82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42세 미혼 남자분의 심리...

연애는 20대 보다 더 어렵네요...ㅠ ㅠ

전 36세..남자분은 42세이구요..친구 남 친 소개로 만났어요..
4개월정도 됐구요..키 작고 못 생겼는데 착하고 순수해서 좋습니다...학력도 좋구요..
사귀자고 말한적은 없고 계속 손은 잡고 다녔어요...아주 최근부터 키스도 했구요..
얼마전에는 커플티를 선물로 주더라구요..

그런데 남자분이 저랑 만난 4개월 동안 저 아플 때 빼놓고 한번도 전화를 한적이 없어요. ㅠ ㅠ
사실 초반 2 주 빼 놓고 다 제가 만나자고 한거에요.ㅠ ㅠ 그 날 어디가고 뭐할건지도 제가 정함..
남자분이 서울 20 년 살았는데...가본데가 없더라구요..ㅠ ㅠ신촌. 명동..광화문 다 첨임..
제 친구 남친에게는...제가 좋고 결혼까지 생각하고 있다는데....제 맘을 모르겠다고 했대요...
전 진짜 남자분의 맘을 모르겠다는.....

딱 시키는것만 즐거운 맘으로 해요..그런데 본인이 뭘 먼저 한적이 없어요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.17 3:19 PM (211.36.xxx.69)

커플티... 고백인데요? 그냥 그런 사람이에요
    불만인지도.모를거같고요
    그냥.이대로 가세요^^

• 2. 찹쌀
    '14.8.17 3:21 PM (223.62.xxx.89)

한번쯤 지나가는 말로 확인하시고 가는게 좋지 않을까요? 세상에는 다양한 가치관. 다양한 만남이 존재하더라구요.^^

• 3. 집돌이
    '14.8.17 3:25 PM (119.112.xxx.85)

심심하고 지루한 집돌이일지도,,,
    저도 집순이라 심심하고 지루한 거 즐기고 좋거든요,,
    근데 그게 단둘이 살땐 좋은데,,,
    애들 태어나면,,,애들이 불행해지더라구요,,,
    특히나 아빠가 그러면,,,정말 애들 우울해져요,,,
    부부도 성향 안맞으면 살기 괴롭고,,,

• 4. 오직한마음
    '14.8.17 3:36 PM (110.13.xxx.25)

성격이 원래 그러신 거 아닐까요?
    40 넘으신 분이니 표현 하기도 쑥스럽고...
    많이 가까워지셨으니 전화도 가끔 해 달라고 얘기해 보세요.
    커플티 주신 거 보면 큰 용기 내신 거 같은데요? ㅎ

• 5. ....
    '14.8.17 3:38 PM (124.49.xxx.100)

그나저나 원글님 성격 활달하면 꼭 맞는 사람과.결혼하세요. 아님 진짜 안하니만못해요

• 6. ..
    '14.8.17 3:40 PM (223.62.xxx.64)

그러니여태장가를못갔죠

• 7. 서울살아요
    '14.8.17 3:46 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

나이가 있으니 적극적으로 말하는게 좀 우스운 거에요. 그렇다고 막 사랑에 빠진것도 아니고요.
    결혼은 하고 싶은데 정열이 따라주지 않는겁니다.
    본인은 물흐르는데로 결혼하고 싶고 결혼하고 그 뒤에는 좀 달라지겠지 하고 생각할지 모르죠.

착하고 놀러다니지도 않고 조용한 성격이면 좋은 남편감 맞아요.
    그런데 비슷한 사람을 찾으세요.

• 8. 남자 분이
    '14.8.17 3:46 PM (59.7.xxx.125)

센스가 없는 스타일인듯..
    연락 열심히 한 것만으론
    이 여자가 나를 좋아하나부다 생각을
    못 하는 듯...
    그렇다고 원글님도 남자 분에게
    확실한 싸인은 주지 않았다는 생각도 드네요.

• 9.
    '14.8.17 3:56 PM (221.151.xxx.76)

어떻게 사개월동안 사귀는남자가전화를 안할수
    있죠? 그것도희안하네요 먼저하지말고 기다려보세요
    어찌나오나

• 10. 결혼한다해도
    '14.8.17 3:57 PM (115.140.xxx.74)

속터지겠어요.

• 11. ㅎㅎ
    '14.8.17 4:12 PM (121.162.xxx.53)

그 남자분은 그냥 혼자 집에 계시는 게 잘 맞을 것 같아요.

• 12.
    '14.8.17 4:19 PM (122.32.xxx.131)

결호하면 바뀌겠지 하는 환상은 버리시고, 그냥 평생 저런다고 해도 괜찮다면 계속 만나세요.

• 13. 수동적 인간
    '14.8.17 4:26 PM (1.235.xxx.58)

지금 집돌이 하자는것만 하고 사는 남편두 결혼전엔 전화는 많이 하던대요 ㅎㅎ 정말 정말 수동적인 사람 인거예요...님이 그래도 감당 되시면 결혼 하셔셔 잘 길들여 사시는거고 그런사람이랑 살면 내 기 까지 가빨린다 싶으시면 제고 해 보세요...수동적인 사람 . 의외루 살기 쉬운 상대는 아닙니다.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.8.17 4:54 PM (14.32.xxx.97)

그러니 그 나이까지 아직 혼자겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
    길 잘 들여가며 키워보세요. 그런 사람이 더 진국이 될 수도 있어요 ^^

• 15. 나쁜 사람 같지 않지만
    '14.8.17 4:59 PM (125.185.xxx.140)

딱 그런 사람인거죠 외도할 가능성도 줄고 집에서 같이 할 시간도 많지만 모든 선택권은 상대방한테 주고 크게 문제는 안일으켜도 재미는 없게 살 스타일... 잘 생각해 보세요

• 16. 아 답답
    '14.8.18 12:42 AM (221.147.xxx.88)

시켜야만 움직이는 스타일...

• 17. ..
    '14.8.18 2:25 AM (72.213.xxx.130)

결혼하면 상태 더 나빠집니다. 각오하시고.