82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화관 진상?

극장 조회수 : 1,564
옆에 갓난 아이를 데리고 영화 보러 온 ..글을 읽다가

몇 달간 ㅇㅇ시네마에서 아르바이트 하고 있는 대학생 딸에게 물어 봤어요.
(지역이 젊은이들 보다는 가족 단위의 관람객이 많은 지역입니다)

-너희 극장에도15세 관람 영화에 아기들 데리고 오는 엄마들 많니?

*엄청 많지

-그런데 그런건 다른 관객을 위해 극장에서 입장을 제지해야 하는거 아니냐?

*근데 그건 법적으로 문제가 없는 거라서 제지 할수 없는거래

-그래도 다른 관객에게 피해를 주는거면 제지해야 하는거 아냐?

*19금 영화는 법적으로 안되는거라서 영화관에서 강력하게 제지 할 수 있는데, 다른건 법적으로 가능한 거라서 제지할 경우 그 사람들이 오히려 태클 걸면 영화관 측에서 말 할수 있는게 없어. 단지 타인에게 피해를 주는 거로 문제 삼는다면.. 영화관에서 스마트폰 하는 사람, 동네 수다판처럼 큰 소리로 이야기 하면서 영화 보는 할머니.. 그런 경우도 얼마나 많은데..ㅠ 난 지난 번에 '신의 한 수 보러 갔다가 할머니 여럿이서 장면 바뀔 때 마다 큰 소리로 배우들 품평하고, 영화 얘기하는 할머니들 때문에 완전 망치기도 했잖아. 심지어 좀 조용히 해달라고 부탁했는데도 전혀..
또 영화관에서 전화 받는 사람도 있고.. 왜 얼마전에 우리 애니메이션(12세) 보러 갔을 때도 단지 애니메이션이라고 아기 둘 (3~5세 정도?)만 넣어 놓고 어른들은 없어서 아이들이 영화 시작 10분 후 부터 그 어두운 영화관을 돌아다니 놀던거 가억 안나?
근데 엄마.. 영화관에서 일 해 보니까 진짜 이상한 사람 많아. 15세 관람가에 아기들 데려오는건 오히려 양반이야.. 매니저님이 그러는데 19세 관람가 영화였는데 어떤 아줌마가 보자기로 덮인 바구니를 들고 들어가길래 이상해서 확인 해 보자고 했더니 그 바구니에 아기가 있었대.. 또 쇼핑 할 때 끌고 다니는 캐리어 가방 같은걸 가지고 가는 아줌마도 있어서 확인해 봤더니 그 캐리어 안에 아이가 있었대.. 그렇다고 조금이라도 의심 가면 꼭 확인해 봐야 한다고 했어..

이 밖에도 계속 되는 증언이 있었으나.. ^^ 너무 길어서 생략 합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허
    '14.8.6 9:49 AM (113.216.xxx.81)

진상 최고봉은 제가 본 분일 것 같아요.
    애니메이션이었고, 제 뒷자리에 앉으셨던 어떤 아주머니.
    세 돌은 지나 보이는 남자아이를 본인 무릎에 앉힌 상태로 떡 꺼내 먹으며 영화를 보는데..
    (비닐 소리 바스락.. 떡의 쫀득함을 알리는 특유의 쩝쩝소리..는 그래도 참을만 했어요)
    아이가 쉬마렵다는 거예요.
    당연히 아이를 데리고 나갈 줄 알았는데, 기다리라며 다시 바스락....
    영화관, 제 머리 뒤에서, 음료수 통에 아이 오줌을 받더군요.
    냄새며.. 음향효과며... 완벽했습니다ㅠㅠ

아이들이랑 애니메이션을 자주 보러 다녀서.. 수많은 진상을 봤는데요
    아이들 10명 이상 들여보내고 엄마들 빠지는 경우는 비일비재.
    계단 질주하는 아이, 두 번째 본다며 큰소리로 스포하는 아이, 셀카 찍고 카스에 올리기를 반복하는 엄마...
    그래도 최고봉은 용변이었습니다 ㅠㅠ

• 2. 칼라브리즈
    '14.8.6 9:57 AM (211.210.xxx.22)

대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 3. 세상은
    '14.8.6 10:05 AM (175.223.xxx.72)

넓고 또라이들은 넘치는군요

• 4. 게르다
    '14.8.6 12:04 PM (112.169.xxx.94)

왜 그렇게 배려가 부족하실까요ㅠㅠ