82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교정말웃기지않나요?

ㄱㄴ 조회수 : 2,769
하는짓이 초등학생같아요
얼마전엔 인도불교사원가서 진상부리더니
이번에 카톨릭시복식에 미리가서 진상짓한모양인데
정말웃겨서. 개콘이나 찍었으면 목사나 그무리들
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날
    '14.8.16 9:18 AM (14.45.xxx.78)

근데 궁금한게요.
    다른나라 개신교도 저러나 궁금해요.
    한국 개신교만 유독 저런거죠?

• 2. ..
    '14.8.16 9:19 AM (1.232.xxx.93)

기독교는 교리 자체가
    한계성이 있어서 좀 ..

• 3. 전세계에서
    '14.8.16 9:22 AM (180.65.xxx.29)

제일 별나데요 우리나라가
    하느님을 믿는게 아니라 사이비종교 보는것 같다고 하신 외국인 목사도 있던데요

• 4. 미국에도
    '14.8.16 9:23 AM (115.136.xxx.31)

저런 사람들 가끔 있어요...동성애자 장례식에 가서 너희들 지옥 간다고 진상 떨기도 하고...

근데 빈도수난 심하기로 보면 한국이 더한거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 오늘도
    '14.8.16 9:24 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

진상부렸어요? 예상은 했다만은 진짜로 그랬다니 할말이 없네.....

• 6. USSR
    '14.8.16 9:33 AM (110.47.xxx.157)

진상 내용 ...관련 글 볼 수 있는 곳 있나요?
    또 무슨 짓을 했는지...

• 7. 천주교도 기독교
    '14.8.16 9:35 AM (112.145.xxx.77)

기독교가 아니라 개신교입니다.
    기독교는 개신교와 천주교 모두 포함이거든요

• 8. ㅡㅡ
    '14.8.16 9:46 AM (110.70.xxx.92)

목사 13만배출에 매년 10000명씩 배출되니
    영업이 점점 어려워져서
    강용석처럼 튀어야 먹고사니 그런듯.
    저런 반대집회 참여후 사진 찍고 본당 돌아오면 엄청난 스펙입니다.

• 9. 그러게요
    '14.8.16 9:51 AM (121.136.xxx.180)

교회가 너무 많아요 ㅜ ㅜ

• 10. @@
    '14.8.16 9:52 AM (118.139.xxx.151)

개신교 어감이 그래서 욕인줄 알았더니...아니네.
    어이쿠야...이름값 하네.

• 11. ...
    '14.8.16 10:00 AM (175.223.xxx.78)

오늘 무슨 일을 했어요?
    정말 사회악들이라니까요

• 12. 정말
    '14.8.16 10:01 AM (66.249.xxx.107) - 삭제된댓글

유니크하다.ㅋㅋㅋ세계에서 한국 민족에게만 있는 두가지.
    북한 정권. 이건 공산주의,사회주의도 아니고 뭣도 아닌 세습 왕조.

기독교,종교도 아니고 뭣도 아닌 돈을 숭배하는 악마의 개독 개신교.

아,,,,창피해. 이런 것들과 한 하늘 아래서 같은 공기를 마시며 살아야하다니...

• 13. ...
    '14.8.16 10:10 AM (180.229.xxx.175)

북한과 제일 비슷하면서 북한이라면 치를 떠는것도 우스워요.
    정말 이상해.......

• 14. .....
    '14.8.16 10:28 AM (218.159.xxx.245)

유치하고 더럽고 파렵치한것들이 교회의 면죄부 보고 달려든 곳인데 어련하겠어요.

하수구에서 냄새 나는건 당연한거죠.

• 15. ..
    '14.8.16 10:40 AM (223.62.xxx.40)

더도 말고 2MB....
    이분이면 정리 끝!

• 16. 샬롬
    '14.8.16 10:42 AM (14.63.xxx.30)

아 정말 왜 그러는지 ㅠㅠ 교회를 다니지만 부끄러워 미치겠네요.
    하나님의 사랑을 전해 주는 교황님. 진심 종교를 떠나 환영해 주면 얼마나 아름다울까?
    요즘은 교회다녀요란 말이 부끄러워지려고 하네요. 내가 믿는 하나님 내가 아는 예수님은 그런 분들이 아닌데 왜 교회에서 이렇게 지 얼굴에 침뱉기하는지...

• 17. ...
    '14.8.16 10:49 AM (175.209.xxx.133)

윗님 제발 같은 개신교라면 저런 분들 진정 좀 시키세요
    진심으로 부탁드립니다
    옛부터 가정교육이 중요하다고 님같은 개신교님들이 해결해야할 일이예요

• 18. ...
    '14.8.16 11:14 AM (182.218.xxx.204)

한국의 개신교는 기독교 아니예요. 하나님과 예수님 팔아 돈버는 집단이죠. 기독교가 들어오면서, 기독교교리가 유교의가부장제와 일맥 상통하다 보니, 더빠르게 번진거죠. 목사가 신자들한테 '하나님 아버지가 말씀하시기를' 이 한마디하면 모든게 다 통하죠.. '아버님'이 그렇게 말씀하셨어요 뭐 이렇게 되는 거죠. 사기꾼 목사들 돈벌기 쉽죠. 요즘 교회수가 늘어나다보니 먹을수있는 파이자체가 상대적으로 줄어들다보니 발악들은 하는거죠. 돈이 로또로 들어오는 대형교회들은 목사들이 서로 교회권력잡으려고, 아니면 자신의 자식들에게 세습하려고, 깡패동원해서 패싸움하잖아요. 솔직히 한국의 목사들은 옛날에 무당들 대신한다고 보면 됩니다. 신도들은 헌금(복채)내고 복달라는 비는 거죠.

• 19. 기독은
    '14.8.16 6:44 PM (14.36.xxx.40)

그리스도를 음차한 한자어에요. 따라서 가톨릭과 개신교는 모두 기독교입니다.
    개신교도들이 자신들은 기독교고 가톨릭은 천주교라고 부르는 건 잘못 알고 있는 것입니다.