82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아말감으로 떼운 이는 오일풀링 꼭5분만해야되는거죠

바닐라향기 조회수 : 3,314
미백에 좋고 여러가지로 좋다해서 오일풀링을 해보려고하는데요ᆞ

아말감과 레진으로 메꾼게 몇개있네요ᆞ

5분이상하면 안되는건가요ᆞ

그리고 오일을 뱉고 치약으로 칫솔질하면 되죠ᆞ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.30 9:25 PM (175.114.xxx.39)

저희 언니도 시간 지켜 했는데 아말감 떨어졌다고 하네요.

• 2. 하지 마세요.
    '14.7.30 9:32 PM (203.247.xxx.20)

오일풀링 열풍 불 때 저도 꼭 해 보고 싶어서 2분~3분 짧게 했는데도
    보철물 다 떨어져서 어금니 다시 다 했어요 ㅠㅠ

• 3. 오일풀링했다고
    '14.7.30 9:33 PM (125.143.xxx.206)

떨어지는 아말감은 문제가 있는거에요.치료방법이 떨어질수없게 하는식이고 만약에 떨어졌다면 밑으로 썩었다거나 오래되서 들뜬거 차라리 떨어지는게 나아요.인레이나 크라운도 빠졌다면 마진이 안맞아서 접착제가 녹었던거로 보시는게..잘된 보철물은 안빠져요.

• 4. 하지 마세요.
    '14.7.30 9:33 PM (203.247.xxx.20)

근데 그거 하면 진짜 개운해요.
    날마다 스케일링한 직후의 기분? 그랬었어요.
    저는 이제 영원히 못 하지만요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603708 커피말고 뭐 없나요 1 졸릴때 11:45:18 36
1603707 INTP 이신 분들 조언 부탁드립니다. 1 00 11:45:02 42
1603706 아들 부부가 초대하고 잠은 호텔에서 자라고 하는데 38 여름 11:37:44 896
1603705 마포쪽에 유기견 카페 2 강아지 11:37:00 86
1603704 아파트 주민과 엘베에서 인사하는거요 4 ..... 11:34:39 268
1603703 월세 천만원을 내고 어떻게 살까요 12 그사세 11:33:20 601
1603702 에나스쿨 아세요? 여긴 딸과 아버지예요ㅎㅎ 5 ........ 11:28:21 426
1603701 스벅이벤트 상품 뭐가 좋을까요? 1 스벅 11:27:29 98
1603700 유병자보험 가입한 분 있나요 1 11:27:02 119
1603699 삼성전자 80,100원에 매도 30분째 11:26:30 744
1603698 맘인 친구 어찌 이해해야 할까요 8 11:18:25 729
1603697 홈플러스 빵 후기 4 ... 11:16:48 740
1603696 인스턴트 가루커피 중 맛있는건? 4 갸루커피 11:15:03 360
1603695 중국음식 주문하고 25분내에 온다고 했거든요 4 ㅇㅇ 11:13:51 438
1603694 30년전에 엔비디아를 1억원 매수했다면 17 ..... 11:05:21 1,407
1603693 고사리볶음 얼려도 되나요? 5 ... 11:05:14 203
1603692 반반남이랑 살면 22 반반 11:02:46 921
1603691 볶음김치로 김치찌개 끓이니 9 .. 11:01:11 885
1603690 두유 레시피 좀 공유해주세요. 2 뽁찌 11:00:25 135
1603689 블라인드 난리난 상간녀가 본부인에게 쓴 편지 21 11:00:20 2,008
1603688 토마토 찜기에 쪄서 냉동했다가 먹기도 하나요? 4 ... 10:54:16 388
1603687 남자 금목걸이 15 이해 10:52:26 581
1603686 맥주는 원래 거품맛인가요? 7 ㅇㅇ 10:50:40 298
1603685 무릎 안 아픈 실내자전거 찾고 있어요 6 ㅇㅇ 10:50:06 309
1603684 급) 지금 우족을 사서 끓이고 있는데.. 8 bbb 10:44:38 399