82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 한 마리랑 압력냄비.....

숲과산야초 조회수 : 1,347

시골로 이사를 왔는데요

옆 집에서 토종닭을 기르더군요

이번 말복날에 닭 한 마리 줄테니 푹 고아서 막으라는데요

닭은 압력냄비에 고아야 하잖아요?

그러면 압력냄비를 하나 사려고 하는 데요

몇 인분용을 사야 토종닭 한ㅇ 마리 고아먹을 수 잇을끼요??

적어도 20인분 이상의 크기로 사야 하겟죠?/

누구 아시는 분 답변좀요^^;;

제가 독신이라 이런 건 잘 몰라서요... =_=;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.4 2:08 PM (114.203.xxx.166)

자주 해드실거면 장만하시는것도 괜찮아요
    토종닭은 사이즈가 커서 15인용정도
    해야하지 않을까요
    풍년 15인용이 지름 28센치정도였어요

• 2. 토종닭 보다는
    '14.8.4 2:08 PM (110.9.xxx.62)

옷닭을 푹 고와 드심이....

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.4 2:09 PM (218.38.xxx.177)

ㄴ 동의하는 바입니다만......과유불급이요

• 4. ...
    '14.8.4 2:10 PM (58.239.xxx.101)

토종이라 압력솥해야 식감은 부드러울듯한데 까다롭지 않으시다면 넉넉한 솥에 푹 고아도 될것같아요

• 5. ...
    '14.8.4 2:28 PM (61.79.xxx.13)

토종닭이 얼마나 큰지 몰라도
    흔히 보는 그런 크기의 1마리라면
    전기압력밥솥에 해도 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595238 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 ㅇㅇ 09:12:40 75
1595237 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 09:12:10 40
1595236 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 1 dd 09:11:03 305
1595235 최수종 1 부부 09:06:36 351
1595234 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 ... 09:06:06 26
1595233 제가 완전 무신론자가 됐어요 1 ... 09:05:15 191
1595232 편두통 있으신분들 1 편두통 09:04:42 84
1595231 버닝썬 윤규근 이 사람 1 opop 09:02:20 353
1595230 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 1 성격 09:01:14 230
1595229 혼공 안되는 아이 1 ㅇㅇ 09:01:03 100
1595228 버닝썬 경찰총장 윤규근 2 .... 08:57:08 558
1595227 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 26 .. 08:56:02 1,290
1595226 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 7 ㅇㅇㅇ 08:54:51 327
1595225 윌스미스 나쁜녀석들 신작 예고편을 봤는데 3 ㅇㅇ 08:52:21 209
1595224 2년된 장아찌간장 ㅇㅇ 08:52:19 74
1595223 b형 간염검사 비용 아세요? 3 가격 08:49:09 146
1595222 자동차의무보험 1 ㅇㅇ 08:47:35 59
1595221 장염에 자주 걸리는 노인분들 1 며느리 08:45:23 204
1595220 5/21(화) 오늘의 종목 나미옹 08:45:16 116
1595219 연예인들은 식욕을 어떻게 참을까요? 20 08:45:04 1,403
1595218 4학년 2 엄마 08:42:06 225
1595217 사무실 소음 유발자도 adhd일까요? 2 소음 08:40:14 300
1595216 조용하게 미사 참례만 하는 분들 계세요? 9 신앙 08:39:39 385
1595215 구인사 갈건데 주차장에서 절까지 등산로가 어느정도인가요? 2 08:38:59 274
1595214 Top10 광고 경영진이 나이가 있어서 그런가 7 ㅇㅇ 08:37:27 519