82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 색상 좀 봐주세요TT

코트 조회수 : 2,161

레니본 코트 이월된거 사려는데요.

검정코트에 베이지 밍크와 네이비 코트에 갈색 밍크 중 고민하다가

검정코트에 베이지 밍크는 전국에 하나 남아서 일단 결제는 했구요.

그런데 드라이 자주 할수도 없는데 베이지 밍크가 괜찮을까 싶고,

좀 튀나 싶고 해서 네이비로 변경할까 고민중이에요.

겨울옷이 다 색깔이 검정 회색같이 칙칙한색이라 베이지 밍크 붙은게 화사하고 포인트가 될거 같기도 하고TT
계속 갈등중이라 세련된 82님들께 여쭈어요.

저는 30대 중반이구요.

디자인은 제가 백화점에서 미리 입어보고 너무 마음에 들었는데 돈이 비싸서 못사다가 이월되어 눈 딱 감고 질렀거든요TT

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코트
    '14.8.25 11:44 AM (175.200.xxx.197)

네이비색에 갈색 밍크
    http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1020912870&inf...

검정에 베이지 밍크
    http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1020912866&inf...

• 2. ..
    '14.8.25 11:48 AM (218.235.xxx.225)

취향이긴한데 전 네이비 밍크가 더 고급스러운 것 같아요.

• 3. 베이지
    '14.8.25 11:57 AM (115.136.xxx.90)

저는 베이지에 한표;
    네이비 라마는 밍크 색은 예쁠지 몰라도 거대한 아줌마 같음...
    저런 거 레니본 계열 회사에서 입어본 디자인인데 편하고 따뜻하고 가벼워요.

• 4. 코트
    '14.8.25 11:59 AM (180.69.xxx.225)

앗 82님들 모두 네이비색이 낫다 하시네요
    제가 스카프같은건 코디를 잘 못해서TT
    주로 검정 목티나 쥐색같은 어두운 목티.터틀넥티 입고 입으려고 하거든요
    베이지색이 화사하니 포인트될거같았는데
    너무 튀나요?
    아..갈등되네요

• 5. ...
    '14.8.25 12:04 PM (210.207.xxx.91)

베이지색이 이뻐요

• 6. ㅇㄹ
    '14.8.25 12:04 PM (211.237.xxx.35)

저도 베이지가 더 예쁘네요.

• 7. ...
    '14.8.25 12:13 PM (180.229.xxx.175)

전 처음것 네이비요~
    코트가 고급스러워 보이고 이쁘네요~

• 8. 나는
    '14.8.25 12:14 PM (59.23.xxx.165)

베이지1표 얼굴도 더 화사해 보일거임

• 9. 검정에
    '14.8.25 12:48 PM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

베이지가 이뻐요.
    옷참 이쁘네요.
    쫌 비싸서 그렇지
    요즘 메이커 옷값 넘 비싸요

• 10. 코트
    '14.8.25 12:52 PM (180.69.xxx.225)

댓글 감사합니다.
    옷값이 정말 미쳤죠?저 코트 원래 가격이 289만원인가 했어요
    정말 백화점에서 입어보고 너무 맘에 들었는데 도저히 살수 없는 가격이었어요
    원래 알파카였는데 리오더로 라마로 바뀌었더라구요
    감사합니다TT

• 11. ..
    '14.8.25 4:30 PM (1.233.xxx.179)

베이지가 화사하니 이쁘네요

• 12. 네이비
    '14.8.25 11:26 PM (39.112.xxx.67)

네이비가 훨씬 예뻐요..

• 13. 네이비
    '14.8.25 11:29 PM (39.112.xxx.67)

올리신거 말고 와인색도 있던데 그것도 예쁘네요.
    블랙은 밍크 색상이 너무 안예쁘네요.
    와인과 네이비는 밍크 색도 잘 어울리고 귀여우면서 예쁜 디자인이네요.
    저도 탐나지만 저한텐 가격이 후덜덜이라...