ytn도 보여줬어요
    '14.8.16 10:28 AM (218.50.xxx.146)

티비없어서 다음에서 생중계클릭해서 보는데 ytn라이브네요
    교황께서 카퍼레이드하다 한번 멈추셨는데 세월호유족들 모인곳이라고.....유민이아버님만나서 편지 건네받는데 울컥했어요
    울남편 옆에서 보다가 우리나라 대통령이 해야할일을 교황이 하고있다고 그러네요.
    광화문에 다 노란색은 아니래도 그렇게 노랗게 물든곳에서 교황님이 멈추신거보니 계속 울컥울컥하네요

• 8. 샬롬
    '14.8.16 10:31 AM (14.63.xxx.30)

유민아버님이 교황님 손 붙잡을 때 얼마나 절박하고 한편으로 얼마나 위로가 되셨을까요.
    노랗게 물든 세월호 유족분들이 있는 곳에서 멈추어 주시고, 유민아버님의 손을 붙잡아 주시는 모습에서 계모에게 구박받다가 엄마 만난 기분이 듭니다.

• 9. ..
    '14.8.16 10:38 AM (182.211.xxx.30)

교황님이 유가족 위로해 주실때 가슴 속이 후련해지던데요. 우리가 그동안 보고싶었던 모습이 바로 저런것이었는데.
    . 위로해줄 수 있는 위치에 있는 대통령이 진정성을 가지고 저런 모습을 보여 줬었다면...